Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОСУЖДЕН КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ КРИМИНАЛЬНОГО МИРА КУЗБАССА

18.03.1999 00:00, Кемеровская область 2580

МК в Кузбассе

В Рудничном районном суде Кемерова прошел судебный процесс по обвинению 59-летнего жителя Алтайского края Тристана Сичинавы в незаконном хранении оружия. Тристан Сичинава (Тристан, Мамуко) считается одним из самых авторитетных воров в законе не только Кузбасса, но и всей России. Тристан возглавляет так называемую грузинскую воровскую группировку.

По оперативной информации, он имеет отношение к большинству последних громких бандитских разборок. В частности, есть сведения, что именно им была инициирована нашумевшая гангстерская война в Киселевске (“МК в Кузбассе” неоднократно писал об эпизодах боевых действий). Поэтому во время процесса были приняты беспрецедентные меры предосторожности. Здание суда просто кишело сотрудниками ОМОНа, а у всех подозрительных личностей проверяли документы за 30 метров до входа. В сам зал судебного заседания запустили только непосредственных участников процесса и ближайших родственников подсудимого.

Около 9 часов вечера 7 декабря 1998 года Тристан, поочередно живший в Новосибирске, Москве и Геленджике, был задержан в Кемерове межрайонным отделом по борьбе с организованной преступностью. Вместе с женой Лоренсией на автомобиле “Вольво-960” он пытался выехать из Кемерова, направляясь в Барнаул. При задержании оперативники изъяли у него газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами (точная копия пистолета Макарова), большую сумму денег, дорогие золотые украшения и часы “Ролекс” (“МК в Кузбассе” подробно рассказывал о задержании в номере от 17-24 декабря 1998 года). Тогда же прокурор выдал санкцию на его арест по обвинению в незаконном хранении оружия.

Следствию удалось убедить суд в том, что Тристан Сичинава виновен в незаконном хранении оружия, хотя сам он до последнего утверждал, что пистолет подкинули сотрудники милиции. В итоге Сичинава был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осуждение такого авторитетного вора еще раз показало правильность тактики, выбранной главным управлением внутренних дел Кемеровской области в борьбе с организованной преступностью. Лидеры Кузбасского криминального мира попадают за решетку исключительно из-за оружия. Лично не участвуя в совершении преступлений, они все же нарушают закон, имея при себе целые арсеналы. 9 июля 1997 года осужден лидер славянской воровской группировки Геннадий Макоша. При досмотре в кармане его куртки милиционеры нашли гранату Ф-1. Через некоторое время с гранатой такой же марки попался вор в законе Геннадий Романов (Ромашка), один из сподвижников Тристана Сичинавы. Осужден на 3,5 года. 2 года лишения свободы получил сам Тристан. В стадии завершения находится дело киселевского вора в законе Игоря Бурилина (Бурила, Егор, Батя). Ему также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. (МК в Кузбассе, № 9 (91), 18.03.1999)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.