Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

У "РАМЕНСКИХ" ВЗЯЛИ КАССУ

08.04.1999 00:00, Московская область 6101

Время MN

Бандиты хранили деньги в коробках из-под обуви

Серьезный удар по "раменской" организованной преступной группировке и ее лидеру - "вору в законе" Олегу Шишканову (Шишкану) нанесли вчера сотрудники РУБОП Московской области. В ходе длившейся весь день специальной операции оперативники обыскали несколько фирм, контролируемых этой ОПГ, и изъяли в одном из загородных коттеджей "общак" "раменских", составлявший без малого 1,3 млн долларов и более 3 млн рублей. Бандитские деньги хранились в кладовке в обычных коробках из-под обуви.

Как стало известно корреспонденту газеты "Время", серьезно разобраться с группировкой Шишкана оперативники решили после криминальной войны, развернувшейся в конце прошлого года. В ходе многочисленных разборок погибли около десятка участников так называемой "люберецкой" группировки, которые много лет конфликтовали с "раменскими" бандитами. Одним из самых громких убийств стал расстрел в августе прошлого года "авторитета" Сергея Мартынова, по кличке Мартын, который курировал связи между "люберецкой" и "раменской" группировками. Расследуя покушение на Мартына, сыщикам удалось выйти на несколько крупных коммерческих структур, через которые Шишкан отмывал "общаковые" деньги. По оперативным данным, контролируемые "вором в законе" предприятия обналичивали баснословные суммы, часть денег переводили в немецкий "Дойче банк", а остальные прятали у себя в домах. Никаких налогов со всех этих сделок, разумеется, не платилось. Сыщики несколько месяцев следили за сомнительными коммерческими предприятиями и их руководителями, а вчера нагрянули к ним с обысками.

По словам самих оперативников, эта была одна из самых крупных операций против "раменской" группировки, и милиционерам удалось значительно подорвать ее финансовую основу. Сейчас специалисты продолжают изучать изъятые бумаги, однако даже на первый взгляд видно, что работают предприятия со значительными нарушениями. Но самое интересное ждало сыщиков в коттедже руководителя одной из коммерческих структур, контролируемой Шишканом.

Когда специальная группа прибыла в шикарный особняк, его обитатели вначале пытались противиться действиями оперативников. При этом они предъявили подлинные удостоверения депутата Московской областной Думы, сотрудника подмосковного ГУВД, а также членов некоей партии "Спортсмены России". Вскоре выяснилось, что беспокойство обитателей коттеджа было не случайным. В ходе обыска сотрудники РУБОП заглянули в небольшую кладовку, забитую коробками из-под обуви. Но вместо кроссовок и ботинок там хранились пачки с новенькими долларами и рублями. Всего в коттедже оказалось 1,3 млн долларов, 3 млн рублей, огромное количество платежных документов "Дойче-банка" и кредиток этого банка. По словам сыщиков, во время изъятия денег на обитателях коттеджа просто не было лица – ведь теперь им придется отвечать не только перед законом, но и перед Шишканом и его окружением, доверившим бизнесменам свой "общак".

Кроме денег в доме нашли и оружие - иностранный пистолет "Комбат" с глушителем, револьвер-наган и огромное количество патронов. (ВРЕМЯ-MN, №60, 08.04.1999, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.