информационное агенство

МАЙ 2017 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Немсицверидзе Темури (1954)
 
 
 
 

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

У "РАМЕНСКИХ" ВЗЯЛИ КАССУ

08.04.1999 00:00, Московская область 6463

Время MN

Бандиты хранили деньги в коробках из-под обуви

Серьезный удар по "раменской" организованной преступной группировке и ее лидеру - "вору в законе" Олегу Шишканову (Шишкану) нанесли вчера сотрудники РУБОП Московской области. В ходе длившейся весь день специальной операции оперативники обыскали несколько фирм, контролируемых этой ОПГ, и изъяли в одном из загородных коттеджей "общак" "раменских", составлявший без малого 1,3 млн долларов и более 3 млн рублей. Бандитские деньги хранились в кладовке в обычных коробках из-под обуви.

Как стало известно корреспонденту газеты "Время", серьезно разобраться с группировкой Шишкана оперативники решили после криминальной войны, развернувшейся в конце прошлого года. В ходе многочисленных разборок погибли около десятка участников так называемой "люберецкой" группировки, которые много лет конфликтовали с "раменскими" бандитами. Одним из самых громких убийств стал расстрел в августе прошлого года "авторитета" Сергея Мартынова, по кличке Мартын, который курировал связи между "люберецкой" и "раменской" группировками. Расследуя покушение на Мартына, сыщикам удалось выйти на несколько крупных коммерческих структур, через которые Шишкан отмывал "общаковые" деньги. По оперативным данным, контролируемые "вором в законе" предприятия обналичивали баснословные суммы, часть денег переводили в немецкий "Дойче банк", а остальные прятали у себя в домах. Никаких налогов со всех этих сделок, разумеется, не платилось. Сыщики несколько месяцев следили за сомнительными коммерческими предприятиями и их руководителями, а вчера нагрянули к ним с обысками.

По словам самих оперативников, эта была одна из самых крупных операций против "раменской" группировки, и милиционерам удалось значительно подорвать ее финансовую основу. Сейчас специалисты продолжают изучать изъятые бумаги, однако даже на первый взгляд видно, что работают предприятия со значительными нарушениями. Но самое интересное ждало сыщиков в коттедже руководителя одной из коммерческих структур, контролируемой Шишканом.

Когда специальная группа прибыла в шикарный особняк, его обитатели вначале пытались противиться действиями оперативников. При этом они предъявили подлинные удостоверения депутата Московской областной Думы, сотрудника подмосковного ГУВД, а также членов некоей партии "Спортсмены России". Вскоре выяснилось, что беспокойство обитателей коттеджа было не случайным. В ходе обыска сотрудники РУБОП заглянули в небольшую кладовку, забитую коробками из-под обуви. Но вместо кроссовок и ботинок там хранились пачки с новенькими долларами и рублями. Всего в коттедже оказалось 1,3 млн долларов, 3 млн рублей, огромное количество платежных документов "Дойче-банка" и кредиток этого банка. По словам сыщиков, во время изъятия денег на обитателях коттеджа просто не было лица – ведь теперь им придется отвечать не только перед законом, но и перед Шишканом и его окружением, доверившим бизнесменам свой "общак".

Кроме денег в доме нашли и оружие - иностранный пистолет "Комбат" с глушителем, револьвер-наган и огромное количество патронов. (ВРЕМЯ-MN, №60, 08.04.1999, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

29.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Чур попучур
В Одессе задержан вор «в законе» Леван Мирцхулава

28.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Выстрел в спину
В Одессе расстреляны люди Гули

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

Новости региона

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.