Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

У ШИШКАНА ПОД КРОВАТЬЮ НАШЛИ "БАНК ГОРОДА БРУКЛИН"

09.04.1999 00:00, Московская область 6980

Коммерсантъ-Daily

Впервые за последние несколько лет милиционерам удалось захватить воровской "общак". Он принадлежал раменской преступной группировке и хранился в деревне Первомайка, в коттедже "вора в законе" Олега Шишканова (Шишкан).

Оперативники изъяли около $1,2 млн и почти 3 млн рублей. Также в бандитском тайнике хранилось оружие и боеприпасы. Подмосковный РУБОП в течение нескольких лет пытался распутать клубок загадочных убийств, совершенных в Раменском районе. В большинстве уголовных дел фигурировала местная фирма "Тайм", занимающаяся утилизацией отходов из Москвы. Эта фирма была образована в 1996 году неким Владимиром Валиулиным (Маугли). В 1997 году у него возникли разногласия с раменским "авторитетом" по прозвищу Серый. После очередной встречи с бизнесменом бандит, по оперативным данным, пришел к раменскому "вору в законе" Олегу Шишканову и рассказал, что "Тайм" ворочает большими деньгами и там можно поживиться.

В уголовной среде Шишкан пользуется большим авторитетом. В 18 лет он был осужден за убийство и отсидел 10 лет. Говорят, что тогда он взял на себя вину "старших товарищей", которым грозил расстрел. В благодарность за это после освобождения в 1992 году на сходке в гостинице "Измайловская" Шишкана короновали известные "воры в законе" Глобус и Руслан. Новоявленный лидер преступного мира получил прозвище Олег Раменский, но друзья по привычке называли его Шишканом. "Законнику" поручили контролировать коммерческие структуры в подмосковных городах Жуковском, Раменском и поселке Малаховка.

Отказать Шишкану Маугли не смог, но в ответ решил поквитаться с его людьми. В 1997 году из автомата расстреляли Серого. Но вскоре был убит и сам Маугли. После этого приятель коммерсанта Сергей Мартынов (Мартын) поклялся найти убийц друга и отомстить. Судя по всему, именно он сумел добраться до Павла Волчкова (Волчок), считавшегося правой рукой Шишкана. В июле прошлого года Волчок бесследно исчез. Через несколько месяцев его труп обнаружили в Воскресенском районе. Но и Мартынову не удалось уйти от расплаты – его расстреляли в августе того же года.

В поисках улик на Шишкана рубоповцы решили провести обыск в его коттедже. Вчера утром спецназовцы окружили деревню Первомайка и ворвались в особняк "законника". В доме находились 38-летний безработный Роман Кулпачев и 43-летний Николай Рубан, директор "Тайма". Они сразу же заявили, что оказались в доме случайно. Однако оперативники им не поверили и задержали. В ходе обыска в одной из комнат милиционеры обнаружили тайник, в котором хранились несколько коробок из-под обуви. В одной из них, подписанной от руки "Банк города Бруклин", лежало $1,2 млн, в других -- почти 3 млн рублей.

По данным оперативников, Кулпачев и Рубан являлись хранителями воровской кассы. Отвечал же за "общак" Шишкан. Через несколько часов сыщики провели обыски в квартирах задержанных. Там они нашли пистолет "Комбат" итальянского производства, револьвер, охотничье ружье со спиленными номерами, 300 патронов различного калибра, глушители, два комплекта милицейской формы, фальшивое удостоверение сотрудника милиции, а также целую пачку платежных поручений с печатями различных коммерческих структур. Их подлинность сейчас устанавливается. Сам Шишкан, как говорят милиционеры, сейчас находится в Испании.

По возвращении оттуда ему придется ответить на много вопросов. (Коммерсантъ-daily, 09.04.1999, №59, АЛЕКСАНДР Ъ-СТРОГИН, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

06.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

На Ды́бенко
В Москве задержан заклятый враг Япончика

03.11.2017, Турция

Всё схвачено
В Стамбуле предотвращено покушение на Гули

03.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Лекарство от слепоты
Чеченский вор «в законе» Хусейн Ахмадов задержан с наркотиками

Новости региона

20.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

08.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

13.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

13.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.