Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НЕ ВЕЗЕТ ТУЛЕ С ВОРАМИ

16.04.1999 00:00, Тульская область 5549

Тульские известия

Высшие иерархи криминального мира - воры в законе или, как они сами себя называют, "законники", лица по всем статьям неприкосновенные. По неписаным правилам преступного мира никто под страхом смерти не может покуситься на жизнь вора. Если он провинился перед общиной, нарушил "закон", судьбу его может решить только воровской сход.

Что касается нынешнего официального законодательства, то по причине его почти полной импотентности оно только может грозить ворам пальчиком. Сами "законники" в преступных действиях не участвуют, а доказать их причастность к организации того или иного преступления почти невозможно. Воры в законе распоряжаются "общаковыми" деньгами (так называемое "воровское благо"), которые исчисляются в сотнях тысяч и миллионах долларов. Эти преступные деньги используются и для облегчения жизни попавшим за решетку, и для выдвижения "своих", людей на чиновничьи и депутатские должности.

В Тульской области официально проживают два вора в законе - Лесик и Хряк. Осенью 1995 года во время "воровской ассамблеи" в Туле в парке Белоусова оба они были арестованы сотрудниками УБОП и выпущены из зала суда. Наказание было ограничено отбытым сроком заключения с момента задержания до оглашения приговора. Как совершенно справедливо заметил один из них: "Суд извинился передо мной и отпустил".

По информации, полученной от официальных лиц в УВД, пожелавших остаться неизвестными, путь на свободу в тот раз для воров в законе проложили весьма крупные деньги, переданные очень высокопоставленному лицу в администрации области через одну "народную целительницу". Кстати, лицу также неприкосновенному: сотрудник отдела по борьбе с бандитизмом УБОП, проводивший у нее в доме обыск, едва не расстался с погонами, хотя и действовал на основании ордера, выданного прокуратурой.

В этом году ворам в нашей области катастрофически не везет. Лесик, по неофициальным данным, уже несколько месяцев пребывает в одной из московских онкологических клиник. Отец и сын Мамаладзе (оба "законники"), прибывшие из Москвы в Тулу в начале года, были убиты 4 февраля. Труп сына был найден в придорожном сугробе а Ленинском районе, отца - в съемной квартире на ул. Вильямса. Как полагает следствие, оба грузина стали жертвами разборок со своими московскими "коллегами", отыскавшими Мамаладзе в Туле, где они прятались. Хряк еще в начале 1998 года был арестован сотрудниками УБОП по обвинению в организации грабежа в Зареченском районе Тулы. Но уже в апреле председатель суда Пролетарского района г-н Порошков выносит оправдательный приговор в отношении Хряка. Областная прокуратура приносит протест на решение суда. Дело затребовал Верховный суд РФ, который и отменил приговор суда первой инстанции. Уголовное дело передается в суд Зареченского района, и 31 марта на первом же заседании судья Весловская выносит решение о заключении обвиняемого под стражу. Вор в законе Хряк вновь арестован.

Кстати, именно в этот же день начальник УБОП, в обязанности которого входит борьба с ворами в законе, столпами организованной преступности. Получает... нет, не благодарность от руководства, а крупное взыскание. Первое за всю его многолетнюю службу. Что это - случайное совпадение? (Тульские известия, 16.04.1999, №82-83)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

16.09.2016, «Прайм Крайм»

Тульский «кнут»
В Туле «зачищена» уголовная верхушка

11.07.2013, «Прайм Крайм»

Чуто многовато
В Туле осужден грузинский «вор в законе»

22.05.2013, «Прайм Крайм»

Обыкновенное Чуто
В Туле задержан «вор в законе» Давид Курасбедиани

24.11.2009, «Прайм Крайм»

Умер Лёсик
В Туле скончался «вор в законе» Алексей Матюнин

04.04.2009, «Прайм Крайм»

Простая АРИФметика
Ариф Мехтиев выдворен из России

05.03.2009, «Прайм Крайм»

Вытулили…
Тульский суд выслал на родину "вора в законе" Рамаза Цикоридзе

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.