Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПЕТРУХА ПИТЕРСКИЙ ПОЛУЧИЛ ДЕСЯТЫЙ СРОК

20.04.1999 00:00, Саратовская область 7161

Коммерсантъ-Daily

Вчера Октябрьский райсуд Саратова вынес приговор одному из самых влиятельных российских "воров в законе" Александру Бахтину (Петруха Питерский). Свой десятый срок, 1,5 года, он получил за хранение наркотиков, хотя подозревали его в куда более тяжких преступлениях.

Петруха Питерский провел в местах не столь отдаленных более 13 лет. В "воры в законе" его короновали Япончик и Якутенок, с которыми он отбывал один из сроков. Освободившись в начале 90-х, Петруха был назначен ими "смотрящим" за Красноярским краем и хранителем местного воровского "общака". Но в 1996 году на одной из сходок Бахтина уличили в растрате денег и заподозрили ворганизации убийства "воров в законе" Кисы и Траня. Красноярский вор Кулеш попытался лишить его за это сана, однако у него ничего не получилось - Петруху поддерживали грузинские воры Робинзон и Валера Сухумский.

Вскоре после сходки на Бахтина было совершено покушение: под автомобилем, в которой он ехал с братом Олегом, сработала мощная бомба. Олег погиб, а Петруха, получивший тяжелое ранение, несколько месяцев провел в больнице. Вылечившись, он уехал из Красноярска в Санкт-Петербург, где на паях с местным "авторитетом" Зеноном открыл подпольную лаборатории по производству синтетических наркотиков. Но через некоторое время Зенон был застрелен.

Подозрение пало на Петруху, и его объявили в федеральный розыск. Прятался "вор в законе" в Белгороде, где были довольно прочны позиции кавказских "авторитетов".

В мае прошлого года Бахтин приехал в Саратов. Его пригласили азербайджанцы для разрешения конфликта с армянскими бандитами: они никак не могли поделить местный рынок наркотиков, и дело шло к войне. Предотвратить разборки Петруха не смог и призвал на помощь кутаисского "вора в законе" Роберта. О переговорах между ними стало известно сотрудникам Приволжского РУБОП.

Милиционеры вычислили квартиру, которую снимал Петруха, и взяли его с опием в кармане - как говорят оперативники, "вор в законе" был наркоманом. Через некоторое время Бахтина этапировали из Саратова в Санкт-Петербург, но доказать его причастность к убийству Зенона так и не удалось. В итоге его судили только за хранение наркотиков.

Петруха утверждал, что опий ему подкинули, но заседатели ему не поверили. Приговор, 1,5 года лишения свободы, "вор в законе" и его адвокаты собираются обжаловать в ближайшие дни. (Коммерсантъ-daily, 20.04.1999, №66, ЕЛЕНА Ъ-КОМАРОВА, Саратов)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.