Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОСКОВСКАЯ ЭКСПАНСИЯ НА ТВЕРЬ

20.05.1999 00:00, Тверская область 4094

Афанасий-биржа, Тверь

Тверская область "осиротела" после того, как в Москве был схвачен Сергей ВОЛКОВ (Волчок) - вор в законе, смотрящий за областью

Для преступного мира Тверская область все чаще напоминает чертово место. Здесь никак не может удержаться на длительное время смотрящий от преступного мира. Кто же сменит Волкова?

До недавнего времени смотрящим в Тверской области, верхушкой преступного мира был некто Тахик, но он быстро отошел от дел по уважительной причине (был отправлен в места не столь отдаленные). После него смотрящим был назначен влиятельный авторитет Александр Северов (Север). Однако он практически не бывал на воле. Так, в последний раз, выйдя на свободу, Северов поехал на автомобиле домой. Неожиданно его подрезал другой автомобилист. Вспыльчивый Север догнал этого "неуважительного автомобилиста" и избил, и тут же был отправлен в следственный изолятор. В настоящее время его дело рассматривается в Московском районном суде.

Последним смотрящим над Тверской областью был назначен Сергей Волков. Однако и над ним навис меч правосудия. По подозрению в совершении ряда преступлений Волков был задержан в Твери сотрудниками правоохранительных органов.

Вор в законе заявил следователям, что в тюрьме он сидеть не может, потому что у него рак желудка в последней стадии. Дело против него не закрыли, но отпустили, взяв подписку о невыезде.

Волков слова своего не сдержал и уехал в Москву, откуда контролировал Тверскую губернию через Живоглазова (Кота). Последняя их встреча состоялась в кафе "Изабелла", расположенном на Московской автомобильной кольцевой дороге, и продолжалась несколько минут. Прямо в кафе они были захвачены сотрудниками центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП). При обыске у них было обнаружено 800 граммов тротила. На сей раз Волкова не стали отпускать (поскольку медицинские справки столичного онкологического центра и местных эскулапов, как выяснила областная прокуратура, были поддельными), а этапировали в Тверской следственный изолятор, где в настоящий момент он и ожидает своей участи. А Тверь в очередной раз осталась без смотрящего, но, как говорится, свято место пусто не бывает.

Ходят упорные слухи, что смотрящий на этот раз будет прислан из Москвы. Если столичные люди в последнее время сменяют одного за другим местных директоров предприятий, то, конечно, бандитам грех отставать. Тем более, что патриарх местных уголовников Лом (Костенко) сейчас тоже находится в следственном изоляторе. (Афанасий-биржа, 20.05.1999, Вадим ПАШКОВ)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.