Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОДИН ВОР В ЗАКОНЕ ЗАСТРЕЛЕН, ДРУГОЙ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

20.05.1999 00:00, Кемеровская область 2989

МК в Кузбассе

Правоохранительные органы отмечают в Кузбассе очередной всплеск преступности. Активизировало свою деятельность большинство гангстерских формирований. Возможно, не последнюю роль в этом сыграла успешная деятельность управления по борьбе с организованной преступностью при областном ГУВД. Только с начала года обезврежено 24 бандитских группировки. В освободившиеся ниши преступного бизнеса немедленно хлынули новые структуры, в том числе и московские. “МК в Кузбассе” неоднократно рассказывал о гангстерской войне в Киселевске, завершающим аккордом которой стал арест вора в законе Игоря Бурилина (Бурилы, Егора, Бати). Одним из эпизодов был расстрел семьи киселевских коммерсантов (см. один из прошлых номеров “МК в Кузбассе”). Среди жертв оказался молодой человек кавказской национальности с газовым пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами, во внутреннем кармане.

“МК” стало известно, что, как и предполагалось, после проведения экспертизы удалось выяснить личность убитого. Им оказался московский вор в законе Гармгрелидзе по кличке Мишель, давно разыскиваемый правоохранительными органами Тюменской области. Он нелегально приехал в Кузбасс, чтобы занять место Бурилина (Бурилы), но, видимо, чем-то не понравился местным криминальным авторитетам.

По данным “МК”, на днях на свободу вышел один из самых авторитетных в Кузбассе воров законе, крестный отец славянской воровской группировки Геннадий Макоша. Отсидев положенный срок за незаконное хранение оружия (оперативники при задержании нашли в кармане куртки у Макоши гранату Ф-1), он освободился и развил бурную деятельность по возвращению принадлежавших ему ранее сфер влияния. Не исключено, что в скором будущем Кузбасс ожидает очередная гангстерская война. (МК в Кузбассе, № 18 (100), 20.05.1999)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.