Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРАТКИ ПРИГОВОРИЛИ "ПАСТОРА" К СМЕРТИ

27.05.1999 00:00, Чувашия 18626

Советская Чувашия, Чебоксары

24 февраля в Чувашию был назначен новый "положенец" (ответственный за территорию. - Ред.) по кличке "Патей". До него этот пост в преступном мире Чебоксар занимал авторитет по кличке "Трофим", поставленный сразу после ареста "Пастора" его противниками.

Инициатором смены уголовной власти выступил московский вор в законе "Шакро". При коронации "Патея" присутствовали четыре вора в законе - "Вагон", "Сека" и "Шалико" из Нижнего Новгорода и "Чебурашка" из Кировской области. Кандидатуру "Патея" ворам рекомендовали представители чапаевской организованной преступной группировки - авторитеты "Ваня", "Костян", "Гришан" и "Белка". Для совершения криминального переворота чапаевские заручились поддержкой московских воров. К примеру, "Шакро" отвезли 75 тысяч долларов США. Сложившаяся ситуация двоевластия осложнила обстановку в преступном мире Чувашии, так как вышеперечисленные криминалитеты поддерживали свергнутого "Пастора". Могла пролиться новая кровь. В противовес сторонникам "Пастора" его недруги 22 марта на турбазе "Таир" (Марий Эл) созвали свою сходку. В ней участвовали три вора в законе: "Шишкан" (он же "Олег Раменский"), "Серега Самарский", "Костя Шрам" из Москвы. Присутствовали делегаты от новоюжной группировки и "Агрегатки" во главе с "Трофимом", с одной стороны, и представители Чапаевского поселка во главе с "Патеем", с другой. Всего около пятидесяти уголовных авторитетов республики и гости - воры из Марий Эл. Просовещавшись, сход порешил вновь назначить прежнего "положенца" - "Трофима". Официальный суд разобрался с "Пастором" 17 мая этого года, когда состоялось заседание Верховного суда России по его кассационной жалобе. Приговор Верховного суда Чувашии оставлен без изменения. Срок наказания Алексею Александрову сохранен прежний - 16 лет строгого режима.

Напомним, что "Пастор" обвинялся в организации покушения на представителя противоборствующей группировки - "Чулочки". На очередной криминальной сходке в начале мая воры в законе "Нико Кутаисский", "Ника Израильский", "Бачуки", "Тимур Цико", "Вагон" согласились с решением об объявлении "Пастора" "прошляком" - раскоронованным вором. "Вагона" к общему мнению воров убедил присоединиться "Шишкан". Отныне любой вор в законе при встрече с "Пастором" в пересыльной тюрьме должен будет ликвидировать его.

Категорический отказ "Пастора" ехать в Москву на слушание дела объясняется лишь одним. Там ему готовили прием и сразу бы убили в Бутырской следственной тюрьме. В данный момент Алексей Александров продолжает отсиживать срок в следственном изоляторе Чебоксар. Местные воровские авторитеты отвернулись от "Пастора". Передачи ему приносит только жена. Незавидная судьба постигла криминального короля. Подельники "Пастора" - непосредственные исполнители неудачной террористической акции - этапированы в Москву. Брат Александрова - Владимир Трифонов (взял фамилию супруги) - будет сидеть в колонии 10 лет и 6 месяцев, а Марат Мардеев - 8 лет и 6 месяцев. (Советская Чувашия, Чебоксары, 27.05.1999, №98)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

18.12.2015, «Прайм Крайм»

Пастор Шлак
В карьере Леши Чуваша поставлена точка

02.01.2015, «Прайм Крайм»

Чуваши не пляшут
Вор «в законе» Ильгар Алиев переведен в Балашов

19.03.2012, Crimerussia.ru

Чувашские полицейские "крышевали" игорный бизнес "положенца" Фина

20.12.2008, «Прайм Крайм»

Братва кобенится
Война "воровских кланов" выплеснулась на зоны

22.05.2008, «Прайм Крайм»

Осужденный "вор в законе" Сумбат Абасов переведен со строгого режима на тюремный

Грузинский "законник" будет досиживать срок в Верхнеуральске

29.08.2006, Коммерсантъ, Казань

В ЧЕБОКСАРАХ УБИТ БЫВШИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.