Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ ПОЛУЧИЛ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ ТЮРЬМЫ, А ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ - ПО ДВЕ ПУЛИ В ГОЛОВУ

17.06.1999 00:00, Кемеровская область 2517

МК в Кузбассе

“МК в Кузбассе” неоднократно рассказывал о гангстерской войне в Прокопьевске и Киселевске, которую местный вор в законе Игорь Бурилин (Бурила, Егор, Батя) вел с армянской диаспорой. В результате уличных перестрелок несколько человек убито и ранено. Разборки на время прекратились после ареста самого Игоря Бурилина (Бурилы), который для командования боевыми действиями прибыл из Геленджика, где проживал в последнее время. За незаконное хранение огнестрельного оружия Бурила был приговорен к 7 месяцам лишения свободы. В настоящее время расследуется уголовное дело по факту его сопротивления охранникам кемеровского следственного изолятора. Он устроил в камере форменный дебош, после чего попытался повеситься. Решено даже направить вора в законе на судебно-психиатрическую экспертизу.

Однако, вопреки всем прогнозам, вскоре война возобновилась. По данным “МК”, непосредственное отношение к противостоянию имеют убийство прокопьевского уголовного авторитета Якова Никитина (Мурзы, Яшки-голубятника) и расстрел московского вора в законе Михаила Гармгерлидзе (Мишеля), который, по оперативным данным, прибыл в Кузбасс в качестве наследника Бурилы.

На днях в Киселевске противники группировки Игоря Бурилина вновь начали боевые действия. В районе машиностроительного завода, недалеко от спорткомплекса “Родник”, около одиннадцати часов вечера произошла очередная перестрелка. В автомобиле ВАЗ-2108 были застрелены четыре человека: предприниматель, владелец фирмы “Фортуна” 42-летний Евгений Яковлев, его личный водитель 41-летний Александр Долгин и ранее судимые Берестов и Стекленев (Стекля). По некоторой информации, все они имели отношение к криминальной группировке Игоря Бурилина. Автомобиль был насквозь прошит автоматными очередями. Вокруг все было усеяно гильзами от автомата Калашникова, карабина и пистолета ТТ. Рядом с ним милиционеры обнаружили три ружья, принадлежавшие Яковлеву. Похоже, что убитые так и не успели воспользоваться оружием. Предварительная экспертиза показала, что после расстрела из автомата в каждую из жертв были произведены по два контрольных выстрела в упор из пистолета ТТ.

Правоохранительные органы предполагают, что Яковлева расстреляли кредиторы, которым он был должен крупную сумму денег. Не исключено, впрочем, что продолжается война за передел сфер влияния в криминальном мире этой части Кузбасса. (МК в Кузбассе, № 22 (104), 17.06.1999)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.