Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЕРНУВШИСЬ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ВОР В ЗАКОНЕ РЕШИЛ ВЗЯТЬ РЕВАНШ

24.06.1999 00:00, Кемеровская область 1868

МК в Кузбассе

Похоже, в Кемерове началась очередная гангстерская война. Крупная криминальная разборка произошла на днях в лесу за 21 микрорайоном в Кировском районе Кемерова. Один человек убит, еще несколько ранено. По подозрению в совершении преступления милиция арестовала сразу 26 человек. На штрафную стоянку доставлены 11 автомобилей разных марок, на которых, видимо, бандиты приехали на место разборки.

Как удалось выяснить “МК”, в третьем часу дня гремевшие в лесу выстрелы случайно услышал находившийся неподалеку наряд милиции. Когда оперативники приблизились к месту происшествия, масштабность действия их просто поразила. В разборке принимали участие, как минимум, 30 человек. По предварительным данным, что-то не поделили бандиты так называемого славянского воровского клана и представители кемеровской азербайджанской диаспоры. 28-летний азербайджанец был убит выстрелом в упор из обреза, после чего “славяне” начали громить автомобили кавказских “коллег” всем, что попадало под руки: камнями, молотками, лопатами, топорами и монтировками. За этим занятием их и застали сотрудники милиции. Было арестовано сразу 26 человек, правда, большинство из них пришлось отпустить в тот же день. С места происшествия изъято огромное количество холодного оружия и газовый пистолет импортного производства без номера. Позже выяснилось, что еще несколько азербайджанцев в результате завязавшейся перестрелки были ранены. Один попал в реанимацию и до сих пор находится в барокамере.

Возможно, передел сфер влияния в криминальной среде Кемерова начался после возвращения на свободу лидера славянской группировки, вора в законе Геннадия Макоши (“МК в Кузбассе” рассказывал о его похождениях неоднократно). После его ареста все наиболее доходные составляющие бизнеса “славян” были захвачены противоборствующими преступными группировками. Видимо, “славяне” с возвращением лидера решили взять реванш. (МК в Кузбассе, № 23 (105), 24.06.1999)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.