Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА "ВОРА В ЗАКОНЕ"

26.06.1999 00:00, Кемеровская область 2048

Кузнецкий край, Кемерово

В четверг в кемеровской деревне Красная задержан «вор в законе» Эдуард Зайцев, более известный в криминальном мире как Волосатый

Зайцева и трех его товарищей задержали в автомобиле «ВАЗ-2101» сотрудники Кемеровского межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью, когда те проезжали по улицам раскинувшейся на самом дерегу Томи деревушки. Несмотря на внешнюю непрестижность «копейки» (так среди автомобилистов называется «ВАЗ-2101»), она была дополнена более комфортабельными сиденьями «Жигулей» 7-й модели и некоторыми другими «наворотами». Во время досмотра у Зайцева и одного из молодых людей, сидевших в салоне автомобиля, оперативники обнаружили два пистолета (ТТ и Макарова) и 160 патронов калибра 9 мм. Двух мужчин задержали. А еще двух, у которых ничего криминального найдено не было, милиционеры после соблюдения необходимых формальностей отпустили.

18-летний Зайцев, за обильную растительность на теле получивший прозвище Волосатый, стал в 1994 году одним из самых молодых в ту пору российских «воров в законе»: на вершину криминальной лестницы его возвел в Москве небезызвестный патриарх воровского движения Сибири Тристан Сичинава (Тристан), стоящий на страже интересов так называемого «грузинского» крыла организованной преступности. Тогда у Зайцева не было ни судимостей, ни наколок на теле, а официально он занимался коммерцией. Говорят, что причиной столь резкого взлета на самую вершину криминальной иерархии послужила его личная преданность Тристану. Из-за его молодости и недостатка опыта вначале с Зайцевым мало кто считался. Но постепенно во многом благодаря своим покровителям Зайцев стал «набирать обороты».

В последнее время ни разу так и не привлекавшийся к уголовной ответственности и знающий все прелести тюремно-лагерной жизни лишь по нарам кемеровского городского ИВС и рассказам не раз побывавших в более отдаленных местах братков Зайцев как-то выпал из поля зрения правоохранительных органов. Говорят, что его мимолетно видели то в Кемерово, то в каких-то кузбасских городках, то еще где-то. Однако точное его местожительство милиции было неизвестно. Теперь адрес временной прописки Зайцева, как и задержанного вместе с ним товарища, вполне конкретен: Кемерово, проспект Химиков, 3а, ИВС. (Кузнецкий край, Кемерово, 26.06.1999, Яков ЧЕРВОНСКИЙ)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

15 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.