Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УЛАН-УДЭ НА КРАЮ ГЕРОИНОВОЙ БЕЗДНЫ

14.07.1999 00:00, Бурятия 4171

Вечерний Улан-Удэ

           Дожили! Бурятия перешла новый наркотический рубеж, отбросив в сторону уже приевшуюся местным "рыцарям иглы" "ханку". В среде улан-удэнских наркоманов, как начинающих, так и со стажем, в моде теперь героин.

Героин. История проникновения

Он появился здесь совсем недавно, во второй половине 1998 года, когда Улан-Удэ принял эстафету у Иркутска, где или , как еще называют героин, к тому времени не разве что грудные младенцы. По некоторым данным, одними из первых поставщиков сего зелья в столице Бурятии были некие выходцы из Грузии, проживавшие в Иркутске и, кроме того, хорошо знакомые с тамошним вором в законе Цуцуной.

На территорию нашей республики они попали по причине объявленного на них по ту сторону Байкала розыска. Знающие люди рассказывали: чтобы достать денег на героин, на вооруженный грабеж они ходили, как на работу, каждый день. Кстати, я сам видел героин из той партии - белый порошок в стеклянной бутылочке из-под пенициллина. На вид - ничего особенного. 500 рублей и этот грамм твой, хватит на 8-10 доз, если вводить внутривенно, если же нюхать, то это удовольствие обойдется много дороже. Начинающему наркоману хватает и одной дозы в день, но очень скоро потребность в наркотике возрастает: героин включается в обмен веществ в организме. Говорят, тем беглецам из Иркутска в день требовалось до 5-6 инъекций, и это еще не предел.

Кстати, большинство зарубежных , героин, для увеличения прибыли подмешивают в товар что-нибудь вроде мела, зубного порошка, сахарной пудры, поваренной соли. Наши продавцы зелья, по словам самих потребителей героиновой продукции, не отстают от своих заграничных коллег, подсыпая в порошок те же ингредиенты. Только вот одна небольшая проблема - россияне всегда отличались дьявольской изобретательностью в подобном отношении. Поэтому неудивительно, если однажды какой-нибудь несчастный наркоман вгонит себе в вену несколько кубов алебастрово-гипсово-героиновой смеси (вполне возможно, что вместо гипса будет использована аммиачная селитра или другое минеральное удобрение, отличающееся своим белым цветом). Вид мертвеца с загипсованными и сожженными венами наверняка будет более чем ужасен.

Героиновая предыстория

В времена, около двух лет назад, когда столицу Бурятии посетил не кто иной, как сам Джамал - "вор в законе", курирующий уголовный мир нашей благословенной республики и ставящий на "положение" бурятских авторитетов, имело место быть вот такое событие.

Естественно, будучи в Улан-Удэ, Джамал не мог не нанести визит местным "положенцам". Находясь в гостях у своего протеже, одного из известных заправил здешнего преступного сообщества (его имя на слуху у многих), он по долгу своей "профессии" решил обсудить некоторые проблемы, являющиеся следствием этой специфической деятельности. В ходе непринужденного разговора в комнату к собеседникам неожиданно вошла супруга хозяина дома. Возможно, и не подозревая о наличии в квартире столь высокого гостя, она прямо с порога заявила об отвратительном качестве партии , пришедшей недавно в Бурятию откуда-то то ли с Запада, то ли с Ближнего Востока. Не знаю, как сейчас, но тогда подобные деяния вроде бы не приветствовались в воровском мире. Кроме всего прочего, колоться людям, достигшим такого ранга в бандитской среде, тоже не рекомендовалось, чем, кстати, как выяснилось, грешил наш земляк. В жилах рассвирепевшего Джамала вскипела горячая кровь. Пообещав убить не на шутку перепуганного улан-удэнского авторитета, если тот не исправится, вор в законе удалился. Было это еще до начала героиновой эпохи.

Героин в Иркутске был заражен вирусом СПИДа в результате диверсии

Каждый сидящий на игле - своеобразный игрок в русскую рулетку. Каждый последующий укол уменьшает шансы уберечь свою кровь от смертельной инфекции вируса иммунодефицита человека. 98% ВИЧ-инфицированных иркутян были наркоманами. В настоящее время прирост носителей чумы XX века в Иркутской области составляет до 100 человек в неделю. На сегодняшний день это самый высокий показатель темпов заболеваемости по России. Аналогичная ситуация со СПИДом, кроме Иркутска, складывается еще в Калининграде.

По имеющимся у нас сведениям, виной такому катастрофическому всплеску СПИДа в Иркутске послужил зараженный героин. По мнению компетентных источников, есть все основания предполагать, что это - результат диверсии, направленной на подрыв генофонда нации. Данная партия инфицированного наркотика поступила в Иркутск из Москвы, куда, в свою очередь, она прибыла из Соединенных Штатов Америки. По этому поводу соответствующими службами был направлен официальный запрос в Вашингтон. Представители американских властей ставят под сомнение версию о зараженном героине, поскольку, на их взгляд, это практически невозможно. Но все-таки, оказывается, такая возможность существует - по данным сотрудников республиканского Центра профилактики СПИДа, для заражения ВИЧ-инфекцией достаточно 0,0001 миллилитра инфицированной крови. Задумайтесь, прочитав эту цифру - это ничтожно малое количество! Сейчас, по информации врачей Центра профилактики СПИДа, образцы иркутского героина направлены для анализа в Москву и в США. Вероятность положительного результата все же крайне мала, так как возбудитель СПИДа в подобной среде крайне неустойчив и обладает невысокой продолжительностью жизни.

            В завершение можно констатировать: героиновый все больше вторгается в нашу и без того неспокойную жизнь. В компании со СПИДом - это поистине убийца, не знающий поражений. Бьет метко и наповал. Жертвы - чаще всего подростки и дети. Поколение будущего, - как говорится в известной рекламе. Вот только выбирает оно не . (Вечерний Улан-Удэ, 14.07.1999, №26, Михаил ЗАЛИВИН)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.