информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ГОРИТ" НА ДЖИПАХ "ВОР В ЗАКОНЕ

15.07.1999 00:00, Оренбургская область 3000

Яикъ, Оренбург

Рашид Хачатрян - единственный "вор в законе", проживающий на территории Оренбурга, все чаще стал привлекать внимание правоохранительных органов к своей персоне.

Сотрудникам оренбургской ГИБДД до сих пор памятен инцидент, случившийся 25 октября прошлого года на объездной дороге, когда в 10-м часу утра на выезде с моста через реку Урал джип Хачатряна марки "Toyota Land Cruiser" летел со скоростью свыше 100 км/час и напрочь отказывался реагировать на многократные требования стражей порядка об остановке. Машина взвизгнула тормозами лишь после того, как из милицейского динамика прозвучало предупреждение о возможном применении оружия. Следом за этим из салона джипа вышел разъяренный владелец и стал оскорблять инспекторов ГИБДД и угрожать им убийством на том простом основании, что он - нерядовая фигура в криминальном мире. 26 октября 1998 года прокуратура города Оренбурга возбудила по данному факту уголовное дело. По окончании его расследования Рашид был осужден судом Ленинского района к 1 году исправительных работ.

Новое правонарушение, совершенное Хачатряном и его женой, по роковому стечению обстоятельств тоже оказалось связано с джипом. 24 июня в седьмом часу вечера на улице Донгузской областного центра сотрудники полка дорожно-патрульной службы при УВД Оренбургской области задержали белый джип "Toyota Prado" 1997-го года выпуска, за рулем которого находился их старый знакомый - Рашид. Суть правонарушения заключалась в том, что автомобиль стоимостью свыше 39-ти тысяч долларов США (эта цифра выведена с учетом "суммарного износа" иномарки, в то время как ее реальная стоимость составляет почти 48,5 тысячи долларов) 22 мая текущего года был ввезен из Казахстана на таможенную территорию Российской Федерации через Соль-Илецкий таможенный пост супругой Хачатряна - жительницей Джамбульской области, и использовался с нарушениями таможенного законодательства.

По словам заместителя начальника Оренбургской таможни Валерия Курындина, на Хачатряна и его жену наложены штрафы, общая сумма которых приблизительно равняется стоимости задержанного джипа.

В случае невыплаты этих денег Оренбургская таможня оставляет за собой право продать задержанную машину (которая находится сейчас на складе временного хранения), а вырученную сумму направить на погашение штрафных взысканий. "Но, насколько я понимаю, - заметил Валерий Федорович, - Хачатрян и его жена не намерены эту сумму отдавать добровольно. Они собираются с нами судиться и добиваться снижения штрафных санкций."

Справка: Хачатрян Рашид Ашотович, 1966 г.р., армянин, уроженец города Мардакерт Республики Азербайджан (Нагорный Карабах). Неоднократно судим. В марте 1997 года был "коронован" в Москве на "вора в законе". "Курирует" кавказские криминальные группировки Оренбурга. (Яикъ, Оренбург, 15.07.1999, №17, Сергей ФАДЕЕВ)

Последние новости

01.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Экстреминск
Москва ввела крайние меры против белорусских воров

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.