Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОЛДОВЕ ДЕЙСТВУЕТ ШЕСТЬ ПРЕСТУПНЫХ СООБЩЕСТВ - ВИКТОР КАТАН

16.07.1999 00:00, Молдавия 3992

Инфотаг, Кишинев

В результате операции "Лидер", проведенной министерством внутренних дел в первом полугодии, было установлено, что в республике действует шесть преступных сообществ, в которые входит 163 криминальные группировки.

Как сказал в интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" министр внутренних дел Виктор Катан, 857 членов этих группировок взяты в оперативную разработку. В первом полугодии была остановлена деятельность 12 организованных преступных группировок, к уголовной ответственности привлечены 26 уголовных авторитетов. Завершено предварительное следствие в отношении 170 участников преступных сообществ и группировок, их дела переданы в судебные инстанции.

Лидер преступной группировки А.Букэтару из криминальной организации "Булгару" осужден на 13 лет, а "положенец" в уезде Унгень преступного сообщества "Мику" Г.Маргаринт - на пять лет и шесть месяцев лишения свободы. Под арестом находятся Т.Малкоч - преступный лидер из организации "вора в законе" Р.Узурбиева, М.Ибрагимов - лидер преступной организации "Мавсар".

7 июля был задержан и арестован третий "вор в законе" (из пяти, действующих на территории страны) по кличке "Жэка" - Еуджен Грищенко, руководитель преступного сообщества.

В то же время министр отметил, что руководство Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией не разработало четкого механизма борьбы с этими негативными явлениями, не организовало оперативной работы по глубокому и качественному документированию действий всех членов криминальных организаций, ограничившись лишь выявлением групповых преступлений и не выполняя основную задачу, для решения которой было создано это подразделение. Руководители департамента совершили ряд тяжелых нарушений законодательства.

В понедельник в министерстве внутренних дел пройдет заседание коллегии, на котором будут рассмотрены результаты деятельности МВД в первом полугодии.

"Стратегические цели реформирования министерства, намеченные на этот период, были достигнуты. Криминогенная ситуация находилась под надлежащим контролем", - сказал министр.

Число зарегистрированных преступлений осталось практически на уровне прошлого года, увеличившись всего на 0,5 процента, в том числе по линии уголовной полиции - на 0,2 процента. Количество убийств сократилось на 16,8 процента, изнасилований - на 16,7 процента, грабежей - на 18,8 процента. Количество краж личного имущества сократилось на 4,4 процента, дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями - на 42,3 процента.

Уровень раскрываемости преступлений возрос с 63,1 процента в прошлом году до 69,2 процента в нынешнем. Это самый высокий показатель за последние десять лет.

"Тем не менее, криминогенная ситуация остается сложной. В четырех административно-территориальных единицах, где зарегистрировано 58 процентов всех преступлений, уровень преступности вырос. Это Гагаузия, Кишинев, уезды Единец и Бэлць", - сказал в заключение интервью "ИНФОТАГ" Виктор Катан. (Инфотаг, Кишинев, 16.07.1999)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

16 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.