информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОЛДОВЕ ДЕЙСТВУЕТ ШЕСТЬ ПРЕСТУПНЫХ СООБЩЕСТВ - ВИКТОР КАТАН

16.07.1999 00:00, Молдавия 4088

Инфотаг, Кишинев

В результате операции "Лидер", проведенной министерством внутренних дел в первом полугодии, было установлено, что в республике действует шесть преступных сообществ, в которые входит 163 криминальные группировки.

Как сказал в интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" министр внутренних дел Виктор Катан, 857 членов этих группировок взяты в оперативную разработку. В первом полугодии была остановлена деятельность 12 организованных преступных группировок, к уголовной ответственности привлечены 26 уголовных авторитетов. Завершено предварительное следствие в отношении 170 участников преступных сообществ и группировок, их дела переданы в судебные инстанции.

Лидер преступной группировки А.Букэтару из криминальной организации "Булгару" осужден на 13 лет, а "положенец" в уезде Унгень преступного сообщества "Мику" Г.Маргаринт - на пять лет и шесть месяцев лишения свободы. Под арестом находятся Т.Малкоч - преступный лидер из организации "вора в законе" Р.Узурбиева, М.Ибрагимов - лидер преступной организации "Мавсар".

7 июля был задержан и арестован третий "вор в законе" (из пяти, действующих на территории страны) по кличке "Жэка" - Еуджен Грищенко, руководитель преступного сообщества.

В то же время министр отметил, что руководство Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией не разработало четкого механизма борьбы с этими негативными явлениями, не организовало оперативной работы по глубокому и качественному документированию действий всех членов криминальных организаций, ограничившись лишь выявлением групповых преступлений и не выполняя основную задачу, для решения которой было создано это подразделение. Руководители департамента совершили ряд тяжелых нарушений законодательства.

В понедельник в министерстве внутренних дел пройдет заседание коллегии, на котором будут рассмотрены результаты деятельности МВД в первом полугодии.

"Стратегические цели реформирования министерства, намеченные на этот период, были достигнуты. Криминогенная ситуация находилась под надлежащим контролем", - сказал министр.

Число зарегистрированных преступлений осталось практически на уровне прошлого года, увеличившись всего на 0,5 процента, в том числе по линии уголовной полиции - на 0,2 процента. Количество убийств сократилось на 16,8 процента, изнасилований - на 16,7 процента, грабежей - на 18,8 процента. Количество краж личного имущества сократилось на 4,4 процента, дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями - на 42,3 процента.

Уровень раскрываемости преступлений возрос с 63,1 процента в прошлом году до 69,2 процента в нынешнем. Это самый высокий показатель за последние десять лет.

"Тем не менее, криминогенная ситуация остается сложной. В четырех административно-территориальных единицах, где зарегистрировано 58 процентов всех преступлений, уровень преступности вырос. Это Гагаузия, Кишинев, уезды Единец и Бэлць", - сказал в заключение интервью "ИНФОТАГ" Виктор Катан. (Инфотаг, Кишинев, 16.07.1999)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.