Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОРСКОЕ УВД ПРОТИВ "КОММЕРСАНТА"

05.08.1999 00:00, Оренбургская область 3813

Яикъ, Оренбург

Как мы уже сообщали в прошлом номере "Яика", в Орске был застрелен "смотрящий" Тенгиз (Тэнго) Дидишвили. Два киллера выпустили в него более 30 пуль, после чего скрылись.

Из достоверных источников стало известно, что за два дня до расстрела Тэнго на кладбище рядом с захоронением "вора в законе" Гурама Баланова, убитого два года назад, была разрыта на метр могила отца Гурама. То есть на могиле выкопали еще одну. Людская молва сразу же после убийства разнесла: раскопали, дескать, специально для Тэнго.

В день похорон траурная процессия более чем в тысячу человек двинулась от дома на улице Тагильской в сторону Первомайского кладбища. Проспект временно был перекрыт инспекторами ГИБДД. Службу несли сотрудники Октябрьского и Ленинского РОВД. В резерве находилось по десять ОМОНовцев и СОБРовцев.

В целом похороны обошлись без эксцессов. Однако через неделю после них начальник УВД Орска Александр Реймер собрал журналистов для того, чтобы сделать экстренное заявление: "Мы намерены судиться с "Коммерсантом"!" Шквал негодования обрушился на 32-летнего корреспондента Вадима Лаврика. Негативное отношение к журналисту "Орской хроники" было вызвано тем, что в номере газеты "Коммерсантъ" от 23 июля он опубликовал статью о похоронах "смотрящего" Тенгиза Дидишвили. В ней говорилось, что хоронить Тэнго съехались "воры в законе" со всей России. В действительности же в траурной процессии из иногородних "авторитетов" принимали участие лишь светлинский "смотрящий" Чуто и сын покойного оренбургского "вора в законе" Александра Иконникова Виктор.

В публикации также было сказано, что "сотрудники ГИБДД попрятались в подъездах, но никаких инцидентов на дороге не произошло: бандиты сами следили за порядком". Александр Реймер заявил, что порядок милиция в состоянии поддерживать сама, без помощи бандитов, и публикация Лаврика - гнусная клевета на правоохранительные органы. Статья содержит еще целый ряд свидетельств профессиональной недобросовестности орского журналиста. В частности, он пишет, что 30 апреля автомобиль Тэнго "буквально изрешетили из автомата, но Тэнго повезло, он отделался легким ранением". По словам все того же Реймера, в автомашине Тэнго после апрельского инцидента осталось одно-единственное пулевое отверстие. Кроме того, исполняющего обязанности прокурора Ленинского района города Орска Вячеслава Белокурова автор репортажа назвал Вячеславом Белогуровым. В адрес редакторов "Ъ" Рафа Шакирова и "Орской хроники" Леонида Захарова отправлены письма с просьбой разобраться в случившемся.

В ответ на вопрос журналистов, не была ли статья в "Коммерсанте" заказной, начальник УВД развел руками: "Не знаю, разберемся". Положение спасти, по мнению милиционеров, может только публикация опровержения в "Коммерсанте". В противном случае УВД города Орска будет обращаться в суд с иском к ведущей деловой газете России и конкретно к господину Лаврику о защите чести и достоинства сотрудников милиции. По словам самого журналиста, факты, изложенные в газетном материале, искажены были не по его вине, - к этому, дескать, приложила руку сама газета. Однако такое объяснение Александра Реймера не удовлетворило: "Под публикацией стоит фамилия Лаврика, и отвечать придется ему. Хватит нас безнаказанно поливать грязью!" На вопрос, как же будут складываться дальнейшие отношения самой крупной газеты Орска и УВД, главный милиционер города ответил так: "С "Хроникой" будем работать, как и работали, а Лаврик пусть на пороге не появляется!"(Яикъ, Оренбург, 05.08.1999, №20, Константин Сазонов, Сергей Стеклов)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.