Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВИНОВНИКИ ТРАГЕДИИ В БАРЕ «СУВОРОВСКИЙ» ПРИГОВОРЕНЫ К РАССТРЕЛУ

06.08.1999 00:00, Украина 2912

Слово, Одесса

Ни в одном городе Украины в этом году суд не выносил такого количества смертных приговоров, как в Одессе. В список смертников попали Александр Глек, Вячеслав Ярлыков, Геннадий Захаревич, Виталий Берца (последние двое совершили двойное убийство в Ленинском районе). На прошлой неделе список пополнили двое участников кровавой бойни, произошедшей в баре “Суворовский” в мае прошлого года.

Приговор бандитам, расстрелявшим посетителей бара в Суворовском районе, вынесенный коллегией по уголовным делам Одесского областного суда под председательством судьи Александра Кожемякина, был зачитан 30 июля. На суде выяснилось, что лидер преступной группировки, сформированной в середине девяностых (оружие — автоматы, пистолеты, гранаты и т.д. — было приобретено еще в 1993 году), — Артур Ерошевский — был причастен еще и к покушению на жизни сотрудников милиции, что еще больше усугубило его вину. Покушение (а его подробности всплыли только в ходе судебного процесса) произошло при задержании рецидивиста. Готовившегося к отъезду Ерошевского задержал на железнодорожном вокзале дежурный милиционер за оскорбление, нанесенное пожилой женщине. Не особо беспокойный поначалу, бандит в дежурной части внезапно достал из куртки газовый пистолет “Олимпик”, переделанный в боевой, и направил его в сторону милиционера. Пытаясь справиться с Ерошевским в одиночку, страж правопорядка бросился на преступника, пытаясь выбить оружие у него из рук. Прозвучали выстрелы. В дежурную часть моментально прибыло подкрепление. Но перед тем как Ерошевского обезоружили, он успел ранить одного из милиционеров. Попытка покончить жизнь самоубийством (после того как у него отняли пистолет, бандит выхватил нож) также закончилась ничем.

Артур Ерошевский признан судом особо опасным рецидивистом. Убийца приговорен к исключительной мере наказания — расстрелу (обвинявшемуся по десяти статьям Уголовного кодекса Украины Ерошевскому в другом случае “светили” бы по совокупности содеянного... 57 лет лишения свободы). Другой обвиняемый в совершении пяти убийств в баре “Суворовский” Валентин Закревский, севший с остальными на скамью подсудимых в марте этого года, как оказалось... умер на тюремных нарах еще 26 июня. Экспертиза показала: смерть Закревского наступила в результате сердечной недостаточности. Но интересный факт: приступ произошел вскоре после того, как Закревский (кстати, он был другом Ерошевского с детства) начал на суде “сдавать” позиции, рассказывая судьям, что происходило в “Суворовском” в ту роковую ночь на самом деле...

Третий соучастник банды Сергей Тимошин (он взрывал в баре гранаты), также ранее неоднократно судимый, на суде переложил большую часть вины с Ерошевского на себя. Он заявил, что ехал в ту ночь в “Суворовский”, чтобы “умереть вместе с обидчиками, соблюдая кодекс чести”. Сотрудники правоохранительных органов, кстати, задержали Тимошина далеко от Одессы — в Днепропетровске, откуда он и был родом. Тимошин также приговорен судом к расстрелу.

Была доказана в ходе судебного процесса вина и других преступников, сидящих на скамье подсудимых, — Василия Пронюка (он хранил у себя дома арсенал оружия, принадлежащего преступной группе) и 21-летнего Вадима Шейкина (прятал использованный Ерошевским револьвер и укрывал некоторое время в своей квартире Сергея Тимошина. Пронюк приговорен к 4 годам лишения свободы. Молодого парня суд пожалел — Шейкину дали 2 года 6 месяцев условно и наложили 500 гривень штрафа. Приговор подсудимые могут обжаловать в Верховном суде Украины. (Слово, Одесса, №32(350), 06.08.1999, Сергей ПОЛЕТАЕВ)

Последние новости

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

Новости региона

12.01.2017, Резонанс

Иногда они возвращаются, или рождественские каникулы Антимоса

10.01.2017, Думская.net

Шеф одесской полиции: «Некоторые наши бизнесмены лижут ж…пу ворам»

08.12.2016, «Прайм Крайм»

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.