Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВИНОВНИКИ ТРАГЕДИИ В БАРЕ «СУВОРОВСКИЙ» ПРИГОВОРЕНЫ К РАССТРЕЛУ

06.08.1999 00:00, Украина 2853

Слово, Одесса

Ни в одном городе Украины в этом году суд не выносил такого количества смертных приговоров, как в Одессе. В список смертников попали Александр Глек, Вячеслав Ярлыков, Геннадий Захаревич, Виталий Берца (последние двое совершили двойное убийство в Ленинском районе). На прошлой неделе список пополнили двое участников кровавой бойни, произошедшей в баре “Суворовский” в мае прошлого года.

Приговор бандитам, расстрелявшим посетителей бара в Суворовском районе, вынесенный коллегией по уголовным делам Одесского областного суда под председательством судьи Александра Кожемякина, был зачитан 30 июля. На суде выяснилось, что лидер преступной группировки, сформированной в середине девяностых (оружие — автоматы, пистолеты, гранаты и т.д. — было приобретено еще в 1993 году), — Артур Ерошевский — был причастен еще и к покушению на жизни сотрудников милиции, что еще больше усугубило его вину. Покушение (а его подробности всплыли только в ходе судебного процесса) произошло при задержании рецидивиста. Готовившегося к отъезду Ерошевского задержал на железнодорожном вокзале дежурный милиционер за оскорбление, нанесенное пожилой женщине. Не особо беспокойный поначалу, бандит в дежурной части внезапно достал из куртки газовый пистолет “Олимпик”, переделанный в боевой, и направил его в сторону милиционера. Пытаясь справиться с Ерошевским в одиночку, страж правопорядка бросился на преступника, пытаясь выбить оружие у него из рук. Прозвучали выстрелы. В дежурную часть моментально прибыло подкрепление. Но перед тем как Ерошевского обезоружили, он успел ранить одного из милиционеров. Попытка покончить жизнь самоубийством (после того как у него отняли пистолет, бандит выхватил нож) также закончилась ничем.

Артур Ерошевский признан судом особо опасным рецидивистом. Убийца приговорен к исключительной мере наказания — расстрелу (обвинявшемуся по десяти статьям Уголовного кодекса Украины Ерошевскому в другом случае “светили” бы по совокупности содеянного... 57 лет лишения свободы). Другой обвиняемый в совершении пяти убийств в баре “Суворовский” Валентин Закревский, севший с остальными на скамью подсудимых в марте этого года, как оказалось... умер на тюремных нарах еще 26 июня. Экспертиза показала: смерть Закревского наступила в результате сердечной недостаточности. Но интересный факт: приступ произошел вскоре после того, как Закревский (кстати, он был другом Ерошевского с детства) начал на суде “сдавать” позиции, рассказывая судьям, что происходило в “Суворовском” в ту роковую ночь на самом деле...

Третий соучастник банды Сергей Тимошин (он взрывал в баре гранаты), также ранее неоднократно судимый, на суде переложил большую часть вины с Ерошевского на себя. Он заявил, что ехал в ту ночь в “Суворовский”, чтобы “умереть вместе с обидчиками, соблюдая кодекс чести”. Сотрудники правоохранительных органов, кстати, задержали Тимошина далеко от Одессы — в Днепропетровске, откуда он и был родом. Тимошин также приговорен судом к расстрелу.

Была доказана в ходе судебного процесса вина и других преступников, сидящих на скамье подсудимых, — Василия Пронюка (он хранил у себя дома арсенал оружия, принадлежащего преступной группе) и 21-летнего Вадима Шейкина (прятал использованный Ерошевским револьвер и укрывал некоторое время в своей квартире Сергея Тимошина. Пронюк приговорен к 4 годам лишения свободы. Молодого парня суд пожалел — Шейкину дали 2 года 6 месяцев условно и наложили 500 гривень штрафа. Приговор подсудимые могут обжаловать в Верховном суде Украины. (Слово, Одесса, №32(350), 06.08.1999, Сергей ПОЛЕТАЕВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.