Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦИОНЕРЫ В РОЛИ "ТРЕТЕЙСКИХ СУДЕЙ"

06.08.1999 00:00, Московская область 5890

Время MN

Задерживая мафиози, они поддерживают равновесие в криминальном мире

Серьезный удар по "люберецкой" организованной преступной группировке нанесли на днях сотрудники правоохранительных органов. В результате проведенных в России и Болгарии спецопераций были задержаны два влиятельных покровителя этой ОПГ - "воры в законе" Вячеслав Шестаков, по кличке Слива, и Владимир Буркалов (Блондин). Таким образом оперативники сумели восстановить шаткое равновесие в криминальном мире Московской области и хотя бы на время приостановить затяжную гангстерскую войну. Ведь ранее за решеткой оказались и основные конкуренты "люберецких" - лидеры "раменской" ОПГ.

Впервые "люберецкая" группировка заставила о себе говорить еще в конце 80-х годов. Тогда начинающие гангстеры Слива, Лазарь и Ворона сумели взять под свой контроль ряд столичных гостиниц, а также торговые предприятия в Подмосковье. Как отмечают оперативники, с самого начала "люберецкая" группировка заявила о себе как об одной из самых жестоких в России, и именно ее участники одними из первых устроили вооруженную разборку в центре Москвы, во время которой было убито пять человек. С начала 90-х годов бизнес "люберецких" стал развиваться по нарастающей, и вскоре они стали одними из лидеров подмосковного криминального мира. Единственное, чего не хватало преуспевающим гангстерам, так это покровительства какого-нибудь могущественного "вора в законе". Поэтому в 1992 году Ворона обратился за помощью к "криминальному генералу" Олегу Шишканову (Шишкан), который к тому времени контролировал деятельность "раменской" ОПГ. "Законник" с радостью согласился взять под свое крыло "люберецких" и с его помощью Ворона сумел налад ить теплые отношения с такими известными в криминальном мире людьми, как Тайванчик, Лучок, Аксен, Блондин и братьями Квантришвили. Заручившись их поддержкой, лидер "люберецких" решил выйти из-под контроля Шишкана и попытался добиться "коронации" своего ближайшего помощника Вячеслава Шестакова. В конце концов Слива в одной из тюрем обзавелся почетным статусом, однако сразу взять на себя роль покровителя "люберецких" не смог - он отбывал длительный срок за убийство и на свободу должен был выйти только в 2004 году. Но Ворона сумел решить и эту проблему - в 1996 году Шестакова перевели на вольное поселение, а потом и вовсе отпустили в отпуск в родные Люберцы. По некоторым данным, в обмен на это в ИТУ от мафиози поступила "гуманитарная помощь": мини-хлебопекарня, бензопилы, запчасти, сигареты, теплое белье. На свободе Сливе крайне понравилось, и вскоре он сообщил руководству колонии, что у него обнаружили рак мочевого пузыря и наотрез отказался возвращаться в места заключения. В конце концов "вора в законе" объявили в федеральный розыск, однако это не мешало ему еще несколько лет свободно передвигаться по России и другим странам и руководить действиями "люберецких".

После преждевременного возвращения Шестакова Ворона окончательно отказался от услуг Шишкана. Его ближайшие знакомые - мафиози Лучок, Аксен и Блондин пригласили Шишканова на беседу и сообщили примерно следующее :"Оставь "люберецких" в покое. Ребята будут работать самостоятельно - у них теперь есть свой вор, Слива". Как поговаривают, Шишкан после этой фразы буквально сорвался с цепи и пообещал разобраться со всеми своими обидчиками, а своего прежнего приятеля Буркалова обозвал "ничего не соображающим наркоманом". В результате между "люберецкой" и "раменской" группировками развернулась нешуточная война, унесшая несколько десятков жизней. До последнего времени многочисленные разборки касались только рядовых боевиков, однако в начале лета оперативники получили информацию, что к киллерам поступили "заказы" и на лидеров конкурирующих ОПГ. Для того чтобы несколько поостудить горячие головы гангстеров, милиционеры в начале лета задержали правую руку Шишкана - Жегуна и несколько других "раменских" "авторитетов". А на д нях, для восстановления равновесия, милиционеры отловили и часть "люберецих" мафиози. Во время встречи с конкурентами сотрудники РУБОП Московской области задержали Блондина, у которого при себя оказались наркотики. Также сыщики получили оперативные данные, что Слива прибыл по поддельному паспорту в Болгарию и проинформировали об этом местных полицейских. Вскоре "вор в законе" был арестован и сейчас решается вопрос о его депортации в Россию. (ВРЕМЯ-MN, №141, 06.08.1999, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

06.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

На Ды́бенко
В Москве задержан заклятый враг Япончика

03.11.2017, Турция

Всё схвачено
В Стамбуле предотвращено покушение на Гули

Новости региона

20.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

08.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

13.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

13.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.