Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИХО ПИТАЛ СЛАБОСТЬ К ОРУЖИЮ И НАРКОТИКАМ

27.08.1999 00:00, Москва 3368

Сегодня, Москва

Героин в сигаретной пачке может в четвертый раз отправить вора в законе за решетку

Ощутимый удар по одному из влиятельнейших в столице преступных сообществ - "грузинскому" - нанесли вчера оперативники столичного РУБОП. Им удалось задержать одну из ключевых фигур криминального синдиката, 58-летнего вора в законе Альберта Цинцадзе, известного в преступном мире под кличками Михо, Слепой и Тигренок.

Информация о противозаконной деятельности Альберта Цинцадзе, "коронованного" еще в конце 60-х грузинскими ворами-традиционалистами старой формации и входящего ныне в двадцатку самых известных грузинских воров в законе, поступала стражам порядка с завидным постоянством. Насколько известно, Михо контролировал практически все сферы теневого бизнеса, "курируемые" грузинским преступным сообществом. В Москве он поддерживал тесные отношения с такими известными в уголовном мире авторитетами, как Владимир Савосько (Савоська), Евгений Васин (Джем), Багаутдин Кадиев (Богдан), Омари Шарикадзе (Омар) и другими. Успел Цинцадзе отведать и тюремной баланды: его дважды привлекали к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и наркотиков. Но со времени последней "отсидки" в 1985 году взять его с поличным никак не удавалось. Лишь вчера у милиционеров появились сведения о том, что Михо собирается на важную встречу в центре Москвы, и, судя по всему, не с пустыми карманами.

В последнее время Альберт Цинцадзе не выходил из дома без телохранителей, и, наверное, поэтому милиционеры, начавшие наблюдение за его БМВ-750 еще на Николаевской улице, не решились сразу "потревожить" грузина, которого сопровождали двое молодых мужчин. Лишь когда автомобиль Цинцадзе выехал на Пушкинскую площадь, милиционеры посчитали, что бдительность охранников наверняка притупилась. И не ошиблись: чтобы вытащить их и Михо из машины, застывшей в пробке напротив издательства "Известия", у группы захвата ушла одна минута.

При личном досмотре в кармане у Альберта Цинцадзе была обнаружена пачка сигарет "Парламент", внутри которой оперативники нашли героин. Вместе со своими спутниками он был привезен в РУБОП, но если они после оперативной проверки могут уже оказаться на свободе, самому Михо грозит новый срок. И опять за наркотики. (Сегодня, 27.08.1999, №191, КОНСТАНТИН ЯРЕМЕНКО)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.