Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КОГДА ТЮРЬМА СПАСЕНИЕ

01.09.1999 00:00, Москва 10780

Время MN

           Столичные борцы с оргпреступностью задержали в понедельник сразу двух воров в законе - Александра Окунева (Огонек) и Реваза Морчиладзе (Питкин). Первый, опасаясь покушения, разгуливал по московским улицам с пистолетом, а второй прибыл в первопрестольную на встречу с находящимся в международном розыске приятелем.

            37-летний Огонек получил свой первый срок в достаточно юном возрасте за хулиганство. Причем тогда он носил совсем другую фамилию - Бриксман и сменил ее только в начале 90-х годов. В тюрьме Огонька взяли под опеку несколько кавказских мафиози. В 1991 году уже успевший закрепиться в криминальном мире авторитет получает новый срок, отбывать который его отправили во Владимирский централ, считающийся одной из самых строгих тюрем в России. Одновременно с Огоньком там сидели известные воры в законе - Боец, Цицка, Север, Эдик Тбилисский и Гено Батумский. Летом 1994 года они за особые заслуги короновали Бриксмана - Окунева. Но помимо мощных покровителей, новоиспеченный вор завел себе в тюрьме и влиятельных врагов, в частности вор в законе Махо. Последнего еще в 1993 году на сходке в Москве лишили титула законника, и Огонек помогал распространять в централе малявы с требованием разобраться с отступником.

            В конце 1994 года, когда Бриксман вышел из тюрьмы, покровители назначили его курировать преступные группировки в нескольких странах СНГ, в том числе Белоруссии и Прибалтике. К своим новым обязанностям Огонек отнесся ответственно - для более удобного перемещения через границу он сменил засветившуюся фамилию, и уже в феврале 1995 года Окунев вместе с десятью товарищами вылетел в Минск для разборок с местными бандитами. О приезде авторитетного гостя узнали белорусские милиционеры, которые и задержали Огонька. При себе у него оказалась доза наркотиков. Когда на допросах оперативники поинтересовались о целях его визита, тот честно признался, что прибыл осваивать республику.

            Выйдя в очередной раз на свободу, Огонек поселился в подмосковном Орехово-Зуеве, где контролировал деятельность местных группировок. Одновременно, по оперативным данным, он занимался контрабандой оружия и наркотиков из стран СНГ, а также организовывал помощь заключенным, отбывавших срок в тюрьмах. За время своей криминальной карьеры Окунев нажил себе немало врагов, в том числе и среди воров в законе, и последние месяцы на него готовилось покушение. Знавший об этом Огонек не стал нанимать себе охрану и предпочитал для самообороны носить с собой оружие. Информацию об этом получили оперативники ГУБОП МВД РФ, которые совместно с сотрудниками ОВД “Бабушкинский” задержали Огонька на ул. Летчика Бабушкина. Увидев название улицы, Окунев так и сказал: “Вот тебе, Бабушкин, и Юрьев день!” При себе у него оказалось 0.2 г героина и чешский пистолет “Че зет”. Оружие Окунев носил в специальной кобуре, обычно используемой спецслужбами, которая позволяет моментально выхватить ствол. Свою причастность к находке сыщиков Огонек отрицать не стал, честно признавшись, что ствол, который, по его словам, он нашел на улице, необходим ему для самообороны.

            Почти одновременно сотрудники столичного РУБОП задержали на 9-ой Парковой улице кавказского вора в законе Реваза Морчиладзе. По словам оперативников, раньше Питкин не был судим, а свой титул унаследовал от старшего брата. Тот был влиятельным мафиози и контролировал деятельность в Москве выходцев из Аджарии. Однако три года назад старший Морчиладзе на одной из воровских сходок был развенчан за какие-то проступки. Аджарские криминальные кланы, не желавшме терять мощного покровителя, сумели добиться, чтобы титул был передан Ревазу.

             Последние годы Питкин жил в Тульской области, а в Москву приезжал для встреч со своим  приятелем Хвичей Цецхвадзе, который находился в международном розыске. Еще в 1996 году в Аджарии Цецхвадзе задержали с пистолетом местные полицейские и возбудили против него уголовное дело. В конце прошлого года находившийся под подпиской о невыезеде авторитет решил пуститься в бега и перебрался в Москву, где периодически виделся со своими земляками. О встрече Хвичи и Реваза узнали сотрудники столичного РУБОП, которые задержали их на съемной квартире. У Питкина при себе оказалось 0.31 г героина, и против него в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. В отношении Цецхвадзе сейчас решается вопрос о его депортации на родину. (Время МН, среда, 01.09.1999)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.