Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОТ ТИМУР, А ГДЕ ЕГО КОМАНДА?

15.09.1999 00:00, Саратовская область 3822

Саратовский Арбат

В Энгельсе задержали последнего чеченского вора в законе

Приволжским РУБОП с поличным, с оружием и наркотиками, задержан 33-летний А-ов, чеченец по национальности, больше известный в криминальной среде как Тимур.

"Восьмерку", в которой Тимур ехал с телохранителем (личный 600-й "Мерседес" ремонтируется в Москве), рубоповцы тормознули в районе 14-й энгельсской школы. Авторитетный человек на действия людей в камуфляже реагировал нервно, схватился за гранату.

Когда гранату Ф-1 отобрали, выяснилось, что она с ввернутым запалом, готова к бою. Не помогли Тимуру в противоборстве с собровцами и приемы кикбоксинга, которым он занимается. Когда задержанному пришлось разуться, в носке у него обнаружили опий, кстати, завернутый в сторублевую купюру, другую часть наркотика нашли в машине...

Чеченские воры в законе - явление сравнительно новое. Чеченцам свойственно патриархальное подчинение младших по возрасту старшим, поэтому иерархии криминального мира они долгое время чуждались.

Тимур был коронован в 1998 году в Москве, при активном участии влиятельного чеченского вора Хусейна Слепого.

Уроженец села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни Тимур служил в армии, одно это, если исходить из традиционных воровских "понятий", закрывало ему путь в элиту криминального мира. Воровской "отдел кадров" почему-то этого не заметил.

Первый срок А-ов получил за воинское преступление как раз во время службы в армии в Туркмении. Отбывал наказание сначала в Средней Азии, в дисбате, затем в Новосибирске в тюрьме. Освободился в 1991 году.

Последнее время Тимур на свободе Тимур был единственным коронованным авторитетом-чеченцем. Хусейн Слепой арестован ГУБОП, другой чеченский вор Султан Дадаудов убит в криминальной разборке.

Тимур последние годы часто появлялся в Саратовской области. С некоторых пор в Энгельсе даже поселились его жена с ребенком. Видимо были здесь у него свои интересы.

В последнее время в нашей области заметно активизировали свою деятельность чеченские группировки. Некоторые склонны даже называть происходящее "войной" между славянскими и чеченскими бригадами. Зоной такого противостояния стали Маркс и Энгельс.

В разборке с чеченцами около кинотеатра "Родина" ножевые ранения получили два энгельсских парня. В Марксе после очередной разборки, ночью стреляли в одного из местных, чудом он остался жив, успел захлопнуть дверь перед своими убийцами. А вскоре после этого "повезло" одному из чеченцев. В его машине сработало взрывное устройство, хозяин, сидевший за рулем, был ранен.

Когда Тимура повязали, вор клялся, что надолго за решеткой он не останется, а всех тех, кто его задерживал, уволят. При этом чеченский "король" ссылался на якобы имеющиеся у него связи в высоких сферах. Правда, рубоповцы к таким угрозам привыкли.

Как бы там ни было, на сегодняшний момент Приволжским РУБОП в истории чеченских воров в законе поставлена точка.

Комментарий

По данным МВД России, этнические группировки, в которые входят чеченцы, активно участвуют в торговле оружием, осуществляют контроль за частью наркорынка, занимаются махинациями с ценными бумагами, вымогательством и похищением людей.

Часть группировок тесно связана с полевыми командирами. Есть сведения о том, что в Чечню уходят деньги криминальных авторитетов. (Саратовский Арбат, 15.09.1999, №37, Андрей КУЛИКОВ)

Последние новости

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.