Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЗЯЛИ ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЧЕНСКОГО ВОРА

16.09.1999 00:00, Саратовская область 5639

Коммерсантъ-Daily

В городе Энгельс Саратовской области сотрудники Приволжского РУБОПа задержали чеченского "вора в законе" Салманулу Абдуразакова (Тимура). Он единственный "коронованный" уголовниками чеченец, находившийся до сих пор на свободе.

"Восьмерку", в которой Тимур ехал с телохранителем (его 600-й "Мерседес" ремонтировался в Москве), рубоповцы остановили во вторник вечером на окраине города. Вор реагировал молниеносно -- выхватил из кармана гранату Ф-1 и выдернул из нее чеку. Но бросить в милиционеров не успел -- оперативники распахнули дверь и выкрутили ему руку. Тогда Тимур начал отбиваться от них ногами и свободной рукой, демонстрируя при этом приемы кик-боксинга, но его быстро вырубили.

При обыске в носке у Тимура обнаружили опий, завернутый в сторублевую купюру. Наркотик был спрятан и под половичком в машине. Уже лежа на асфальте с закованными за спиной руками, Тимур кричал: "На кого руку подняли! Я знаю Березовского и Черномырдина, они с вами разберутся".

На его угрозы никто не обратил внимания. Тимура отправили в СИЗО и вскоре должны обвинить в незаконном хранении гранаты и наркотиков. Кроме того, по оперативным данным, Абдуразаков был причастен к целому ряду криминальных разборок, похищениям людей и торговле оружием. Проверяют его, как и других чеченских "авторитетов", и на причастность к терактам.

Салманула Абдуразаков родился в селе Дуба-Юрт Шалинского района Чечни, но большую часть жизни провел в России. Первый срок он получил за воинское преступление во время службы в Туркмении. Наказание отбывал сначала в Средней Азии, в дисбате, а затем в новосибирской тюрьме (ему добавили срок за неподчинение начальству). Освободился в 1991 году, после чего сколотил группировку из земляков, которая гастролировала по российским городам, занимаясь разбоем и вымогательством.

Короновали Абдуразакова в начале 1998 года в Москве при активном участии другого чеченского "вора в законе" Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой) и грузинских воров. Хотя Тимур отслужил в армии и был женат (и то и другое по воровским понятиям недопустимо), криминальные лидеры предпочли об этом забыть.

В Саратове он впервые появился в том же 1998 году и сразу же устроил разборки вначале с местными чеченцами, а затем с "вором в законе" Сашей Новиком, которые отказались признать авторитет Тимура. Конфликт удалось погасить только после вмешательства других "воров в законе", а Абдуразаков был вынужден перебраться из Саратова в райцентр Энгельс.

Кстати, за всю историю криминальной России было всего три чеченских "вора в законе". Один из них, Султан Даудов (Султан Балашихинский), был убит в марте 1994 года в Подмосковье. Хусейна Ахмадова, короновавшего Тимура, арестовали в августе за хранение наркотиков в Москве. Теперь в места не столь отдаленные отправится и последний чеченский вор Абдуразаков. (КоммерсантЪ-daily, 16.09.1999, №168, МАРИНА Ъ-ШИРОКОВА, Саратов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.