информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДУ РИЭЛТЕРОВ ПРОПИСАЛИ В ТЮРЬМЕ

23.09.1999 00:00, Москва 2430

Коммерсантъ-Daily

Мособлсуд вынес приговор банде риэлтеров, обеспечивавшей престижным жильем "воров в законе" и "авторитетов" преступного мира. С помощью махинаций участники группы завладели 16 квартирами. За это они получили от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

42-летний уроженец Тбилиси, езид по национальности Темур Авдалов занялся квартирными махинациями в 1991 году. Первым его опытом была афера с двухкомнатной квартирой в Старопетровском проезде, занимаемой некой Назарьян. Авдалов заключил с ней фиктивный брак и прописался на ее жилплощади, после чего женщина лишилась и жилья, и документов.

Затем дело было поставлено на поток. В банду Авдалова вошли две маклерши почтенного возраста – Татьяна Катаржинская и Валентина Орлова, а также пятеро мужчин, в том числе ранее судимый за кражу Арутюн Мовсесян. Они отбирали документы у алкоголиков, престарелых и психически больных, подделывали их, а своих жертв переселяли на гораздо худшую площадь, а то и просто на улицу.

Примечательна произошедшая в 1992 году история с трехкомнатной квартирой #311 в доме #90 по Ленинскому проспекту, которую Авдалов, Катаржинская и Орлова, а также их подельники Ордин и Овчинников "освободили" для "вора в законе" Валерия Длугача (Глобус). В этой коммунальной квартире проживали престарелая Санина и семья алкоголиков Золотухиных, а также была прописана дочь Золотухиной от первого брака Истомина. Жильцы не согласились на обмен, тогда бандиты просто выбросили их с вещами из квартиры. А чтобы добиться от Золотухина согласия на выписку, Овчинников его сильно избил. Получивший квартиру Глобус предусмотрительно оформил ее на свою жену. Через год снайпер застрелил его возле дискотеки "У ЛИС`С".

По оперативной информации, банда Авдалова таким же образом обеспечила жильем еще как минимум двух преступных "авторитетов": Шакро-молодого и кутаисского "вора в законе" Квежо. Однако в приговоре эти эпизоды почему-то не фигурировали.

В любом случае "ворам в законе" и их родственникам эта жилплощадь не досталась: все 16 квартир, отобранных преступниками у их владельцев, арестовала Генпрокуратура. Суд в своем приговоре подтвердил законность ареста.

Некоторые из москвичей, чье жилье досталось банде Авдалова, до сих пор числятся пропавшими без вести. Но следствию удалось доказать лишь одно убийство. После аферы с комнатой в доме по Солнцевскому проезду член банды Авдалова Гарегин Тамразян убил ее прежнего хозяина, некоего Шуменкова. Убийца получил самый большой срок: 12 лет в колонии. Его подельники сели за неоднократное групповое мошенничество на сроки от 5 до 9 лет. А вот сотрудникам паспортных столов, ДЕЗов и муниципальным чиновникам, активно помогавшим риэлтерам-мошенникам и получавшим за это от них деньги, удалось избежать суда. Ни один из преступников не сдал своих помощников, надеясь, видимо, продолжить сотрудничество, освободившись из тюрьмы. (Коммерсантъ, № 173 (№ 1817), 23.09.1999, ЧТ, ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

14.03.2017, Москва

Ночной полет
Бывший вор «в законе» Макс Француз выбросился из окна

Новости региона

29.03.2017, BFM.ru

Один из полицейских с Рочдельской признал вину

Мосгорсуд оставил под стражей «вора в законе» Шакро Молодого

22.03.2017, «Прайм Крайм»

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017, Росбалт

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом

17.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

«Связывать Шакро Молодого с Французом — не более чем маркетинговый ход»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.