Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УРАЛЬСКИЕ "АВТОРИТЕТЫ" В МОСВЕ НЕ ХОЗЯЕВА

23.09.1999 00:00, Москва 11013

Время MN

ГУБОП МВД России подозревает их в убийстве сына ответственного чиновника администрации президента России

Криминальных лидеров Урала Виктора Киссера по кличке Киса и Сергея Корчагина (Корчага) задержали вчера сотрудники ГУБОП МВД РФ. Несмотря на усиленные меры по охране Москвы, "авторитеты" проникли в столицу довольно легко. Оперативники отмечают, что в Москве приезжие чувствовали себя вполне уверенно - за поясами у них были пистолеты, а по городу они ездили, полностью забыв все правила дорожного движения. Такое поведение Кисы и Корчаги сыщиков не удивляет - в Орске и Новотроицке их считают почти хозяевами, и связываться с ними там мало кто рискует. Уральские сыщики не стали арестовывать "авторитетов", даже когда тех заподозрили в убийстве сына одного из ответственных сотрудников администрации президента России. Теперь с этим преступлением будут разбираться уже сотрудники ГУБОП и некоторые другие спецслужбы.

В 1995 году сын известного профессора, работавшего в то время в администрации президента (фамилия не называется по этическим соображениям), вместе с другом приехал в Оренбургскую область продать старый BMW и купить новую иномарку. Там молодые люди познакомились с Кисой, Корчагой и еще одним "авторитетом" Александром Жегловым (Джигит). Новые товарищи согласились помочь москвичам и свести их с покупателями. После этого ни владельца BMW, ни его друга больше не видели. Ко всем попыткам профессора разыскать сына новотроицкие и орские милиционеры относились вяло, и в Оренбургскую область приехали несколько сотрудников ФСО. Они провели собственное расследование и вскоре вычислили, что к преступлению могут быть причастны Киса, Корчага и Джигит. Представители спецслужбы установили, что москвичей расстреляли в окрестностях Новотроицка, а трупы закопали на могильнике местной птицефабрики. Оружие бандиты выбросили в загородный пруд. ФСО передала все сведения уральским милиционерам, однако дело почему-то вновь застопорило сь. Более того, стражи порядка даже не удосужились осмотреть могильник и болото.

Впрочем, это и неудивительно. Корчагин и Киссер - люди на Урале известные и обладают обширными связями. По оперативным данным, наравне с откровенным криминалом они успешно занимаются бизнесом, владеют крупными пакетами акций целого ряда местных заводов. О заслугах же их в преступной среде свидетельствует тот факт, что Кису в ближайшее время собирались короновать вместо погибшего недавно в Орске "вора в законе" по кличке Паша Вексель. Предстоящая коронация и стала основным поводом приезда друзей в Москву (попутно они собирались еще пообщаться со знакомыми из "измайловской" группировки).

Однако как только бежевая "Волга", в которой сидели Корчагин и Киссер, въехала в город, ей на "хвост" села машина с оперативниками ГУБОП. Гости промчались несколько светофоров на красный свет и притормозили на Цветном бульваре. Там их и задержали. У Кисы при себе оказался пистолет ИЖ-71, на который он немедленнопредъявил разрешение. Как выяснилось, Киссер числился сотрудником охранного предприятия "ЭВБИ". У Корчагина оружия не оказалось, зато в кармане лежала доза наркотика. (ВРЕМЯ-MN, №175, 23.09.1999, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.