информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

УРАЛЬСКИЕ "АВТОРИТЕТЫ" В МОСВЕ НЕ ХОЗЯЕВА

23.09.1999 00:00, Москва 12398

Время MN

ГУБОП МВД России подозревает их в убийстве сына ответственного чиновника администрации президента России

Криминальных лидеров Урала Виктора Киссера по кличке Киса и Сергея Корчагина (Корчага) задержали вчера сотрудники ГУБОП МВД РФ. Несмотря на усиленные меры по охране Москвы, "авторитеты" проникли в столицу довольно легко. Оперативники отмечают, что в Москве приезжие чувствовали себя вполне уверенно - за поясами у них были пистолеты, а по городу они ездили, полностью забыв все правила дорожного движения. Такое поведение Кисы и Корчаги сыщиков не удивляет - в Орске и Новотроицке их считают почти хозяевами, и связываться с ними там мало кто рискует. Уральские сыщики не стали арестовывать "авторитетов", даже когда тех заподозрили в убийстве сына одного из ответственных сотрудников администрации президента России. Теперь с этим преступлением будут разбираться уже сотрудники ГУБОП и некоторые другие спецслужбы.

В 1995 году сын известного профессора, работавшего в то время в администрации президента (фамилия не называется по этическим соображениям), вместе с другом приехал в Оренбургскую область продать старый BMW и купить новую иномарку. Там молодые люди познакомились с Кисой, Корчагой и еще одним "авторитетом" Александром Жегловым (Джигит). Новые товарищи согласились помочь москвичам и свести их с покупателями. После этого ни владельца BMW, ни его друга больше не видели. Ко всем попыткам профессора разыскать сына новотроицкие и орские милиционеры относились вяло, и в Оренбургскую область приехали несколько сотрудников ФСО. Они провели собственное расследование и вскоре вычислили, что к преступлению могут быть причастны Киса, Корчага и Джигит. Представители спецслужбы установили, что москвичей расстреляли в окрестностях Новотроицка, а трупы закопали на могильнике местной птицефабрики. Оружие бандиты выбросили в загородный пруд. ФСО передала все сведения уральским милиционерам, однако дело почему-то вновь застопорило сь. Более того, стражи порядка даже не удосужились осмотреть могильник и болото.

Впрочем, это и неудивительно. Корчагин и Киссер - люди на Урале известные и обладают обширными связями. По оперативным данным, наравне с откровенным криминалом они успешно занимаются бизнесом, владеют крупными пакетами акций целого ряда местных заводов. О заслугах же их в преступной среде свидетельствует тот факт, что Кису в ближайшее время собирались короновать вместо погибшего недавно в Орске "вора в законе" по кличке Паша Вексель. Предстоящая коронация и стала основным поводом приезда друзей в Москву (попутно они собирались еще пообщаться со знакомыми из "измайловской" группировки).

Однако как только бежевая "Волга", в которой сидели Корчагин и Киссер, въехала в город, ей на "хвост" села машина с оперативниками ГУБОП. Гости промчались несколько светофоров на красный свет и притормозили на Цветном бульваре. Там их и задержали. У Кисы при себе оказался пистолет ИЖ-71, на который он немедленнопредъявил разрешение. Как выяснилось, Киссер числился сотрудником охранного предприятия "ЭВБИ". У Корчагина оружия не оказалось, зато в кармане лежала доза наркотика. (ВРЕМЯ-MN, №175, 23.09.1999, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.