Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ЗАДЕРЖАН УБИЙЦА ЕФИМА ЛАСКИНА?

04.10.1999 00:00, Германия 2314

Русская Германия

Спустя восемь лет после загадочного убийства Ефима Ласкина, являвшегося, по утверждению германских правоохранительных органов и прессы, «крупнейшим авторитетом русской мафии в Западной Европе», следствию, кажется, удалось выйти на след преступников. В мюнхенском аэропорту им. Франца Йозефа Штрауса арестован гражданин Белоруссии Александр Т., подозреваемый в том, что 27 сентября 1991 года на автостоянке перед бассейном Унгерербад зарезал Ефима Ласкина.

52-летний Ласкин, которого друзья звали просто Фимой, и который являлся весьма влиятельным человеком в русскоязычной колонии Германии, был буквально исколот ножом. О том, что это было не прозаичное ограбление, свидетельствовал такой факт: в карманах пиджака убитого полицейские обнаружили несколько тысяч марок, на руке - дорогие часы и некоторые другие ценные вещи. Как заявляют представители баварской полиции, Ласкин был им известен как «гангстер международного масштаба», который «оплачивал свою шикарную жизнь за счет незаконных операций с валютой, предметами старины, иконами, а также путем мошенничества и обмана». Впрочем, опровергать или комментировать эти утверждения я не буду, ибо стремление европейских и американских правоохранительных органов везде и всюду видеть пресловутую «русскую мафию» общеизвестно.

Бывший львовянин Ефим Ласкин прибыл в ФРГ в 1972 году на гребне третьей волны эмиграции. До 1975 года жил в Западном Берлине, а затем – в Мюнхене. В 1991 году Ласкин получил наследство в размере полумиллиона марок, которые ему завещал умерший брат. Были у него и «личные сбережения». Но все же, по мнению следствия, ни эти деньги явились причиной убийства Ласкина.

В ходе расследования германской криминальной полиции удалось выйти на след «международной мафиозной группировки, действовавшей в Германии, России, США, Израиле и Италии». Костяк этой криминальной структуры, по заявлению представителей правоохранительных органов, составляли и составляют выходцы из СССР, одним из которых является некий Александр Т.. Кстати, именно на него в сентябре 1991 года пало главное подозрение в совершении убийства Ласкина. По крайней мере, как сообщил официальный представитель баварской криминальной полиции, на месте преступления были обнаружены «неоспоримые улики, свидетельствующие о причастности Александра Т. к убийству».

Ордер на арест этого человека, который попеременно жил то в Белоруссии, то в США, то в Москве, был выписан еще осенью 1991 года. Кроме того, в 1992 году – «за соучастие в нанесении тяжелых телесных повреждений, а также похищение людей с целью получения выкупа», – ордер на его арест был выдан берлинским судом. Однако задержать Александра Т. никак не удавалось.

В середине сентября нынешнего года, в момент рутинной проверки документов, один из полицейских Мюнхенского аэропорта обратил внимание на то, что некий гражданин, прибывший из Белоруссии, был очень похож на объявленного в розыск Александра Т.. Но вот незадача: в паспорте он значился как Александр Б..

Подозрительный был задержан и после первого же допроса следователи установили, что это ни кто иной, как давно ими разыскиваемый Александр Т.. Пока «белорусский гость», помещенный в камеру предварительного заключения, не склонен отвечать на многочисленные вопросы. Он признался лишь в том, что направлялся в Инсбрук. (Русская Германия, 04.10.1999)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.