Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ЗАДЕРЖАН УБИЙЦА ЕФИМА ЛАСКИНА?

04.10.1999 00:00, Германия 3337

Русская Германия

Спустя восемь лет после загадочного убийства Ефима Ласкина, являвшегося, по утверждению германских правоохранительных органов и прессы, «крупнейшим авторитетом русской мафии в Западной Европе», следствию, кажется, удалось выйти на след преступников. В мюнхенском аэропорту им. Франца Йозефа Штрауса арестован гражданин Белоруссии Александр Т., подозреваемый в том, что 27 сентября 1991 года на автостоянке перед бассейном Унгерербад зарезал Ефима Ласкина.

52-летний Ласкин, которого друзья звали просто Фимой, и который являлся весьма влиятельным человеком в русскоязычной колонии Германии, был буквально исколот ножом. О том, что это было не прозаичное ограбление, свидетельствовал такой факт: в карманах пиджака убитого полицейские обнаружили несколько тысяч марок, на руке - дорогие часы и некоторые другие ценные вещи. Как заявляют представители баварской полиции, Ласкин был им известен как «гангстер международного масштаба», который «оплачивал свою шикарную жизнь за счет незаконных операций с валютой, предметами старины, иконами, а также путем мошенничества и обмана». Впрочем, опровергать или комментировать эти утверждения я не буду, ибо стремление европейских и американских правоохранительных органов везде и всюду видеть пресловутую «русскую мафию» общеизвестно.

Бывший львовянин Ефим Ласкин прибыл в ФРГ в 1972 году на гребне третьей волны эмиграции. До 1975 года жил в Западном Берлине, а затем – в Мюнхене. В 1991 году Ласкин получил наследство в размере полумиллиона марок, которые ему завещал умерший брат. Были у него и «личные сбережения». Но все же, по мнению следствия, ни эти деньги явились причиной убийства Ласкина.

В ходе расследования германской криминальной полиции удалось выйти на след «международной мафиозной группировки, действовавшей в Германии, России, США, Израиле и Италии». Костяк этой криминальной структуры, по заявлению представителей правоохранительных органов, составляли и составляют выходцы из СССР, одним из которых является некий Александр Т.. Кстати, именно на него в сентябре 1991 года пало главное подозрение в совершении убийства Ласкина. По крайней мере, как сообщил официальный представитель баварской криминальной полиции, на месте преступления были обнаружены «неоспоримые улики, свидетельствующие о причастности Александра Т. к убийству».

Ордер на арест этого человека, который попеременно жил то в Белоруссии, то в США, то в Москве, был выписан еще осенью 1991 года. Кроме того, в 1992 году – «за соучастие в нанесении тяжелых телесных повреждений, а также похищение людей с целью получения выкупа», – ордер на его арест был выдан берлинским судом. Однако задержать Александра Т. никак не удавалось.

В середине сентября нынешнего года, в момент рутинной проверки документов, один из полицейских Мюнхенского аэропорта обратил внимание на то, что некий гражданин, прибывший из Белоруссии, был очень похож на объявленного в розыск Александра Т.. Но вот незадача: в паспорте он значился как Александр Б..

Подозрительный был задержан и после первого же допроса следователи установили, что это ни кто иной, как давно ими разыскиваемый Александр Т.. Пока «белорусский гость», помещенный в камеру предварительного заключения, не склонен отвечать на многочисленные вопросы. Он признался лишь в том, что направлялся в Инсбрук. (Русская Германия, 04.10.1999)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.