информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОВ В ЗАКОНЕ ВЫЛАВЛИВАЮТ, ЕДВА ОНИ ВЫХОДЯТ НА СВОБОДУ

07.10.1999 00:00, Кемеровская область 2898

МК в Кузбассе

В Киселевске задержан вор в законе Владимир Рыбин, в некоторых кругах более известный, как Рыба. Ранее судим за незаконное хранение оружия, грабеж, разбой, хулиганство и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Как стало известно “МК”, на этот раз при обыске принадлежавшей ему “Тойоты” сотрудники местной милиции обнаружили пистолет ТТ калибра 7, 62 мм и 10 патронов к нему. Рыбу задержали, когда он приехал к своему давнему другу, уголовному авторитету Игорю Ломанову (Лому). В квартире у Лома как раз в это время милиционеры проводили обыск и, видимо, решили заодно проверить и автомобиль нежданного гостя.

Считается, что задержание лидеров криминального мира с оружием или наркотиками - это фирменный почерк работников региональных управлений по борьбе с организованной преступностью. Иначе привлечь к уголовной ответственности авторитетов или воров в законе, которые сами никого не грабят и не убивают, практически невозможно. Кузбасские милиционеры удачно пользуются этой практикой. За последние два года в Кемеровской области за решетку попали воры в законе Геннадий Макоша, Геннадий Романов (Ромашка), Тристан Сичинава (Тристан), Игорь Бурилин (Бурила), Эдуард Зайцев (Волосатый). Все они поплатились за излишнюю любовь к оружию.

По данным “МК”, всего два месяца назад, в июле 1999 года, Рыбин освободился из юргинской исправительной колонии №41. В 1998 году он был осужден как раз по статье 222 УК РФ - “незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия”. Войдя в рейсовый автобус, пьяный Рыбин потребовал, чтобы его отвезли домой, изменив маршрут, а когда водитель отказался, открыл беспорядочную стрельбу из пистолета по пассажирам. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Рассказывают, что Рыба, по сути, “замещал” в Киселевске своего друга, вора в законе Игоря Бурилина (Бурилу). Тот с конца прошлого года сидит в кемеровском следственном изоляторе и не может самостоятельно вести свои дела. Теперь, похоже, Буриле придется искать себе другую замену. (МК в Кузбассе, № 38 (120), 07.10.1999)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.