Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КАЛЬЯН ДЛЯ КУРЯТНИКА

21.10.1999 00:00, Москва 2206

Время MN

Любовь "авторитета" к наркотикам уже второй раз за последний

месяц приводит его в тюрьму

Сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ схватили в ночь на среду влиятельного "авторитета" Романа Берштейна по кличке Курятник. Это уже второе задержание гангстера за последний месяц - 7 октября он попался с крупной дозой наркотиков вместе с другими "крестными отцами" российской мафии - Вячеславом Сливой и Марком Мильготиным, однако по непонятным причинам был выпущен на свободу следователями ОВД "Алексеевское". Теперь же оперативники ГУБОП задержали Курятника по подозрению в похищении девушки.

Роман Берштейн встретил приезжую с Украину Татьяну (фамилия не называется в интересах следствия) летом этого года в столичной гостинице, где он отдыхал вместе со своими друзьями - "вором в законе" Вячеславом Сливой (Слива) и "авторитетом" Марком Мильготиным (Марик). Курятник заявил девушке, что влюбился в нее с первого взгляда, и начал оказывать ей знаки внимания. Но Татьяну кавалер не прельстил - он все время находился под кайфом (Берштейн - наркоман), демонстрировал плохие манеры да к тому же был женат. Мафиози обиделся и перешел к более решительным действиям. Вообразив себя абреком, он насильно вывез Татьяну в Подмосковье и избил ее, сломав несчастной нос. Девушка чудом убежала от "авторитета", однако в милицию идти побоялась.

В начале этой недели Курятник вновь встретил Татьяну на улице, увез ее и запер в люксе гостиницы "Брайтон" в Петровско-Разумовском проезде. Почти каждый вечер он приходил в номер и устраивал там настоящие оргии. "Авторитет" кололся героином, нюхал кокаин, сдабривая все это курением самодельного кальяна с гашишем и поглощением коньяка в больших количествах. Доведя себя до кондиции, Берштейн начинал колотить несчастную, требуя любви. Перепуганная девушка сначала не решалась сообщить о своем заточении, однако во вторник ее терпение лопнуло. Она сообщила знакомым о происходящем, и в "Брайтон" приехали оперативники ГУБОП.

Ворвавшись в номер, они заковали "авторитета" в наручники и устроили обыск, во время которого нашли документы, отобранные им у Татьяны, израильский паспорт самого Берштейна и около 4 г героина. Находившийся под кайфом Берштейн вначале возмущался, но потом стал причитать, что он больной человек, недавно пережил тяжелую операцию на сердце (врачи тогда чудом спасли его после очередной передозировки) и вообще должен сейчас лежать в больнице. В конце концов он стал биться головой о стену и всхлипывать: "Какой же я идиот, говорила мне сегодня жена - сиди дома. Нет, сорвался, поехал..." Изъяв наркотический арсенал Курятника, сыщики отправили мафиози на медицинское освидетельствование, которое показало наличие у него в крови героина и кокаина. Вчера против Берштейна было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), и сейчас решается вопрос о возбуждении дела о похищении Татьяны. Правда, задержится ли Курятник в тюрьме надолго, неизвестно. Ведь Роман Берштейн - человек небедный и обладает широкими связями. По словам оперативников, свою криминальную карьеру он начинал еще во времена СССР как профессиональный "ломщик" (скупая у магазинов "Березка" валюту, он обманывал граждан, умело перегибая купюры). Одновременно Курятник занимался другими видами мошенничества и профессиональной игрой в карты. В ГУБОП отмечают, что в свое время он считался одним из лучших российских "катал" (мастеров карточной игры), но теперь наркотики сделали свое дело - и Курятник уже не способен показывать прежний класс. Впрочем, это не помешало "авторитету" 7 октября выиграть в "Интуристе" 18 тыс. долларов. (ВРЕМЯ-MN, №195, 21.10.1999, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, «Прайм Крайм»

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

15 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.