Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

КАЛЬЯН ДЛЯ КУРЯТНИКА

21.10.1999 00:00, Москва 2474

Время MN

Любовь "авторитета" к наркотикам уже второй раз за последний

месяц приводит его в тюрьму

Сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ схватили в ночь на среду влиятельного "авторитета" Романа Берштейна по кличке Курятник. Это уже второе задержание гангстера за последний месяц - 7 октября он попался с крупной дозой наркотиков вместе с другими "крестными отцами" российской мафии - Вячеславом Сливой и Марком Мильготиным, однако по непонятным причинам был выпущен на свободу следователями ОВД "Алексеевское". Теперь же оперативники ГУБОП задержали Курятника по подозрению в похищении девушки.

Роман Берштейн встретил приезжую с Украину Татьяну (фамилия не называется в интересах следствия) летом этого года в столичной гостинице, где он отдыхал вместе со своими друзьями - "вором в законе" Вячеславом Сливой (Слива) и "авторитетом" Марком Мильготиным (Марик). Курятник заявил девушке, что влюбился в нее с первого взгляда, и начал оказывать ей знаки внимания. Но Татьяну кавалер не прельстил - он все время находился под кайфом (Берштейн - наркоман), демонстрировал плохие манеры да к тому же был женат. Мафиози обиделся и перешел к более решительным действиям. Вообразив себя абреком, он насильно вывез Татьяну в Подмосковье и избил ее, сломав несчастной нос. Девушка чудом убежала от "авторитета", однако в милицию идти побоялась.

В начале этой недели Курятник вновь встретил Татьяну на улице, увез ее и запер в люксе гостиницы "Брайтон" в Петровско-Разумовском проезде. Почти каждый вечер он приходил в номер и устраивал там настоящие оргии. "Авторитет" кололся героином, нюхал кокаин, сдабривая все это курением самодельного кальяна с гашишем и поглощением коньяка в больших количествах. Доведя себя до кондиции, Берштейн начинал колотить несчастную, требуя любви. Перепуганная девушка сначала не решалась сообщить о своем заточении, однако во вторник ее терпение лопнуло. Она сообщила знакомым о происходящем, и в "Брайтон" приехали оперативники ГУБОП.

Ворвавшись в номер, они заковали "авторитета" в наручники и устроили обыск, во время которого нашли документы, отобранные им у Татьяны, израильский паспорт самого Берштейна и около 4 г героина. Находившийся под кайфом Берштейн вначале возмущался, но потом стал причитать, что он больной человек, недавно пережил тяжелую операцию на сердце (врачи тогда чудом спасли его после очередной передозировки) и вообще должен сейчас лежать в больнице. В конце концов он стал биться головой о стену и всхлипывать: "Какой же я идиот, говорила мне сегодня жена - сиди дома. Нет, сорвался, поехал..." Изъяв наркотический арсенал Курятника, сыщики отправили мафиози на медицинское освидетельствование, которое показало наличие у него в крови героина и кокаина. Вчера против Берштейна было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), и сейчас решается вопрос о возбуждении дела о похищении Татьяны. Правда, задержится ли Курятник в тюрьме надолго, неизвестно. Ведь Роман Берштейн - человек небедный и обладает широкими связями. По словам оперативников, свою криминальную карьеру он начинал еще во времена СССР как профессиональный "ломщик" (скупая у магазинов "Березка" валюту, он обманывал граждан, умело перегибая купюры). Одновременно Курятник занимался другими видами мошенничества и профессиональной игрой в карты. В ГУБОП отмечают, что в свое время он считался одним из лучших российских "катал" (мастеров карточной игры), но теперь наркотики сделали свое дело - и Курятник уже не способен показывать прежний класс. Впрочем, это не помешало "авторитету" 7 октября выиграть в "Интуристе" 18 тыс. долларов. (ВРЕМЯ-MN, №195, 21.10.1999, ЮРИЙ ВЕРШОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

Сочинский бизнесмен через суд доказал свое отсутствие на сходке воров

18.11.2017, Известия

Пострадавшие в перестрелке росгвардейцы охраняли ранее судимого бизнесмена Павлова

Воры в законе выбирают себе нового короля Москвы

14.11.2017, Наша Версия

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

«Конечно я стреляю»: полицейский рассказал об устройстве криминальной группы Шакро

12.11.2017, Росбалт

«Воры в законе» начали борьбу за «престол»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.