Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КАВКАЗСКИЙ НАЕЗД НА СЛАВЯНСКОГО ВОРА В ЗАКОНЕ

28.10.1999 00:00, Нижегородская область 12292

Нижегородские Губернские Ведомости

Конфликт между авторитетами может привести к кровавой войне за переделы сфер влияния в Нижнем Новгороде

9 сентября недалеко от Центрального рынка сотрудниками РУБОП была накрыта очередная воровская сходка. 23-летний вор в законе Александр Павлиашвили, по прозвищу Алико, собрал братву, чтобы обсудить план мести самому известному в Нижнем "законнику" Владимиру Вагину, Вагону - по-другому говоря. На "толковище" специально приехали из Москвы отец Алико - некто Чабук, считающийся старейшим криминальным авторитетом, и Звияд Кочишвили, находящийся в федеральном розыске за разбой и убийство. По имеющимся данным, Звияда готовили как киллера, который должен был "убрать" Вагона.

Алико поддерживали двое "законников"

Гость из солнечной Грузии Алико был коронован еще в родном крае. Не секрет, что многие "законники" покупают столь высокие титулы, уплатив в общак некоторую сумму в долларах. Так что не исключено, что почетное звание вора в законе юный Алико получил именно таким образом. На Кавказе для него "работы" не нашлось, и в начале этого года новоиспеченный авторитет решает перебраться в наш город. Благо, и дружки среди "законников" появились - небезызвестные Камо Сафарян (Камо), и Андрей Гамлевский (Гамлет). Молодому Алико получить куш никак не удавалось, потому и свою "должность" на практике применять не приходилось.

Сидел он тихо-мирно, периодически "подкармливаясь" подачками Гамлета. К слову сказать, Гамлет среди нижегородской братвы особой популярностью не пользовался - решения принимал якобы неправильные, да к тому же в свое время закончил вспомогательную школу для умственно отсталых детей.

Центральный рынок стал главной причиной конфликта

Тем временем фортуна все чаще поворачивалась лицом к авторитетам славянского происхождения. Вор в законе Владимир Вагин постепенно начинает подминать под себя город. Как и положено крупному авторитету, Вагон - далеко не "ягненок". Правда, обвинения по заведенным уголовным делам ему предъявлены так и не были.

В прошлом году любитель быстрой езды угробил в ДТП двух человек. В состоянии наркотического опьянения Владимир на своем "мерсе" на полной скорости въехал... под железные трубы(!). Сидевший рядом с ним родной племянник погиб. Позднее Вагон вместе с очаровательной спутницей, студенткой одного из нижегородских вузов, переворачивается на "джипе". Девушка умерла на месте (на суде адвокату Вагина удается доказать, что за рулем сидела именно она - прим. авт.), и Вагон ударяется в бега. Его ловят на сходке в Ростове и депортируют обратно в Нижний. Но вор снова выходит "сухим из воды".

Растущие доходы представителя верхушки криминального мира окончательно "достают" Камо, Гамлета и "бесхозного" Алико. Самое верное, что придумали братки, - отнять у Вагона основную "кормушку", Центральный рынок, и передать ее Алико. Это-то и стало причиной грандиозной разборки, разгоревшейся в начале лета.

Расстроенный вор бежал за помощью в столицу

Как стало известно журналистам "Ведомостей" из неофициальных источников, ежедневно с этого крупнейшего в городе рынка на воровской общак уходит более 50 тысяч рублей. Деньги для Вагона якобы собирает некий азербайджанец по прозвищу Ваха. Часть из них выделяется на воровские нужды, часть Вагон забирает себе, а остальное отвозит в Москву. (Между прочим, когда-то Владимир Вагин был активным комсомольцем, поэтому своеобразная "партийная система" воровской иерархии, когда Москва "снимает и назначает высших должностных лиц", подошла ему как нельзя кстати - прим. авт.).

К огромному удовольствию троицы, Вагон допускает "небольшую" ошибку: присваивает 50 тысяч баксов, ни с кем не делясь. Авторитеты использовали это как повод для "наезда". Хитрый Камо в драке не участвовал, поэтому "отвечать" впоследствии ему не пришлось. Зато "молодые, да ранние" Гамлет и Алико хорошенько отлупили местную знаменитость, сломав ему челюсть. При этом бандиты заявили, что Вагон вором больше не является: "Считай, что ты раскоронован!" Побитый в срочном порядке собирает "бабки" и едет с жалобой в Москву к "законникам" Шакро и Хасану. "Беспредел!" - решают столичные мафиози и определяют в помощь для разборок с "оборзевшим молодняком" нижегородского вора Утенка (настоящее имя Алексей Бондаренко - прим. авт.). Скандал на некоторое время затихает. Гамлет от страха сматывается в Москву и пытается найти защитников. Алико, затаив злобу, умолкает. Ненадолго.

РУБОП вызвали соседи

Горячая кавказская кровь Алико требовала мести, "Центральный" снился ночами. И парень решился на крайний шаг. Как любящий сын, он привез на "стрелку" в Нижний своего отца - 62-летнего Чабука Павлиашвили.

Чтобы обсудить все подробности предстоящего "разбора" с ненавистным Вагоном, авторитеты договорились встретиться в одном из дворов напротив вожделенного Центрального рынка. Обсуждали будущее устранение славянского вора все шестеро участников сходки. Поэтому галдеж поднялся такой, что жильцы близлежащих домов, перепугавшись, вызвали милицию. Вместо милиции явились опера РУБОП. Тотчас всех бандитов загрузили в машины и увезли для "душеспасительной" беседы. Сопротивляться доблестным борцам с преступностью додумался лишь Алико. Вцепившись в ограду, он завопил, что "никуда не поедет". За что и был наказан лишением свободы на срок... 10 суток.

Велика же была радость оперативников, когда среди задержанных оказался некий Звияд Кочишвили. Выяснилось, нарушитель спокойствия граждан уже давно находится в федеральном розыске. Звияд прикатил в наш город вместе с отцом Алико. Сейчас следователи справедливо полагают, что ему предстояло стать киллером для Вагона. В данный момент за несостоявшимся "Солоником" уже выехал конвой из Грузии. А сам Вагон, счастливо избежавший смерти, по-прежнему остается на высоте... (Нижегородские Губернские Ведомости, 28.10.1999)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.