Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОЗЛЮБИЛ ДЕТЕЙ "АВТОРИТЕТ"?

03.11.1999 00:00, Латвия 3159

Слово, Москва

Тот факт, что лиепайский детский дом в течение последних трех лет неоднократно получал ценные подарки от жителя города Геннадия Дубровенко по кличке Дубрик (или Гоша), который считается в городе авторитетом в криминальных кругах, вызывает обеспокоенность Лиепайского самоуправления и полиции, а также специалистов по защите прав детей.

"Детский дом и дети могут попасть в зависимость от таких дубриков, - говорит психотерапевт Виестур Рудзитис. Он считает, что, возможно, криминальный авторитет действительно хочет помочь воспитанникам детского дома, но если бы желание было бескорыстным, помощь оказывалась бы анонимно.

А вот советник председателя Лиепайской думы по юридическим вопросам Майя Янсоне считает, что недопустимы подарки, происхождение которых неясно, а также нет уверенности в том, что они приобретены на законные деньги.

Один из приближенных к Дубровенко людей подтвердил, что "слово Дубрика – в городе закон". Мой собеседник заметил, что "Дубровенко наслаждается благотворительностью". А еще этот человек убежден, что благодаря Дубровенко в городе самый низкий уровень преступности в Латвии и что именно он не пропускает в город наркотики и запрещает вовлекать в проституцию малолетних. Но, видимо, этот запрет не был в криминальных кругах принят во внимание, ибо недавно в Лиепае возбуждено уголовное дело за сутенерство и вовлечение малолетних девочек в проституцию. Согласно данным статистики, в Лиепае увеличивается и преступность в целом, растет количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В этом году в Лиепае обнаружено несколько, групп молодых людей, которых обвиняют в угоне автомашин, - это преступление в городе распространено особенно широка.

Одно из должностных лиц лиепайской полиции безопасности заявило, что Дубровенко действительно является авторитетом в криминальных кругах Латвии. Однако комментировать подарки Г. Дубровенко детскому дому должностное лицо отказалось: "Об этом должен думать мэр города".

Дубровенко подарил детскому дому четыре телевизора и два магнитофона. На Рождество и Пасху он сам пришел в детский дом и раздавал его воспитанникам фрукты, орехи и всякие сладости. Такие же сюрпризы ожидали и воспитанников латвийской школы-интерната. "Я никогда не скрывала, что он помогал нам, - сказала в беседе с корреспондентом "Слова" директор детского дома Анита Вижла. - Выражая благодарность, я всегда упоминала всех, кто сделал для нас доброе дело, в том числе и Дубровенко".

Впервые Г. Дубровенко появился в детском доме три года назад. "Тогда перед Рождеством он пришел в мой кабинет, внес большие ящики с подарками и сказал, что хочет поздравить детей с праздником, - вспоминает Анита Вижла.

- Его фамилия и имя директору ничего не говорили. Только потом коллеги сказали: "А ты знаешь, кто это был? Сам Дубрик". Знала только, что ребята зовут его Гошей".

"Сам Дубровенко рассказывает, что у него было трудное детство и что учился он в школе-интернате, поэтому хочет помочь детскому дому", - говорит его директор. Как-то раз директору пришлось сослаться на имя криминального авторитета, чтобы вызволить из публичного дома "Перлите" воспитанницу.

Полиция директору тогда не помогла, и девочку выпустили только после того, как директор сказала, что Дубровенко в некотором роде "взял под защиту" детский дом.

Но не смущает ли А. Вижлу тот факт, что благодетеля считают в городе авторитетом в криминальных кругах? Она отвечает: "Честно говоря, нет. А что делать, если дума не помогает и приходится жить только на выделенные мизерные средства. Лишь бы детям было на пользу". Директор категорически отрицает, что дети таким образом могут быть привлечены к преступному миру города. Но не все в Лиепае уверены в этом. (Слово, Москва, 03.11.1999,№85, Олег МЕШКОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

Новости региона

24.04.2018, Vesti.az

Лоту Гули нашел новую арену сражения - Прибалтику

30.11.2017, Kompromat.lv

Источник: «вор в законе» Джемо расправился с автоугонщиком

10.11.2017, Kompromat.lv

Очевидец: «вор в законе» Джемо распугал посетителей юрмальского отеля

30.10.2017, Kompromat.lv

Певец Григорий Лепс и его ближний круг: от «вора в законе» Лаши Джеладзе до предпринимателя Бислана Абдумуслимова

29.10.2017, Kompromat.lv

В Латвии проживают два «вора в законе»: Вятлаг и Джемо стали соседями в Марупском крае

24.10.2017, Kompromat.lv

«Вор в законе» Джемо учинил разборку в Старой Риге

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.