Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КЕМЕРОВСКАЯ "БРАТВА" ОСИРОТЕЛА

20.11.1999 00:00, Кемеровская область 4847

Сегодня, Москва

Убить кемеровского "законника" Бурилу его врагам удалось только с 11-го раза

 Криминальный мир Кемеровской области лишился своего покровителя, одного из самых известных в России воров в законе Игоря Бурилина. Дерзкий гангстер по кличке Бурила, чтящий старые воровские понятия, не щадил своих врагов, а они отомстили ему с двойной жестокостью. В четверг в городе Киселевске киллеры расправились с 39-летним Бурилой, его подругой Валентиной Фоменко и ее 16-летним сыном Дмитрием. Сам Бурилин получил пять пуль в голову, 34-летняя Валентина скончалась от выстрела в грудь, а ее сына бандиты задушили. Оперативники обнаружили в доме Валентины пистолет "Браунинг" и охотничий карабин. Бурилин погиб спустя всего три недели после освобождения из СИЗО.

На Бурилу было совершено 10 (!) покушений, но гангстер был словно заговоренный. Коронованный в возрасте 33 лет, Бурила был назначен ворами "смотрящим" за всей Кемеровской областью. Рекомендации вновь обращенному дали почитаемые "законники" так называемой грузинской линии - Пипия и Дато Ташкентский. До коронации Бурилин "отмотал" два срока - за хранение оружия и за кражу, наркотики и опять же оружие. Проживая в Киселевске, Бурилин контролировал поставки кемеровского угля, а также некоторые фирмы, занимающиеся транспортировкой нефти через геленджикский порт. В этом кавказском городе он имел трехэтажный особняк.

Бурила был замечен на самых известных за последнее время воровских сходках - сочинской, одесской и воронежской. В середине 90-х "законник" стал конфликтовать с представителями армянской ОПГ, также имеющей влияние в Кемерове. Несколько лет назад его враги, отчаявшиеся после нескольких безуспешных покушений, попытались расправиться с Бурилой стопроцентно верным способом. На чердак пятиэтажного дома, на последнем этаже которого жил "авторитет", подложили взрывное устройство, заряд которого состоял из 10 кг аммонита. Но бомбу вовремя нашли и обезвредили.

А самое громкое покушение на Бурилина было организовано по кровавому сценарию взрыва на могиле "афганца" Лиходея на столичном Котляковском кладбище. В 1998 году убили родного брата Бурилина Павла, возглавлявшего фирму "Сибиряк". На сороковины со для смерти Павла на кладбище в Киселевске собрались родственники и близкие погибшего. Когда они обступили могилу, сработало взрывное устройство мощностью в 5 кг тротила. Взрыв убил вдову Павла, на 20 метров отбросил самого Бурилина и ранил еще многих.

Подлечившись, Бурила твердо решил отомстить убийцам брата и его жены. В ноябре прошлого года в Кемеровской области расстреляли двух армян. Выстрелы были сделаны из пистолета Стечкина. Рядом с местом происшествия милиционеры задержали Бурилина, при котором находилась кобура от пистолета Стечкина и недостреленная обойма. Но так как пистолета у "авторитета" не обнаружили, ничего, кроме незаконного хранения боеприпасов, ему инкриминировать не смогли. Но этого хватило, чтобы попасть в СИЗО.

Заключением Бурилина немедленно воспользовались его криминальные конкуренты и за 7 месяцев "убрали" восемь человек из его ближайшего окружения. Причем трупы двоих из них подкинули в гараж его матери. После этой жуткой находки пожилая женщина покинула Киселевск. В результате у Бурилина стали сдавать нервы. Однажды он набросился на конвоира СИЗО, и даже несмотря на это адвокатам гангстера удалось добиться для него свободы. Но воспользоваться ее благами Буриле было суждено не долго. (Сегодня, 20.11.1999, №263, ИРИНА БОРОГАН, ГРИГОРИЙ САНИН)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

02.03.2016, «Прайм Крайм»

«Страшный суд» Микеланджело
Джемо арестован для выдачи итальянским властям

15.03.2013, «Прайм Крайм»

Из Сибири с любовью
Грузинские «воры в законе» вышли на свободу

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.