Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ПОПЫТКИ КРИМИНАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ИЗ АРМЕНИИ ПОСТАВИТЬ НА ЗАКАРПАТЬЕ СВОЕГО ВОРА В ЗАКОНЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПРОВАЛОМ

27.11.1999 00:00, Украина 2439

Факты и комментарии, Киев

После убийства закарпатского авторитета Геши и широкомасштабных операций Управления по борьбе с организованной преступностью, проведенных в нынешнем году, значительная часть местных бандитов оказалась за решеткой, а кое-кто из них в ожидании лучших времен выехал за рубеж. На Закарпатье образовался своеобразный криминальный вакуум, который попробовали заполнить "бригады" из других областей Украины и даже заграничные. Последними такую попытку предприняли преступные элементы из Армении. С просьбой прокомментировать обстановку в области "ФАКТЫ" обратились к заместителю начальника отдела УБОП в Закарпатской области, подполковнику милиции Юрию Дешко.

-- Первые компактные группы армян появились на Закарпатье после землетрясения в Спитаке в 1989 году. Понятно, что несколько десятков семей, переехавших из зоны бедствия в Ужгород, не имели к криминалу никакого отношения. Позже, обжившись на Закарпатье, многие из них получили украинское гражданство и занялись бизнесом -- открыли магазины, кафе, шашлычные. А через несколько лет на Закарпатье хлынула вторая волна из Армении, вызванная Карабахским конфликтом.

В этот раз вместе с беженцами в Западную Украину прибыло немало дезертиров и откровенно криминальных элементов, спасающихся от армянского правосудия. В их числе оказались и двое жителей Еревана -- Арсен и Сергей, которые, приехав в Ужгород, открыли клуб по кик-боксингу "Тайфун". Впервые в поле зрения правоохранителей они попали более года назад после попытки обложить данью местных предпринимателей из Азербайджана. Обоих вымогателей выдворили за пределы Украины, но через год они опять появились в Ужгороде и принялись за своих земляков. 20-летний кандидат в мастера спорта по кик-боксингу Сергей вместе с Арсеном и неким Маисом стали навещать земляков-предпринимателей, требуя, чтобы те платили им каждый месяц по 300 долларов для подготовки приезда в Ужгород армянского вора в законе. Особенно досталось от вымогателей 32-летнему владельцу шашлычной Рафику, которого после того, как он отказался платить, стали периодически избивать. Издевательства продолжались более месяца, но предприниматель побоялся обращаться в милицию. Осмелившийся заступится за земляка Саид оказался в больнице с 11-ю(!) колото-резаными ранами. А через несколько дней в больницу к Саиду явился следователь горотдела, которого сопровождали... Арсен и Маис. В их присутствии офицер милиции порекомендовал раненому написать расписку, что он не имеет никаких претензий к Сергею, а после категорического отказа поинтересовался, не боится ли Саид, что земляки расквитаются с ним прямо в больнице.

Неизвестно, чем бы окончилась эта история, - говорит Ю.Дешко, - если бы Сергей не "наехал" на двух местных студентов, требуя у каждого из них по 50 долларов. Один из студентов обратился в УБОП, и во время передачи денег Сергея задержали.

Обезвреживание армянской преступной группировки стало самой серьезной операцией закарпатского Управления по борьбе с организованной преступностью за последнее время. О далеко идущих планах относительно Закарпатья свидетельствует не только ее намерения "прописать" здесь своего вора в законе, но и то, что во время обыска у приятеля Сергея Маиса обнаружили несколько тысяч фальшивых долларов. Очень качественно изготовленные электрографическим способом 100-долларовые банкноты образца 1996 года имели водяные знаки и даже магнитную ленту. По предварительным данным, фальшивки изготовлены в одной из стран Кавказского региона и после апробации на Западной Украине предназначались для сбыта в Центральной Европе. По этому факту также возбуждено уголовное дело, задержаны двое подозреваемых.

Но самое интересное в этой истории то, что находящиеся нелегально в Украине Сергей с приятелями, несмотря на многочисленные спецоперации "мигрант", "кавказец" и других, спокойно разгуливали по улицам Ужгорода. (Факты и комментарии, Киев, 27.11.1999, Ярослав ГАЛАС)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

12.12.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Коляска с прицепом
Воровской патриарх осужден в Греции к 16 годам

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

Новости региона

28.11.2017, Lenta.ru

На Украине рассказали о войне днепропетровских и киевских воров в законе

13.11.2017, Думская.net

Ликвидация-37: как одесские чекисты «социально близкий элемент» зачищали

09.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

В Одессе пытаются снять арест с миллиона долларов, изъятых у "вора в законе"

09.10.2017, Lenta.ru

Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Вороненкова

19.09.2017, 112.ua

Полиция Киевской области выдворила из Украины "вора в законе" "Тенго Гальского"

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.