Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО-ТО ЗАБЫЛ В РЕСТОРАНЕ ПИСТОЛЕТ, ИЗ КОТОРОГО УБИЛИ ВОРА В ЗАКОНЕ

09.12.1999 00:00, Кемеровская область 2237

МК в Кузбассе

            Несколько дней провел в кемеровском следственном изоляторе вор в законе Александр Ницкевич, в криминальных кругах более известный как Ница. Он вместе со своими приятелями устроил пьяный дебош в ресторане “Шалго”. Один из подручных Ницы так разошелся, что сломал руку, когда бил музыканта. Кто-то из персонала вызвал милицию. Приехавший наряд задержал всех дебоширов и, что самое интересное, обнаружил на месте побоища оставленный кем-то пистолет ПСМ калибра 5,45 мм. Через три дня всех задержанных отпустили. Хозяина пистолета так и не нашли.

           “МК” удалось выяснить, что из такого же оружия был застрелен киселевский вор в законе Игорь Бурилин (Бурила) (“МК в Кузбассе” подробно рассказывал об убийстве в прошлом номере). Пока точно неизвестно, был ли Бурила убит именно из этого пистолета, но уже скоро все сомнения должны развеять результаты экспертизы.

Александр Ницкевич (Ница) и его люди и раньше подозревались в причастности к покушениям на Бурилина и других известных в криминальном мире фигур. Поговаривают даже, что Ница выполняет заказ органов госбезопасности.

Так после взрыва на могиле брата Игоря Бурилина, директора киселевской фирмы “Сибиряк” Павла Бурилина, в автомобиле “Тойота-Корола”, принадлежащем одному из приближенных Ницы, милиция обнаружила тайник, в котором хранилось 1,5 кг. аммонита и части самодельного взрывного устройства. Позже было установлено, что микрочастицы почвы, прилипшие к бомбе, идентичны пробам, полученным на кладбище. Владелец иномарки тогда пропал без вести, и обнаружить его следы не удалось до сих пор.

В этом году правоохранительные органы безуспешно пытались доказать причастность одного из подручных Ницы Андрея Осипова по кличке Оська к целому арсеналу оружия. По оперативным сведениям, куча гранат и автоматных патронов предназначалась для физического устранения какого-то кемеровского преступного авторитета, которое с благословения Ницы готовил Осипов. Впрочем, расследование этих двух эпизодов так и не было завершено, и считается, что Александр Ницкевич (Ница) пока перед законом совершенно чист. (МК в Кузбассе, № 47 (129), 09.12.1999)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

16 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.