Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА ПО ПРИЗВАНИЮ ПОДВЕЛИ НАРКОТИКИ

16.12.1999 00:00, Санкт-Петербург 4003

Новости Петербурга

Вор должен сидеть в тюрьме. В этом убеждены оперативники. Наверное, эта убежденность и дает им силы для проведения сложнейших операций. В результате одной из них 9 декабря, около часа ночи, на 15 км Пулковского шоссе сотрудники питерского РУБОПа задержали вора в законе по кличке Паца. Задержание, которому предшествовала длительная кропотливая работа, рубоповцы провели в считанные секунды.

Паца направлялся в аэропорт. На Пулковском шоссе “Жигули” остановил автоинспектор. Пока водитель показывал документы, оперативники молниеносно “вытряхнули” пассажира из машины.

Оперативные кадры зафиксировали этот блиц-бросок. Как объяснили участники захвата, от скорости их действий зависел исход операции. Важно было, чтобы “объект” ничего не заподозрил и не успел избавиться от содержимого своих карманов. И это удалось. Из карманов Пацы оперативники достали 2 пакета с порошком. Экспресс-анализ показал, что в одном - героин. 0,5 грамма героина - достаточно крупная порция, дающая основание для задержания и возбуждения уголовного дела по статье 228, ч. 1 (незаконное хранение наркотических средств). Содержимое второго пакета отправили на анализ в лабораторию.

По оперативным данным, Паца является настоящим вором в законе, крупной фигурой в криминальном мире. Шота Имнаишвили родился в 1964 году в Грузии. Но прописан в одном из сел Псковской области. Как рассказывал сам Шота, воровать он начал с 6-го класса, был карманником. Несколько раз был судим у себя на родине. В 1985 году в Ленинграде привлекался за карманную кражу. В 1997 году Солнцевским народным судом был осужден за контрабанду и незаконный оборот наркотиков на 3,5 года условно с испытательным сроком в 3 года.

По оперативным сведениям, 12 лет назад Пацу “короновали” в Грузии: он стал признанным в криминальном мире лидером - вором в законе. Паца гордился своим титулом, считал это своим призванием. Как полагают представители правоохранительных органов, Паца занимал серьезные позиции в криминальном мире Петербурга и Северо-Западного региона. В сфере его деятельности находился наркобизнес - в частности, таджикская наркомафия. Он регулировал отношения между различными группировками и получал за выполнение “дипломатических” функций немалый куш.

Так как Петербург, в отличие от Москвы, не славится воровскими традициями, Паце удалось взять под свой контроль крупный регион.

Коронованный лидер - персона труднодоступная. Он нигде “не светится”, его в любой момент готовы прикрыть десятки преданных людей. Поэтому установить связи и выйти на след вора в законе было очень непросто. В Питере Паца имел много квартир, постоянно менял места своего пребывания.

Подвело “короля” его пристрастие к наркотикам. Сведения о том, что Паца всегда имеет при себе порошок, и стали основанием для проведения операции на Пулковском шоссе. (Новости Петербурга, 16.12.1999, №50(114), Анна Михайлова)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

09.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

У Гули решают быстрее, чем в Кремле

Жиганы: как бывшие царские офицеры стали ворами в законе

«Опасные связи» Евгения Вышенкова: какое отражение нашла на страницах «Фонтанки» недолгая воровская карьера Алика Рыжего

02.11.2017, Haqqin.az

В Петербурге снова задержали убийц консильери Лоту Гули

Как наемные убийцы готовы были стрелять во Всеволожском суде

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.