информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТИМУР И ЕГО КОМАНДА. В ЛИЕПАЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ПЕРЕДЕЛ

17.12.1999 00:00, Латвия 2932

Бизнес & Балтия, Латвия

С исчезновением криминального авторитета Геннадия Дубровенко (он же Дубрик) в Лиепае стали оживляться люди и группировки, коих не видели здесь годами.

По данным "&", в город собирается вернуться некто Тимур. В свое время этот человек принадлежал к криминальной элите Лиепаи. Однако несколько лет назад пошли нехорошие слухи, что Тимур запустил руку в лиепайский общак. Дубровенко учинил расследование, и Тимур был разжалован. Дубрик даже отобрал у него машину - поступок не столько корыстный, сколько назидательный и для авторитетного уголовника чрезвычайно обидный.

После этого Тимур из Лиепаи практически сбежал. Он осел в Белоруссии, в Могилеве - городе, где уверенно обосновалась крупная чеченская группировка. Эта бригада сидела там на специфическом бизнесе: они выбивали долги для могилевских госпредприятий. Стоило где-то в СНГ поставщикам или партнерам запоздать с оплатой Могилеву, как группировка впрягалась в дело. Говорят, проблемы белорусских госпредприятий разрешались в считанные дни.

Источники "&" в Лиепае дружно предсказывают, что с возвращением Тимура в городе голову начнут поднимать местные кавказские группировки. При Дубрике они сидели очень тихо, не высовываясь за пределы военного городка. Теперь расстановка сил может резко измениться в их пользу.

Тимур был далеко не единственным недругом Дубровенко. Имелись и другие люди, у которых были причины желать смерти хозяину криминального мира Лиепаи. Например, друзья покойного Андрея Корпола. Корпол был расстрелян в мае 1998 г. во Дворце спорта. До этого на него было совершено четыре покушения. Известно, что в свое время Корпол вложил около 140 тысяч долларов в одно из лиепайских предприятий. Покушения начались тогда, когда Корпол попытался эти деньги вернуть. К этому времени контроль над предприятием взял Дубровенко. И потому друзья Корпола, равно как и близкие Прокопенко - директора предприятия, пропавшего при непонятных обстоятельствах, - имели к Дубрику вполне понятные вопросы.

По информации "&", нынче в Лиепаю наведались полицейские из Риги. Вместе со своими местными собратьями они ведут розыск пропавшего и обшаривают все углы в Зеленой Роще. Это тот самый район, где была найдена машина, на которой уехал Дубровенко.

Тем временем в городе пытаются предсказать развитие событий. Говорят: если пара действующих авторитетов Лиепаи (Боцман, Хам) и один бывший (Царь) захотят объединиться, то они сумеют сохранить контроль над городом. Если же объединения не произойдет, то городом будут править заезжие группировки южан. У наших соседей - в Литве и особенно в Эстонии они, между прочим, в большой силе. (Бизнес & Балтия, Латвия, 17.12.1999, №243 (1373))

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.