Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТИМУР И ЕГО КОМАНДА. В ЛИЕПАЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ПЕРЕДЕЛ

17.12.1999 00:00, Латвия 3197

Бизнес & Балтия, Латвия

С исчезновением криминального авторитета Геннадия Дубровенко (он же Дубрик) в Лиепае стали оживляться люди и группировки, коих не видели здесь годами.

По данным "&", в город собирается вернуться некто Тимур. В свое время этот человек принадлежал к криминальной элите Лиепаи. Однако несколько лет назад пошли нехорошие слухи, что Тимур запустил руку в лиепайский общак. Дубровенко учинил расследование, и Тимур был разжалован. Дубрик даже отобрал у него машину - поступок не столько корыстный, сколько назидательный и для авторитетного уголовника чрезвычайно обидный.

После этого Тимур из Лиепаи практически сбежал. Он осел в Белоруссии, в Могилеве - городе, где уверенно обосновалась крупная чеченская группировка. Эта бригада сидела там на специфическом бизнесе: они выбивали долги для могилевских госпредприятий. Стоило где-то в СНГ поставщикам или партнерам запоздать с оплатой Могилеву, как группировка впрягалась в дело. Говорят, проблемы белорусских госпредприятий разрешались в считанные дни.

Источники "&" в Лиепае дружно предсказывают, что с возвращением Тимура в городе голову начнут поднимать местные кавказские группировки. При Дубрике они сидели очень тихо, не высовываясь за пределы военного городка. Теперь расстановка сил может резко измениться в их пользу.

Тимур был далеко не единственным недругом Дубровенко. Имелись и другие люди, у которых были причины желать смерти хозяину криминального мира Лиепаи. Например, друзья покойного Андрея Корпола. Корпол был расстрелян в мае 1998 г. во Дворце спорта. До этого на него было совершено четыре покушения. Известно, что в свое время Корпол вложил около 140 тысяч долларов в одно из лиепайских предприятий. Покушения начались тогда, когда Корпол попытался эти деньги вернуть. К этому времени контроль над предприятием взял Дубровенко. И потому друзья Корпола, равно как и близкие Прокопенко - директора предприятия, пропавшего при непонятных обстоятельствах, - имели к Дубрику вполне понятные вопросы.

По информации "&", нынче в Лиепаю наведались полицейские из Риги. Вместе со своими местными собратьями они ведут розыск пропавшего и обшаривают все углы в Зеленой Роще. Это тот самый район, где была найдена машина, на которой уехал Дубровенко.

Тем временем в городе пытаются предсказать развитие событий. Говорят: если пара действующих авторитетов Лиепаи (Боцман, Хам) и один бывший (Царь) захотят объединиться, то они сумеют сохранить контроль над городом. Если же объединения не произойдет, то городом будут править заезжие группировки южан. У наших соседей - в Литве и особенно в Эстонии они, между прочим, в большой силе. (Бизнес & Балтия, Латвия, 17.12.1999, №243 (1373))

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.