Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

НОЯБРЬ 2017 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Калашян Константин (1954)
Асевов Алик (1995)
 
 
 
 

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАХВАТ НА ПОЖАРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

21.12.1999 00:00, Московская область 5592

Время MN

Сотрудники РУБОП Московской области задержали профессиональных киллеров, специализирующихся на устранении воров в законе и криминальных авторитетов. Сколько всего жертв на счету преступников, сыщики еще точно не выяснили, однако уже сейчас известно, что именно они год назад расстреляли пермских мафиози - Кудинова и Зыкова.

            По словам оперативников, вычислить киллеров им стоило немалого труда. Дело в том, что жили они в Подмосковье по настоящим паспортам, оформленным на другие фамилии, и, соблюдали все меры конспирации. Из квартиры выходили только когда стемнеет, не вели деловых переговоров по телефону, а со своим боссом, который давал им заказы, встречались редко и в условленных местах. Квартира же преступников в Павловском Посаде представляла собой настоящую крепость - вход в нее преграждала мощная сейфовая дверь, не поддающаяся даже автогену. Возможно, киллеры еще долго бы прятались в Подмосковье, пока один из них, Валиев, не решил съездить в Пермь для выполнения очередного поручения. Там его задержали местные сыщики, давно разыскивающие Валиева по подозрению в заказных убийствах. На допросах задержанный молчать не стал и рассказал, что двое его товарищей - Радик Мухутдинов и Радик Абдуллин - прячутся в доме на улице Выставкина в Павловском Посаде. Пермские милиционеры передали эту информацию сотрудникам РУБОП Московской области, которые организовали за подозрительной квартирой слежку. Окончательно убедившись, что в квартире живут нужные люди, сыщики решили взять логово штурмом. Понимая, что выломать сейфовую дверь будет сложно, оперативники использовали пожарную машину с выдвижной лестницей. По ней они поднялись к окну квартиры, разбили его и ворвались внутрь. Преступники явно не ожидали такого поворота, поэтому сопротивления не оказали. Осматривая помещение, сыщики обнаружили пистолет Макарова, мощное взрывное устройство, наркотики и милицейские рации.

            Задержанные наемники работали на влиятельных казанских воров в законе Рустама Назарова (Крест) и Марсиана Якупова (Марсик). Несколько лет назад эти мафиози начали войну за коммерческие структуры Перми с местным криминальным генералом Николаем Зыковым (Якутенок). В конце концов казанцам при помощи теперь задержанных киллеров удалось перебить большую часть людей Якутенка и значительно потеснить его позиции в городе. Последний в 1997 году был вынужден обратиться за помощью к подмосковным мафиози, и те решили разобрать конфликт на сходке. В Павловском Посаде собрались сразу несколько воров в законе, в том числе Якутенок, Олег Шишканов (Шишкан), Сергей Забавин (Забава) и Алексей Стакозуб (Самарский).

Посовещавшись, законники заняли сторону Зыкова, а Креста вообще приговорили к смерти. Вскоре бандитский приказ был приведен в исполнение - в апреле Назаров бесследно исчез. Как позже установили сыщики, его убили, а труп спрятали. Ближайший друг Креста - лидер преступной группировки “Суконка” Марсиан Якупов - провел свое расследование смерти приятеля и не замедлил с ответными действиями. 25 ноября 1997 года Мухутдинов, Абдуллин и Валиев расправились с правой рукой Якутенка - авторитетом Куликовым, а спустя полгода убили в пермском клубе “Болид” самого Зыкова. Но несмотря на свои победы, закрепиться в Перми Марсик так и не смог. В конце концов, Якупов перебрался поближе к Москве, а вскоре и перетянул туда своих киллеров.

Помимо этих новостей "Политком" сообщает, что пермские правоохранительные органы отмечают возросшую активность нового воровского авторитета Александра Бурдейного по кличке "Казачок". Именно он в прошлом году вышел из ныробских лагерей и занял пост "смотрящего по области". "Политком" дает на Казачка следующую объективку: Бурдейный Александр Серафимович 1951 года рождения, уроженец села Горагоск Чечено-Ингушской АССР. Имеет 4 судимости, последний раз получил 12 лет - за действия, дезорганизующие работу исправительных колоний (лагерный бандитизм). (Время МН, вторник, 21.12.1999)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

06.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

На Ды́бенко
В Москве задержан заклятый враг Япончика

03.11.2017, Турция

Всё схвачено
В Стамбуле предотвращено покушение на Гули

03.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Лекарство от слепоты
Чеченский вор «в законе» Хусейн Ахмадов задержан с наркотиками

Новости региона

20.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

08.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

13.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

13.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.