Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«БРАТВА, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БРАТВУ!»

28.12.1999 00:00, Латвия 3591

Час, Латвия

Такое «политическое завещание» сделал криминальный авторитет Геннадий Дубровенко (Дубрик). И пропал без вести

Год назад в лиепайском ресторане «Ледагс» был застрелен друг Дубрика — Руслан Метальников (Сметана). С тех пор это дело обросло прямо-таки мистическими подробностями: пророческими стихами и замогильными историями. Последняя — как раз про Дубрика.

Противостояние стула и пистолета

Напомним, однако, как погиб Руслан Метальников. А дело было в прошлое Рождество, которое лиепайская братва справляла в ночном клубе «Лиедагс». Как водится, широко и шумно. И вот около двух часов ночи Руслан стал выяснять отношения с Эриком Б. Возник спор, и Руслан использовал в качестве аргумента стул, который попал Эрику прямо в лоб... Тут противников разняли и отправили Эрика домой.

Но через пару часов он снова появился в «Лиедагсе». С пистолетом. На этот раз его остановить не успели, и Руслан получил пулю в голову. Друзья сразу же доставили его в больницу, но было поздно — 24-летний парень скончался, не приходя в сознание. Эрик же ударился в бега, и с тех пор о нем ни слуху ни духу.

Потом, как водится, были пышные похороны. И проводы Руслана вызвали пересудов, пожалуй, не меньше, чем само убийство. Похоронный кортеж состоял почти из сотни машин и следовал через весь город — от Морского собора Военного городка, где происходило отпевание, до Центрального кладбища. Дорожной полиции пришлось на полчаса перекрыть движение транспорта и даже остановить трамвай...

Заместитель начальника криминальной полиции Лиепаи и района капитан Азер Велиев так прокомментировал «Часу» ситуацию: «Юридически убийство раскрыто, преступник находится в розыске».

«У нас последняя ночь»

Позже выяснилось: у Сметаны было нехорошее предчувствие. Во всяком случае его двоюродный брат — популярный местный бард Александр Евграфов — получил от Руслана провидческие стихи. Буквально накануне роковой ссоры.

Те стихи — о вечере в ресторане: «Душно здесь, здесь так накурено... пьяные слезы, невольные, медленно катятся, катятся прямо в бокал... мы ведь с тобою проводим последнюю ночь...»

— Я даже не знаю, списал он их откуда-то или сам сочинил, — поделился г-н Евграфов с «Часом». — Cлова там такие, что кажется — он знал все заранее... Недавно я к ним музыку сочинил. И эта песня войдет в мой второй альбом.

Загробные мытарства Сметаны

Весной об этом деле вспомнили снова. Потому что некие вандалы дважды оскверняли могилу Руслана.

Первый раз это случилось в ночь на 11 мая. Друзья погибшего сразу привели все в порядок. Но в ночь на 20-е опять разгром: могила была раскопана до гроба, памятники с соседних могил сброшены в образовавшуюся яму — ими пытались разбить гроб.

Слухи по городу ходили разные — кто-то говорил, что это месть друзей убийцы, другие утверждали, что гробокопатели хотели добраться до золота, якобы оставшегося на покойном.

После второго случая друзья Руслана даже поставили около могилы охрану. А в городской газете неоднократно появлялись объявления, где за информацию о виновных обещали награду в пять тысяч долларов. Безрезультатно.

Я памятник воздвиг. Себе?..

Совсем недавно на могиле Сметаны появился памятник. Надпись на нем гласит: «Братва, не стреляйте в братву». Поставил его друг покойного Геннадий Дубровенко. И вскоре сам пропал.

(Как известно, 10 декабря супруга подала в полицию заявление о пропаже Геннадия. Но пока полицейские смогли лишь восстановить подробности последних часов Дубрика перед исчезновением. В тот день около 16.30 Геннадий пересел из своего «мерса» в синюю Audi 100. И уехал. Чуть позже пустую машину нашли, а самого Дубрика — нет.)

С тех пор — тишина. Только слухи ползут по городу. Чаще всего, что тело давно уже нашли. Меняются только районы и количество пулевых ранений. Но, как заверили «Час» полицейские, — пока все это только домыслы.

Версий исчезновения Дубрика много. По одной — все произошло именно из-за могилы. Мол, тут могут быть замешаны друзья убийцы. Другие версии предполагают разборки. В общем, «братва, не стреляйте...»

Внимание: розыск

8 декабря сего года из своего дома в Лиепае по ул. Рояс, 1 — 9/10, вышел и не вернулся Геннадий Дубровенко, 1953 года рождения.

Его приметы: рост 180 см, нормального телосложения, плечистый, глаза голубые, волосы пепельные, короткие.

Особые приметы: на носу шрам, на левой щеке шрам, в средней части живота послеоперационный шрам длиною 15 см, на левой ноге татуировка — женщина, сидящая у могилы. Передние верхние зубы сломаны. На правой руке обручальное кольцо с тремя бриллиантами.

Был одет в серую рубашку, серый вязаный джемпер с воротником, черные джинсовые брюки, черные кожаные туфли на липучках, теплую куртку Boss с молнией. На голове черная кожаная шапка с вязаной окантовкой.

Всех, кому известно местонахождение Дубровенко, просят звонить по тел. 02 или 34-04558. (Час, Латвия, №301, 28.12.1999, Люба МЕЛЛЕР, Лиепая)

Релевантные статьи

19.01.2000

ПОЛИЦИЯ ЛИЕПАИ: «ДЛЯ ВЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДУБРОВЕНКО НЕТ ОСНОВАНИЙ» Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

07.06.1999

УБИТ УЧАСТНИК ГРУППИРОВКИ ГЕННАДИЯ ДУБРОВЕНКО Бизнес & Балтия, Латвия, Латвия

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.