информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

САМЫЙ МОЛОДОЙ КУЗБАССКИЙ ВОР В ЗАКОНЕ ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ СУДИМОСТЬ

30.12.1999 00:00, Кемеровская область 4816

МК в Кузбассе

На днях в Рудничном районном суде Кемерова закончился процесс по делу Эдуарда Зайцева. По оперативным сведениям, еще пять лет назад с легкой руки патриарха кузбасского преступного мира Тристана Сичинавы (Тристана) Эдуард Зайцев (Волосатый) стал одним из самых молодых в стране воров в законе. Милиционеры уверяют, что сейчас в случае необходимости Зайцев может легко мобилизовать до 50 боевиков. Единственным отличием Волосатого от коллег по преступному бизнесу до последнего времени было то, что он никогда не был судим. Правоохранительные органы неоднократно пытались привлечь его к уголовной ответственности, но это им никак не удавалось. Теперь, похоже, Зайцев получил возможность все же пройти тюремные университеты.

По данным “МК”, 24 июня 1999 года в деревне Красная недалеко от Кемерова милиционеры остановили автомобиль ВАЗ-2101, в котором находились Волосатый и несколько его товарищей. При обыске из-за пояса у Зайцева оперативники извлекли пистолет Макарова. Продолжая оперативные мероприятия, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью через неделю нагрянули в загородный дом на реке Тайдон в Крапивинском районе, где часто отдыхали Зайцев и его друзья. Недалеко от дома был обнаружен тайник, в котором хранился целый арсенал: ружья, патроны, оптические прицелы. Эдуарду Зайцеву предъявили обвинение за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Как сообщили “МК” в канцелярии Рудничного суда Кемерова, доказать, что арсенал принадлежит Зайцеву, прокуратура не смогла, поэтому та часть дела, которая касается загородного дома в Крапивинском районе, направлена на доследование. Что касается эпизода с изъятием у Волосатого пистолета, то здесь даже он сам признал свою вину. Кроме того, момент, когда у вора в законе вытаскивают из-за пояса оружие, запечатлен на видеокамеру, и запираться просто не было смысла. Суд приговорил Эдуарда Зайцева к 2 годам в колонии общего режима. (МК в Кузбассе, 30.12.1999, №50 (132))

Последние новости

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.