информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В ДЕСЯТКЕ САМЫХ ОПАСНЫХ БАНДИТОВ РОССИИ ЕСТЬ НИЖЕГОРОДЕЦ

13.01.2000 00:00, Нижегородская область 5506

Нижегородские Губернские Ведомости

Хачик Геворгян стоит в одном ряду с Хаттабом и Басаевым

Мы неоднократно писали об армянском погроме на Сормовском повороте в начале 99-го года. Итогом той роковой разборки в сауне вечером 30 января стали восемь трупов. Почти сразу же было выдвинуто несколько версий происшедшего. По одной из них, шестерых армян и двоих русских расстрелял некий киллер по кличке Клоп. Но недавно "Ведомостям" стало известно - Интерпол объявил в розыск Хачика Геворгяна, назвав его в десятке самых опасных преступников России. Рядом с нижегородцем в этом списке красуются такие печально известные личности, как Хаттаб, Шамиль Басаев и Сергей Мавроди. Геворгяна же обвиняют в умышленном убийстве тех самых восьмерых человек.

           В 97-м году из гостиницы предприятия "Эра" в доме N15 по Сормовскому шоссе на верхних этажах сделали шикарную сауну. С бассейном, бильярдом и дорогущей мебелью. Ее хозяином был господин Никитин, директор фирмы "Симона", дилера концерна "Сименс". Жители подъезда сразу же окрестили сие место борделем. Для обслуживания клиентов на четвертом этаже содержались "массажистки". Посетители - сплошь известные "шишки" города и бандиты разных мастей. В свое время баньку удостоил своим визитом и сам Никита Михалков.

В тот вечер к дому подкатили две иномарки. Поднявшись на девятый этаж, группа людей с двумя пистолетами ТТ открыла огонь по ничего не подозревающим любителям расслабиться. Троих убили сразу, они так и остались лежать в кровавой луже около бассейна. Двое, пытаясь спастись, выпрыгнули в окно. Но разбились, ударившись о крышу находящегося внизу магазина. Убийцы же спустились этажом ниже и там расстреляли еще двоих. Последнему из несчастных удалось каким-то образом выскочить на площадку. Когда его обнаружила милиция, рядом с армянином валялась бейсбольная бита. Спустя некоторое время он скончался в больнице не приходя в сознание. Преступники были профессиональными киллерами: восемь трупов - восемь пуль. Через день после погрома в квартиру пытались проникнуть бритоголовые парни. Выдрали электрический счетчик, сломали пломбу. Вызванная соседями милиция прибыла лишь через полчаса.

По одной из версий, между кавказцами и гостями произошла ссора, вследствие чего завязалась перестрелка. Но у убитых оружия не было. Из неофициальных источников "Ведомостям" удалось узнать, что погибшие занимались водочным бизнесом. Вероятность того, что их просто убрали конкуренты, - велика. Оттуда же стало известно, что стрелял в армян киллер по кличке Клоп, знаменитый в криминальных кругах беспредельщик. Подозреваемым в организации бойни стал вор в законе Камо Сафарян. Якобы таким образом он отомстил тем, кого считал виновными в убийстве своего брата. Но, как оказалось, Камо в это время в Нижнем не было. Вернувшись, он заявил следующее: "Вот выгнали меня из города, а теперь, смотрите, какой тут без Камо беспредел творится".

Интерпол же утверждает: 27-летний Хачик Геворгян, лидер армянской этнической группировки, 30 января выехал с охраной и помощниками на переговоры с конкурентами. Местом встречи двух банд и была та злополучная сауна. Между гостями с юга завязалась ссора, перешедшая в перестрелку. Правоохранительные органы отказываются комментировать этот факт. Неофициально корреспондентке "Ведомостей" удалось узнать лишь одно: Хачик действительно присутствовал при погроме, но сам не стрелял. Объявлен в розыск как соучастник. Мало того, Геворгян особой властью и известностью в Нижнем не обладал. В произошедшем много темных пятен. К примеру, снял сауну 30 января некий А. В ходе разборки у него погиб родной брат. Сам же он хоть и был ранен, но выжил и... сбежал. (Нижегородские Губернские Ведомости, 13.01.2000)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

Новости региона

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.