Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В ДЕСЯТКЕ САМЫХ ОПАСНЫХ БАНДИТОВ РОССИИ ЕСТЬ НИЖЕГОРОДЕЦ

13.01.2000 00:00, Нижегородская область 5162

Нижегородские Губернские Ведомости

Хачик Геворгян стоит в одном ряду с Хаттабом и Басаевым

Мы неоднократно писали об армянском погроме на Сормовском повороте в начале 99-го года. Итогом той роковой разборки в сауне вечером 30 января стали восемь трупов. Почти сразу же было выдвинуто несколько версий происшедшего. По одной из них, шестерых армян и двоих русских расстрелял некий киллер по кличке Клоп. Но недавно "Ведомостям" стало известно - Интерпол объявил в розыск Хачика Геворгяна, назвав его в десятке самых опасных преступников России. Рядом с нижегородцем в этом списке красуются такие печально известные личности, как Хаттаб, Шамиль Басаев и Сергей Мавроди. Геворгяна же обвиняют в умышленном убийстве тех самых восьмерых человек.

           В 97-м году из гостиницы предприятия "Эра" в доме N15 по Сормовскому шоссе на верхних этажах сделали шикарную сауну. С бассейном, бильярдом и дорогущей мебелью. Ее хозяином был господин Никитин, директор фирмы "Симона", дилера концерна "Сименс". Жители подъезда сразу же окрестили сие место борделем. Для обслуживания клиентов на четвертом этаже содержались "массажистки". Посетители - сплошь известные "шишки" города и бандиты разных мастей. В свое время баньку удостоил своим визитом и сам Никита Михалков.

В тот вечер к дому подкатили две иномарки. Поднявшись на девятый этаж, группа людей с двумя пистолетами ТТ открыла огонь по ничего не подозревающим любителям расслабиться. Троих убили сразу, они так и остались лежать в кровавой луже около бассейна. Двое, пытаясь спастись, выпрыгнули в окно. Но разбились, ударившись о крышу находящегося внизу магазина. Убийцы же спустились этажом ниже и там расстреляли еще двоих. Последнему из несчастных удалось каким-то образом выскочить на площадку. Когда его обнаружила милиция, рядом с армянином валялась бейсбольная бита. Спустя некоторое время он скончался в больнице не приходя в сознание. Преступники были профессиональными киллерами: восемь трупов - восемь пуль. Через день после погрома в квартиру пытались проникнуть бритоголовые парни. Выдрали электрический счетчик, сломали пломбу. Вызванная соседями милиция прибыла лишь через полчаса.

По одной из версий, между кавказцами и гостями произошла ссора, вследствие чего завязалась перестрелка. Но у убитых оружия не было. Из неофициальных источников "Ведомостям" удалось узнать, что погибшие занимались водочным бизнесом. Вероятность того, что их просто убрали конкуренты, - велика. Оттуда же стало известно, что стрелял в армян киллер по кличке Клоп, знаменитый в криминальных кругах беспредельщик. Подозреваемым в организации бойни стал вор в законе Камо Сафарян. Якобы таким образом он отомстил тем, кого считал виновными в убийстве своего брата. Но, как оказалось, Камо в это время в Нижнем не было. Вернувшись, он заявил следующее: "Вот выгнали меня из города, а теперь, смотрите, какой тут без Камо беспредел творится".

Интерпол же утверждает: 27-летний Хачик Геворгян, лидер армянской этнической группировки, 30 января выехал с охраной и помощниками на переговоры с конкурентами. Местом встречи двух банд и была та злополучная сауна. Между гостями с юга завязалась ссора, перешедшая в перестрелку. Правоохранительные органы отказываются комментировать этот факт. Неофициально корреспондентке "Ведомостей" удалось узнать лишь одно: Хачик действительно присутствовал при погроме, но сам не стрелял. Объявлен в розыск как соучастник. Мало того, Геворгян особой властью и известностью в Нижнем не обладал. В произошедшем много темных пятен. К примеру, снял сауну 30 января некий А. В ходе разборки у него погиб родной брат. Сам же он хоть и был ранен, но выжил и... сбежал. (Нижегородские Губернские Ведомости, 13.01.2000)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.