Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

БАНДИТЫ ПОДВЕЛИ

19.01.2000 00:00, Ивановская область 5550

Хронометр, Иваново

В Родниках состоялась сходка ивановских авторитетов. Двое из них были задержаны милицией.

В преддверии нового года, как известно, принято подводить итоги года ушедшего. Скорее всего, именно для этого 29 декабря прошлого года в Родниках собрались представители преступных группировок практически со всех городов Ивановской области.

Местом проведения сходки было выбрано одно из родниковских кафе. Для обсуждения самых актуальных вопросов, касающихся функционирования ивановских "бандформирований", собрались семнадцать преступных авторитетов из Иванова, Вичуги, Родников, Фурманова и других городов.

Буквально за несколько дней о намеченном мероприятии стало известно родниковским милиционерам, которые, безусловно, загорелись желанием посетить собрание представителей преступного мира. Для пущей важности и помощи ради из областного центра приехали бойцы управления по борьбе с организованной преступностью.

По словам начальника Родниковского РОВД А.Евграфова, бандитская сходка началась в 18.00. Через полчаса в кафе, где она проводилась, нагрянули сотрудники правоохранительных органов. После тщательной проверки присутствовавших двое из них были задержаны.

Первый - представитель Вичугской преступной группировки, "вор в законе" - имел при себе 0,05 граммов героина. У второго же - "смотрящего" из Фурманова - милиционеры нашли марихуану.

По фактам обнаружения наркотиков возбуждены уголовные дела. К сожалению, пока идет следствие, более подробной информации о задержанных сообщить невозможно.

Как нам стало известно, спустя несколько дней после проведения сходки обоих отправили в областное управление внутренних дел.

Случившееся вызвало широкий резонанс в некоторых городах Ивановской области. В Фурманове, к примеру, предприниматели перестали платить дань местной "крыше".

Как сообщил начальник Родниковского РОВД А.Евграфов, одна из районных газет разразилась тирадами в адрес родниковских милиционеров, которые якобы из кафе разогнали добропорядочных неработающих и инвалидов.

"Тем не менее, - говорит Алексей Алексеевич, - каждый из собравшихся имел при себе многотысячные суммы в рублях и валюте".

Следствие по факту задержания двух представителей руководящего звена ивановского преступного мира ведут областные правоохранительные структуры. Ход следствия по этому делу под контролем держит сам начальник ОблУВД, генерал-майор Г.Панин. (Хронометр, Иваново, 19.01.2000, №3(71), Игорь БАЗАНКОВ)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

15 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.