Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА В ЗАКОНЕ МОЖНО УВИДЕТЬ В СУДЕ

20.01.2000 00:00, Томская область 2444

Буфф-Сад, Томск

В Кировском районном суде Томска под председательством Андрея Ивлева с третьей попытки началось-таки слушание по громкому делу, где в качестве одного из четырех ответчиков проходит Александр Громоздин, 42-летний томский вор в законе, более известный под кличкой Гром.

Помощник прокурора Кировского района Александр Краснятов, поддерживающий на процессе обвинение, считает, что у Громоздина, находящегося в местах лишения свободы уже около двух лет, есть свои резоны как можно дольше задержаться на положении подозреваемого в СИЗО и с этой целью максимально оттягивать время вынесения приговора. Как человек, отбывший в два приема на зонах в общий сложности 17 лет, Громоздин не может не знать, полагает Краснятов, что особым авторитетом там не станет пользоваться лидер, в чьем "послужном списке" значатся одни лишь хулиганства, пусть и сопряженные с мордобоем, тяжким вредом здоровью и даже убийством. Кстати, и на этот раз Громоздину вменяются в вину два эпизода по позорной для вора8786876876оне "бакланке" или "хулиганке".

Освободившись из мест заключения 27 июня 1996 года, уже 1 января 1997-го вор Александр вновь попал на заметку правоохранительным органам после того, как в своем родном Кривошеине в Доме культуры на новогодней дискотеке в ответ на отказ предоставить ему микрофон сбросил на пол аудиоколонки. Второе обвинение серьезнее. Здесь уже речь идет о "средней тяжести вреде здоровью", который Громоздин вместе с более молодыми подельниками Алексеем Кашириным, Владимиром Мальцевым и Шамилем Хабчуевым причинил истцу Михаилу В. 29 июня 1998 года в известном томском баре "Б-52".

Однако так просто сдаваться на милость суду коронованный вор явно не намерен. Защиту своих интересов на этом процессе Александр поручил сразу четырем (!) адвокатом. И тот факт, что один из защитников не явился на заседание суда, послужил поводом для ходатайства Громоздина, который посчитал, что оставшееся трио не может в полном объеме осуществлять его защиту.

Кроме того, обвиняемый пожаловался суду на условия содержания, которые отрицательно влияют на его психофизическое состояние. Александра Громоздина не устраивает, что в последнее время он содержится не в СИЗО, как то следует по закону, а в ИТК-1 на Суворова, к тому же в одиночке, не имея возможности свободно встречаться со своими адвокатами. Однако не в пример своим подельникам вор Александр не производит впечатление человека, изможденного тюремным заточением. Одна модельная стрижка на ухоженной голове говорит о многом.

Суд отклонил очередную претензию обвиняемого под тем предлогом, что вопрос о содержании подсудимого не является его прерогативой. После чего Громоздин, а затем и все его адвокаты вкупе с тремя защитниками других обвиняемых заявили очередное ходатайство, уже об отводе, кто одного председательствующего, а кто и всего состава суда.

Судя по такому началу, процесс, видимо, будет не быстрым. По статьям 213 (часть 2 и 3), 112 (часть 2) и 119, которые фигурируют в обвинительном заключении Громоздина, ему грозит от четырех до пяти-семи лет лишения свободы. К чему же спешка?.. (Буфф-Сад, Томск, 20.01.2000, №3, Татьяна НИКОЛАЕВА)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.