информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АМНИСТИЯ ДЛЯ МАФИОЗИ

21.01.2000 00:00, Москва 5447

Время MN

Главный участник "автомобильной" войны в Тольятти переживает за год уже третий арест

            Москве сотрудниками столичного РУБОП был задержан известный грузинский вор в законе Роланд Гегечкори (Роланд-Шляпа). Официальным поводом для задержания послужила оказавшаяся у Шляпы доза кокаина, однако оперативники не скрывают, что надеются узнать у него подробности развернувшейся недавно в Самарской области криминальной войны, в которой Гегечкори, по некоторым данным, принимал активное участие. Задержали Роланда вечером, когда он на своем шикарном БМВ мчался по Щелковскому шоссе. Иномарку мафиози прижала к обочине машина ГИБДД, после чего Роланда обыскали сотрудники РУБОП.

            По словам сыщиков, 42-летний Гегечкори, наряду с Мегоной и Мухой, является одним из лидеров зугдидского крыла грузинской мафии. Представителям этой группировки удалось в начале 90-х годов взять под свой контроль часть коммерческих структур в Москве и других регионах. Так, в середине 1994 года спецслужбы зафиксировали сходку зугдидцев в Курской области. Тогда законники Роланд, Мегона и Лоль короновали молодого бандита Василия Вялых (Вася Курский) и назаначили его смотрящим за местными группировками. В другой раз Шляпа попал в поле зрения милиционеров уже в 1996 году - он вместе еще с 10 ворами в законе проводил сходку в одном из московских офисов. О ней узнали сотрудники МУРа и задержали всех ее участников, у большинства из которых, в том числе и у Шляпы, оказались при себе наркотики. Гегечкори получил очередной срок, по окончании которого перебрался в Жигулевск Самарской области. Там он вместе с другим мафиози - Гиулей Гачавой (Бадри) - встал на сторону местных кавказских авторитетов, боровшихся со славянскими группировками. Как считают сыщики, не без участия Шляпы прошло большинство кровавых криминальных разборок в Самарской области, во время которых погибли десятки человек. Впрочем, самарским сыщикам удалось арестовать его за другое.

            Весной прошлого года Гегечкори, Бадри и некий Александров совершили несколько краж, и их арестовали тольяттинские милиционеры. В апреле воров в законе отпустили под подписку о невыезеде, однако через месяц они снова оказались за решеткой. На этот раз Шляпу и Бадри схватили с крупной дозой наркотиков. Но в тюрьме мафиози опять долго не задержался - осенью прошлого года он загадочным образом попал под амнистию, объявленную Госдумой, и вышел на свободу. После всех злоключений Гегечкори решил вернуться в Москву, где его задержали столичные рубоповцы. (Время МН, пятница, 21.01.2000)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.