Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРОМ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД СУДОМ

01.02.2000 00:00, Томская область 2621

Томский вестник

В пятницу очередной сюрприз ожидал всех участников первого в томской истории процесса над вором в законе Александром Громоздиным (Громом) и тремя его подельниками, которые оказались на скамье подсудимых за хулиганство. Именитый криминальный авторитет извинился перед судом под председательством Андрея Ивлева, позицию которого считал предвзятой.

Как уже сообщалось в "ТВ", до того буквально с первого заседания и уже на протяжении двух недель в Кировском райсуде Громоздин категорически отказывался от участия в процессе и обходился без адвокатов. Поводом для поворота на сто восемьдесят градусов явились результаты повторной судебно-медицинской экспертизы, назначенной судом.

Помнится, сам обвиняемый считал ее напрасной и лишь затягивающей процесс. Но суд сделал по-своему, поскольку в проведении освидетельствования и экспертизы потерпевшего участвовал один и тот же судмедэксперт. А это противоречит уголовно-процессуальному кодексу. И, как оказалось, сомнения у суда возникли не напрасно.

Повторная экспертиза вместо "наличия повреждений средней тяжести" констатировала "легкий вред здоровью". А это для обвиняемых существенно меняет ситуацию к лучшему. Потому и заявил Громоздин, а вслед за ним и все остальные обвиняемые о желании дать показания, а также задать вопросы эксперту и потерпевшему. Один за другим они ходатайствовали о возвращении в

процесс адвокатов. И ходатайство было удовлетворено. Причем на этот раз Громоздин согласился на то, чтобы доверить защиту своих интересов не четырем и даже не трем адвокатам, а одному - Владимиру Белецкому.

С начала этой недели в суде должен был начаться новый виток разбирательств. Но не все адвокаты, в свое время освобожденные от участия в процессе, смогли в понедельник занять места в зале суда. И процесс пришлось перенести, хотя обвиняемые, явно воспрявшие духом, готовы были пока полагаться на помощь тех, кто присутствовал.

А вот потерпевшего на этот раз на заседании не оказалось. Свидетель из ближайшего окружения Громоздина считает, что в дальнейшем при объективной позиции суда обвинение продолжит разваливаться, как карточный домик, поскольку оно изначально было сфабрикованным: "Очень уж хотелось РУБОПу удалить Громоздина из Томска под любым предлогом".

Но обвинение убеждено в другом: что трудно говорить о сфабрикованности дела хотя бы по тому, какой ценой все досталось для потерпевшего. Не допускает государственный обвинитель Александр Краснятов и намеренного искажения фактов в ходе следствия.

Как все обстоит на самом деле - предмет дальнейшего судебного разбирательства. (Томский вестник, 01.02.2000, №12, Татьяна НИКОЛАЕВА)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.