информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРОМ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД СУДОМ

01.02.2000 00:00, Томская область 1840

Томский вестник

В пятницу очередной сюрприз ожидал всех участников первого в томской истории процесса над вором в законе Александром Громоздиным (Громом) и тремя его подельниками, которые оказались на скамье подсудимых за хулиганство. Именитый криминальный авторитет извинился перед судом под председательством Андрея Ивлева, позицию которого считал предвзятой.

Как уже сообщалось в "ТВ", до того буквально с первого заседания и уже на протяжении двух недель в Кировском райсуде Громоздин категорически отказывался от участия в процессе и обходился без адвокатов. Поводом для поворота на сто восемьдесят градусов явились результаты повторной судебно-медицинской экспертизы, назначенной судом.

Помнится, сам обвиняемый считал ее напрасной и лишь затягивающей процесс. Но суд сделал по-своему, поскольку в проведении освидетельствования и экспертизы потерпевшего участвовал один и тот же судмедэксперт. А это противоречит уголовно-процессуальному кодексу. И, как оказалось, сомнения у суда возникли не напрасно.

Повторная экспертиза вместо "наличия повреждений средней тяжести" констатировала "легкий вред здоровью". А это для обвиняемых существенно меняет ситуацию к лучшему. Потому и заявил Громоздин, а вслед за ним и все остальные обвиняемые о желании дать показания, а также задать вопросы эксперту и потерпевшему. Один за другим они ходатайствовали о возвращении в

процесс адвокатов. И ходатайство было удовлетворено. Причем на этот раз Громоздин согласился на то, чтобы доверить защиту своих интересов не четырем и даже не трем адвокатам, а одному - Владимиру Белецкому.

С начала этой недели в суде должен был начаться новый виток разбирательств. Но не все адвокаты, в свое время освобожденные от участия в процессе, смогли в понедельник занять места в зале суда. И процесс пришлось перенести, хотя обвиняемые, явно воспрявшие духом, готовы были пока полагаться на помощь тех, кто присутствовал.

А вот потерпевшего на этот раз на заседании не оказалось. Свидетель из ближайшего окружения Громоздина считает, что в дальнейшем при объективной позиции суда обвинение продолжит разваливаться, как карточный домик, поскольку оно изначально было сфабрикованным: "Очень уж хотелось РУБОПу удалить Громоздина из Томска под любым предлогом".

Но обвинение убеждено в другом: что трудно говорить о сфабрикованности дела хотя бы по тому, какой ценой все досталось для потерпевшего. Не допускает государственный обвинитель Александр Краснятов и намеренного искажения фактов в ходе следствия.

Как все обстоит на самом деле - предмет дальнейшего судебного разбирательства. (Томский вестник, 01.02.2000, №12, Татьяна НИКОЛАЕВА)

Последние новости

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.