Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ТАЙНА СМЕРТИ ВОРА В ЗАКОНЕ СЕМЕРИКА

03.02.2000 00:00, Нижегородская область 14583

Нижегородские Губернские Ведомости

             Братьев Семериковых в начале 90-х годов знал весь криминальный Нижний. Один из них, Владимир, был в числе самых известных в нашем городе воров в законе. Корреспонденты "Ведомостей" встретились с его матерью Верой Никаноровной Семериковой, которая рассказала свою версию жизни и смерти сыновей.

- Когда погиб младший Валентин, журналисты сделали из него чуть ли не криминального авторитета. А он работал на заводе механиком. Был на хорошем счету, имел самый высокий разряд. 31 августа 1992 года Валентину позвонили по телефону и назначили встречу в Левинке (район частного сектора в Сормове - прим. авт.). Вместе с ним отправился его друг.

Что произошло с сыном дальше, Вера Никаноровна узнала из рассказов местных рыбаков. Когда Валентин Семериков с приятелем на машине подъехали к месту "стрелки", их встречали пять человек. Среди них был некто Батурин по прозвищу Китаец. Завязалась драка. Валентина ударили сзади чем-то тяжелым по голове. От удара череп буквально был свернут. Но этого нападавшим показалось мало - они перерезали жертве горло.

- Я думаю, что Валю убили за правду. В то время у среднего сына, Володи, часто собирались разные люди. В их числе и тот самый Китаец, участвовавший в расправе. Валентин каким-то образом узнал, что этот человек в тюрьме сотрудничал с администрацией (проще говоря, был стукачом). И однажды намекнул Китайцу об этом. Скоро сына не стало.

Через пять месяцев умер старший из братьев Семериковых, Александр. Он скончался в 3 часа ночи 12 февраля в больнице N40 - не перенес операцию. Вера Никаноровна подозревает, что его смерть тоже была неестественной:

- Как-то жена Саши купалась на Мещерском озере. Недалеко отдыхал молодой парень, весь в татуировках. Между ними завязался разговор. Подруга снохи спросила: "А ты знаешь, кто это? Вора Семерика помнишь? Так это жена его брата!" Парень ответил: "А вы в курсе, что вашему мужу "помог" умереть Толя Сорокин?"

Конечно, эти непроверенные данные не повод для обвинения. Но все же. Когда-то Анатолий Сорокин (в то время - друг братьев) взялся строить для Семериковых дом на Автозаводе. Денег, естественно, ему выделяли немало. Но однажды он приехал с просьбой добавить еще немного. Александр сказал ему: "Толя, у тебя нет денег? Возьми лопату и выкопай их в огороде!" "Может, эти слова и оказались роковыми", - считает мать покойного.

А еще через год погиб и Владимир Семериков - в то время самый известный в нашем городе вор в законе.

- Я знаю, кем был мой сын. Побольше бы таких воров - спокойней бы людям жилось! Он ведь для себя ничего не брал. К деньгам даже не прикасался - сумка с ними под кроватью лежала. Как-то раз в "общак" принесли банку черной икры - так он даже не взглянул на нее ни разу, все парням в тюрьму отослал. За деньгами приезжал Нурик (нижегородский наркобарон, сейчас уже погиб - прим. авт.), а Володя старался их не трогать. Он же никого не грабил, не убивал.

Вор в законе Семерик был убит в тюрьме. По крайней мере, так считает Вера Никаноровна. Владимира арестовали как подозреваемого в убийстве Китайца (Батурина). По версии, что это была месть за смерть младшего брата Валентина.

В ту ночь, по рассказам Веры Никаноровны, Владимир вернулся домой поздно - справлял день рождения приятеля в одном из автозаводских ресторанов. Матери он сказал только: "Хорошо, что хоть живой пришел". Убийство Батурина произошло в автомобиле. Уставший авторитет дремал на переднем сиденье. Сзади расположились его друзья - Дадов и Зеленцов по прозвищу Каратист. Между ними сидел Китаец. Каратист вынул ствол и со словами "Это тебе за Валю!" застрелил его.

- Вову семь месяцев держали в одиночке. Однажды я принесла ему передачку. Женщина, которая принимала посылки, долго не могла найти его карточку. В комнату зашел работник СИЗО. Она, видимо, спросила у него, где Володя. Ответ я прочитала по губам: "Умер". Труп сына я попросила отвезти в анатомичку, чтобы врачи установили причину смерти. Следователи говорили - повесился в камере. Медики, не показывая документов, сообщили, что у него сломан в двух местах позвоночник, перебит нос - кровь заполнила ноздри так, что ее еле откачали. Незадолго до смерти Володи я узнала, что он находился в санчасти. Якобы хотел сам себя зарезать. Чем? Пальцем, что ли?

Когда Вера Никаноровна лежала в больнице, соседка по палате рассказала историю. Кто-то поведал ей, что в камеру к Семерику пускали людей, задержанных вместе с ним. Бывшие друзья, по ее словам, избивали вора в законе, заставляя взять всю вину на себя.

Правда это или нет - мы уже вряд ли узнаем. Но почти все, кого упоминала мать Владимира Семерикова, сейчас уже мертвы. Кого-то убили на зоне, кто-то погиб под пулями киллеров. (Нижегородские Губернские Ведомости, 03.02.2000)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.