Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ДОСТОЙНО"

10.02.2000 00:00, Москва 5562

Коммерсантъ-Daily

Пристыдила Торчика группа захвата

Сотрудники ГУБОПа задержали в Москве 42-летнего "вора в законе" Бадри Торчинаву (Торчик). Во время обыска у него нашли пакетик с кокаином. Вполне возможно, что за это лидер криминального мира получит свой четвертый срок. Но сыщики уверены, что за ним водятся и куда более серьезные грехи.

Впервые за решетку Торчик угодил в 1977 году за уклонение от призыва в армию. Уголовники этот поступок оценили, и Торчинава, которому было тогда 19 лет, стал пользоваться в их среде определенным авторитетом.

В 80-х годах Торчинава еще дважды попадал за решетку, оба раза за кражи. За эти преступления он был осужден в общей сложности на семь лет. Во время последней отсидки в Грузии Торчика короновали. После этого "вор в законе" стал непременным участником всех сходок.

Не последнее слово было у Торчинавы в нашумевшем конфликте двух "воров в законе" - Хасана Усояна (Дед Хасан) и Рудольфа Аганова (Рудик Бакинский). Последний на одной из сходок уличил Усояна в растрате денег из "общака". Обвинения были столь серьезны, что Хасана, который контролировал уголовников на юге России, тут же на сходке раскороновали. Тогда Усоян начал одну за другой собирать сходки в Ташкенте, Сочи, Екатеринбурге, Ростовской области и Одессе - в них приняли участие в общей сложности более тысячи "воров в законе" и "авторитетов". На всех этих сборищах Торчинава неизменно поддерживал Усояна, из-за чего у него возникли разногласия с многими лидерами криминального мира. Впрочем, конфликт между ворами зашел столь далеко, что едва ли не вся криминальная Россия раскололась на сторонников и противников Хасана и Рудика. Закончилось это противостояние в феврале прошлого года, когда Рудика расстреляли в кафе "Мир" на МКАД.

В том же году Торчик перебрался из Грузии в Москву. За ним "закрепили" Егорьевский и Шатурский районы Московской области. По данным оперативников, "вор в законе" опекал еще несколько банд в российской глубинке. Была у него "бригада" и в столице. У людей Торчика была торговая точка в районе метро "Сокол", однако основным их занятием были кражи из автомобилей. Один из членов шайки прокалывал у стоящей машины заднее правое колесо, и пока водитель его менял, из салона похищались все ценные вещи.

Взяли Торчинаву на улице Космонавта Волкова. Вор вышел из дома и стал ловить машину. Когда около него начал притормаживать старенький "Москвич", его подрезал "Мерседес", из которого выскочила группа захвата. Торчика скрутили и заставили вывернуть карманы. "Я свое уже отсидел! Вы творите беззаконие!" – возмущался задержанный. В наружном кармане куртки вместе с деньгами у него оказался фальшивый паспорт и пакетик, в котором было 2,5 грамма кокаина. "Это вы сами мне подкинули!" - продолжал скандалить Торчик. "Ты же вор - веди себя достойно", - пытались урезонить его оперативники. После этого Торчинава в гневе стал запихивать обратно в карманы крупные купюры, а червонцы и пятерки демонстративно швырял в снег. Зеваки, наблюдавшие за происходящим, тут же ринулись подбирать разбросанные деньги.

Пока Торчинаве предъявлено обвинение в хранении наркотиков. За это ему грозит до трех лет лишения свободы. Впрочем, не исключено, что во время следствия в деле Торчика появятся новые эпизоды. (Коммерсантъ, 10.02.2000, № 21, ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.