Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ОТСТРЕЛ?

15.02.2000 00:00, Ивановская область 7848

Иваново-Вознесенск, Иваново

Восьмого февраля в 22.15 в Иванове на улице Арсения (напротив здания областного суда) из автомата была расстреляна "Шкода-Октавия" с тремя пассажирами. Станислав Нефедов 1969 г.р., Алексей Фетисов 1973 г.р. и Игорь Жданов 1961 г.р. скончались на месте, преступники скрылись, не оставив оружия.

И автомобиль, и место преступления выглядят впечатляюще. На снегу около боксерской спортшколы N 7, где находится офис Нефедова - кровь. "Шкода" буквально продырявлена автоматными очередями.

Как всячески подчеркивает прокурор Ивановской области Николай Гамзин, стрельба была целенаправленной, и пострадали от нее не случайные прохожие и не простые граждане: все жертвы имели отношение к местному криминалу.

Основной целью, как полагают, был Станислав Нефедов. Круг подозреваемых - велик до неопределенности. Ведется оперативно-следственная работа, причем большим составом. По госномерам двигателя и кузова определяется, кому официально принадлежит пострадавший автомобиль: такие же номерные знаки, похоже, имеются еще у одной машины.

Несмотря на активность в расследовании этого убийства, оперативники, да и руководство, похоже, не испытывают скорби по поводу произошедшего. Рамки официальной информации чрезвычайно узки. Например, начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Ивановской области Игорь Захаров просил в интересах дела не писать лишнего: мол, знаете, кто такой Нефедов, так что информация должна быть скромной. Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Ивановской области Алексей Бабашов опроверг информацию о том, что застреленные были якобы связаны с наркобизнесом: мол, все это слухи. Очень занятой начальник управления по борьбе с организованной преступностью Владимир Никонов отреагировал совсем кратко: "О мертвом - плохо не говорят. Раскроем - скажем".

Некоторые зацепки у следствия есть, и известны они даже журналистам: на очередной юбилейной УБОПовской пресс-конференции шла речь о Б. Нефедове (старшем брате Станислава), который "числится авторитетом". На другой пресс-конференции, но уже в областном УВД, Геннадий Панин говорил о неудачном покушении на лидера "циркачей" Малышева в ночь с 26-го на 27-ое января. Как известно, "циркачи" и нефедовцы - две соперничающие ивановские группировки. И если мир между ними закончился и февральский расстрел - ответ на январские события, то, похоже, на следующей итоговой пресс-конференции УВД будут приведены новые примеры разборок.

***

Среди множества версий убийства Станислава Нефедова одна из наиболее любопытных связывает эту историю с другой шумной местной историей - о деле директора "Шуйской водки" и владельца сети магазинов "Еда" Андрее Серове, разыскиваемого милицией в связи с подозрением в заказе похищения человека. Есть неподтвержденные сведения о том, что группировка Нефедовых держала "крышу" над "Едой". Но после скандала вокруг имени Серова эта "крыша" зашаталась. И то ли ее попытались перехватить "циркачи" (покушение на жизнь одного из лидеров "циркачей" Малышева случилось пару недель назад) самостоятельно, то ли по просьбе самого Серова, но случился конфликт.

***

Другая версия говорит о том, что Нефедова застрелили сами милиционеры. Руководство управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ивановской области неоднократно подчеркивало, что им удается предотвращать криминальные разборки между преступными кланами, ставшие обычным делом в других регионах страны. При этом повсегда подчеркивалось, что у спецслужб есть силы, средства, а главное, возможности для того, чтобы провоцировать такого рода разборки, с тем, чтобы активно влиять на криминальную ситуацию.

Подразумевается, что в других, более криминализированных регионах спецслужбы к этому прибегают. Отсюда следует вывод - либо наши убоповцы потеряли контроль над ситуацией, либо они сами же ее и организовали. (Иваново-Вознесенск, 15.02.2000, № 7 (330), Е. Новгородова, В. Рахманьков)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.