Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ЗАЧИСТКИ" ДОШЛИ ДО МОСКВЫ

19.02.2000 00:01, Москва 8343

Сегодня, Москва

Столичная милиция объявила войну этническим преступным группировкам

Один из лидеров армянской оргпреступной группировки, вор в законе Виталий Авдиян, известный более как Витя Тбилисский, задержан сыщиками оперативно-розыскного бюро РУБОП Центрального округа столицы. При обыске у криминального генерала было изъято несколько доз героина.

Некоторое время назад сыщики получили оперативную информацию о резкой активизации Вити Тбилисского и возглавляемой им бригады. Было решено задержать гангстера, и оперативники установили за ним скрытое наблюдение. В четверг днем Авдиян был задержан у дома N53 по улице Багрицкого. При обыске у авторитета был изъят героин, что и послужило основанием для его взятия под стражу пока на трое суток. Стоит отметить, что это не первое подобное задержание Вити Тбилисского в связи с наркотиками - в марте прошлого года он был арестован на Беловежской улице, и при обыске у него обнаружили все тот же героин. Почти год Авдиян отбывал срок в "Матросской тишине" и на свободу вышел лишь несколько недель назад.

Оперативники отметили, что армянская преступная группировка была и остается одной из самых влиятельных этнических ОПГ в Москве. Несмотря на то что количество ее активных членов на настоящий момент не превышает 800 человек, она оказывает достаточно серьезное влияние на криминальную ситуацию в городе. Так, в оперативном отчете, подготовленном аналитиками МВД некоторое время назад, говорится, что "для группировки характерно наличие лиц, имеющих опыт ведения боевых действий и использующих его при совершении заказных убийств и других преступлений с использованием огнестрельного оружия". Группировка контролирует несколько видов легального и криминального бизнеса столицы. Оперативникам известно, что, например, "группа Мецояна" курирует подпольный автобизнес - угоны и грабежи.

Влияние группировки на криминальный автобизнес характеризуется даже появившимся в последние годы среди искушенных автолюбителей и оперативников выражением "заармянить машину" - то есть перебить номера узлов и агрегатов и перекрасить кузов. Группировка некоего Мадатяна специализируется на незаконных финансовых операциях, криминальном обороте оружия и боеприпасов. Другие небольшие группы контролируют наркобизнес, игорный бизнес в некоторых гостиницах, занимаются выбиванием долгов, рэкетом, разбойными нападениями и кражами.

Отличительной особенностью армянской преступной группировки являются ее устойчивые связи среди влиятельных госчиновников, дипломатов и сотрудников силовых структур. Оргпреступным сообществом руководят влиятельные воры в законе, имеющие "вес" как в славянских, так и в этнических бандгруппах. Среди армянских воров в законе оперативники как наиболее влиятельных выделяют Деда Хасана (Усоян), Мишку Косолапого (Багдасарян), Эдика Тбилисского (Асатрян), Гай-Гуя (Гивоев), Чазо (Айбян), Барона (Бароян) и целый ряд других криминальных авторитетов. Сыщики отмечают, что в последние годы наметилась тенденция проникновения активных членов армянской группировки в сферы легального бизнеса. Так, гангстерам на совершенно законных основаниях принадлежат многие столичные автомастерские и автосалоны, целая сеть ресторанов, гостиницы, казино и даже несколько крупных банков. Группировка имеет хорошо налаженные связи с лидерами преступной среды, уехавшими за границу и там проживающими. В отличие от большинства группировок, постоянно действующих в столице, армянское преступное сообщество никогда ни с кем открыто не враждовало. Лидеры группировки всегда стремились найти компромиссное решение спорных вопросов.

Тем не менее, по данным "Сегодня", сейчас наступают черные дни для этнических преступных группировок - руководители МВД отдали приказ "зачистить" столицу. Это решение соответствует политике столичных властей, которые намерены закрыть более 50 рынков, каждый из которых выполняет роль "кормушки" для армянской, азербайджанской и еще целого ряда этнических группировок. (Сегодня, суббота, 19.02.2000, № 37, ВЛАДИМИР ЯРОВ)

Последние новости

25.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Жариновым запахло
Осетрина-младший не признан вором в СИЗО

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

20.07.2017, Росбалт

В «деле Шакро молодого» появился миллиардер Скоч

14.07.2017, КомиИнформ

Юрий Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово

13.07.2017, Росбалт

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

13.07.2017, Ведомости

Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Суд продлил арест до 15 сентября «вору в законе» Шакро Молодому по делу о вымогательстве 8 млн руб.

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.