информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ЗАЧИСТКИ" ДОШЛИ ДО МОСКВЫ

19.02.2000 00:01, Москва 7742

Сегодня, Москва

Столичная милиция объявила войну этническим преступным группировкам

Один из лидеров армянской оргпреступной группировки, вор в законе Виталий Авдиян, известный более как Витя Тбилисский, задержан сыщиками оперативно-розыскного бюро РУБОП Центрального округа столицы. При обыске у криминального генерала было изъято несколько доз героина.

Некоторое время назад сыщики получили оперативную информацию о резкой активизации Вити Тбилисского и возглавляемой им бригады. Было решено задержать гангстера, и оперативники установили за ним скрытое наблюдение. В четверг днем Авдиян был задержан у дома N53 по улице Багрицкого. При обыске у авторитета был изъят героин, что и послужило основанием для его взятия под стражу пока на трое суток. Стоит отметить, что это не первое подобное задержание Вити Тбилисского в связи с наркотиками - в марте прошлого года он был арестован на Беловежской улице, и при обыске у него обнаружили все тот же героин. Почти год Авдиян отбывал срок в "Матросской тишине" и на свободу вышел лишь несколько недель назад.

Оперативники отметили, что армянская преступная группировка была и остается одной из самых влиятельных этнических ОПГ в Москве. Несмотря на то что количество ее активных членов на настоящий момент не превышает 800 человек, она оказывает достаточно серьезное влияние на криминальную ситуацию в городе. Так, в оперативном отчете, подготовленном аналитиками МВД некоторое время назад, говорится, что "для группировки характерно наличие лиц, имеющих опыт ведения боевых действий и использующих его при совершении заказных убийств и других преступлений с использованием огнестрельного оружия". Группировка контролирует несколько видов легального и криминального бизнеса столицы. Оперативникам известно, что, например, "группа Мецояна" курирует подпольный автобизнес - угоны и грабежи.

Влияние группировки на криминальный автобизнес характеризуется даже появившимся в последние годы среди искушенных автолюбителей и оперативников выражением "заармянить машину" - то есть перебить номера узлов и агрегатов и перекрасить кузов. Группировка некоего Мадатяна специализируется на незаконных финансовых операциях, криминальном обороте оружия и боеприпасов. Другие небольшие группы контролируют наркобизнес, игорный бизнес в некоторых гостиницах, занимаются выбиванием долгов, рэкетом, разбойными нападениями и кражами.

Отличительной особенностью армянской преступной группировки являются ее устойчивые связи среди влиятельных госчиновников, дипломатов и сотрудников силовых структур. Оргпреступным сообществом руководят влиятельные воры в законе, имеющие "вес" как в славянских, так и в этнических бандгруппах. Среди армянских воров в законе оперативники как наиболее влиятельных выделяют Деда Хасана (Усоян), Мишку Косолапого (Багдасарян), Эдика Тбилисского (Асатрян), Гай-Гуя (Гивоев), Чазо (Айбян), Барона (Бароян) и целый ряд других криминальных авторитетов. Сыщики отмечают, что в последние годы наметилась тенденция проникновения активных членов армянской группировки в сферы легального бизнеса. Так, гангстерам на совершенно законных основаниях принадлежат многие столичные автомастерские и автосалоны, целая сеть ресторанов, гостиницы, казино и даже несколько крупных банков. Группировка имеет хорошо налаженные связи с лидерами преступной среды, уехавшими за границу и там проживающими. В отличие от большинства группировок, постоянно действующих в столице, армянское преступное сообщество никогда ни с кем открыто не враждовало. Лидеры группировки всегда стремились найти компромиссное решение спорных вопросов.

Тем не менее, по данным "Сегодня", сейчас наступают черные дни для этнических преступных группировок - руководители МВД отдали приказ "зачистить" столицу. Это решение соответствует политике столичных властей, которые намерены закрыть более 50 рынков, каждый из которых выполняет роль "кормушки" для армянской, азербайджанской и еще целого ряда этнических группировок. (Сегодня, суббота, 19.02.2000, № 37, ВЛАДИМИР ЯРОВ)

Последние новости

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

14.03.2017, Москва

Ночной полет
Бывший вор «в законе» Макс Француз выбросился из окна

13.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

12.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Рядовой «Страус»
Мингрельский клан «наехал» на людей Шакро

Новости региона

22.03.2017, «Прайм Крайм»

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017, Росбалт

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом

17.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

«Связывать Шакро Молодого с Французом — не более чем маркетинговый ход»

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017, Lenta.ru

Воры в загоне

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.