информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РУБОП НАКРЫЛ СХОДКУ УГОЛОВНЫХ АВТОРИТЕТОВ

23.02.2000 00:00, Астраханская область 4354

Саратовский Арбат

В городах Поволжья воры собирались учинить свой передел

На днях в известном астраханском заведении - кафе "У Оганезова" тусовалось избранное, хотя далеко не светское общество. Авторитеты из Москвы, Самары, Астрахани собрались якобы отметить день рождения астраханского вора в законе Гудрона, на самом деле - порешать под водочку и волжские деликатесы свои "шкурные" вопросы. В назначенное время с телохранителями прибыли Миша Гачик из Москвы, Юра Китаец из Самары и прочие знаменитости. Всего собралось около 60 человек.

Принимающая сторона и лично г-н Оганезов в грязь лицом не ударили: столы ломились от яств и изысканных напитков, "сиятельных" гостей и бандитов рангом помельче ублажал целый эскадрон специально отобранных девочек.

Эту воровскую идиллию внезапно нарушили. Веселье было в полном разгаре. Ответное слово высоким гостям как раз толкал один из местных авторитетов, потом понеслись бравурные звуки музыки. Тут-то в зал ворвались люди в камуфляже и масках. Без приглашения на сходку явились сотрудники Приволжского РУБОПа, приехавшие из Саратова. Операцию проводили при поддержке Астраханского СОБРа и ОМОНа.

Всю великолепную компанию, из которой кое-кто попытался улизнуть, а кое-кто начал бурно возмущаться, раскидывая пальцы веером, положили, не церемонясь, на пол. Чуть позже среди воров и проституток рубоповцы обнаружили вальяжного господина, который представился первым заместителем председателя общественной азербайджанской организации "Хазар".

- Что вы здесь делали? - спрашивали оперативники у активиста-общественника.

- Пришел поздравить г-на А., а то, что он вор, я ни сном ни духом... - объяснял рубоповцам активист.

Проститутки дружно отвечали, что их позвали обслужить гостей какого-то Саши Армянина.

Что касается самих воров, то некто Беспалый, поставленный ворами смотрящим в Астрахани, отмалчивался, Юра Китаец почувствовал себя неважно, просил, чтобы ему дали выпить лекарство. Больше всех возмущался Гудрон. Как оказалось, не зря так переживал. Когда вора стали обыскивать, в носке нашли героин, а в правом кармане - гранату РГД. "Коллеги" Гудрона оказались более удачливы, под столами и стульями милиционеры обнаружили выброшенные гостями четыре пистолета Макарова. Хозяева стволов, естественно, не объявились. Другое оружие - гранатомет РПГ-18 и карабин "Сайга" - оказалось в машинах участников вечеринки, припаркованных у кафе.

Видно, несмотря на улыбки и радушие, которое демонстрировали бандиты, не слишком-то они друг другу доверяли.

И еще один сюрприз: здесь же, у кафе, стояла "десятка", владелец которой накануне обратился в милицию с заявлением о вымогательстве и угоне у него машины. По версии следствия, к этому причастны по меньшей мере трое из гостей Гудрона, в том числе его родной брат.

...На сходке воры собирались поделить будущие доходы с запускаемого в ближайшее время Камызякского комбината по производству стеклотары. Продукция с этого предприятия будет поступать на многие, в том числе, возможно, и саратовские ликероводочные заводы. Через комбинат планировалось отмывать собираемые с криминалитета региона "общаковские" деньги. В этом авторитеты, поколение, которое в большинстве начинало в приемных пунктах стеклопосуды, надо сказать, последовательны. Криминалитет Нижнего Поволжья в последнее время изрядно пошерстили правоохранительные органы, и группировки оказались на грани нового передела сфер влияния, мирного или кровавого. Воры стремились, чтобы этот передел прошел в их пользу. Об этом и должен был пойти задушевный разговор в кафе "У Оганезова" между ворами и авторитетами. Теперь, похоже, на более или менее длительное время на этих планах Приволжским РУБОПом поставлено жирное многоточие.

А гостям Гудрона вместо отдельных кабинетов и люксовых гостиничных номеров пришлось коротать следующие трое суток на нарах в ИВС. Пятерым из них затем было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, наркотиков, а также вымогательстве и хищении автомобиля.

Среди задержанных некто А. - правая рука известного московского вора Миши Гачика.

Но, понятно, самый большой облом случился у именинника. Угораздило же Гудрона родиться 13 февраля, вот и не верь после этого в приметы. (Саратовский Арбат, 23.02.2000, №8 (63), Андрей КУЛИКОВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

18.12.2010, «Прайм Крайм»

Кони двинулись
В Астрахани скончался «вор в законе» Армен Каневской

13.08.2004, Интерпресс, Тбилиси

В РОССИИ ЗАДЕРЖАН ГРУЗИНСКИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ КОСТА БОБОХИДЗЕ

13.06.2003, Горожанин, Астрахань

БАНДИТИЗМ НА СМЕНУ СОЦИАЛИЗМУ

31.01.2003, Горожанин, Астрахань

КРИМИНАЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ В ОЖИДАНИИ “СМОТРЯЩЕГО”?

29.08.2001, Комсомолец Каспия, Астрахань

У "ДЕЛЬФИНА" УБИЛИ ВОРА В ЗАКОНЕ

24.02.2000, Астраханские ведомости

СОТРУДНИКИ УБОП ИСПОРТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.