Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БОЕВИК ХАТТАБ ОКАЗАЛСЯ ПЛОХИМ НАРКОЛОГОМ

15.03.2000 00:00, Москва 3640

Московский Комсомолец

Одного из наиболее известных чеченских воров в законе Маирбека Дакаева по кличке  Маир задержали в воскресенье в столице сотрудники московского Регионального управления по борьбе с организованной преступностью. Маир не так давно вернулся с родины, где лечился от наркомании у одной из самых одиозных фигур нынешней войны - полевого командира Хаттаба. Однако до конца криминальный генерал не вылечился: при обыске у него опять нашли героин.

Как сообщили "МК" в РУБОПе, Маира поймали возле его дома на Садовнической улице - вор в законе собирался в аэропорт, чтобы вновь лететь в Чечню. Со слов авторитета, он хотел проведать мать. С собой чеченец взял несколько доз героина: из правого носка оперативники вытряхнули 0,8 грамма зелья. Маир сразу же сказал рубоповцам, что заплатит 150 тысяч долларов, если его отпустят. Это, кстати, было не единственное заманчивое предложение. Уже когда  Дакаева поместили в изолятор, представители чеченской общины осадили милицейский участок и пытались убедить стражей порядка, что их земляк - честнейший человек. Некоторые даже выражали готовность... отбыть срок вместо Маирбека.

Детективы отмечают, что 37-летний Маир, хотя и считается вором в законе, еще ни разу не сидел в тюрьме (по уголовным понятиям, это большое упущение). Рубоповцы не исключают, что их клиент относится к разряду так называемых "апельсинов" - авторитетов, коронованных либо по блату, либо благодаря хорошим связям. Кстати, одним из крестников Маира являлся легендарный вор в законе Шакро-молодой.

В Москве Дакаев занимался разрешением конфликтов между ворами в законе и представителями чеченской преступной группировки (эти кланы живут не слишком дружно), а также выбивал долги для кредиторов. Теперь, видимо, ему придется забыть о "миротворческой" деятельности. (Московский комсомолец, 15.03.2000, №057)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.