информационное агенство

МАЙ 2017 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Немсицверидзе Темури (1954)
 
 
 
 

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОСКОВСКОЕ ЭХО НОВОСИБИРСКОГО РАССТРЕЛА

17.03.2000 00:00, Москва 2592

Сегодня, Москва

В столице задержаны подозреваемые в "заказе" на убийство сибирского милиционера

Операция по задержанию подозреваемых в убийстве начальника отдела новосибирского УБОП Сергея Филипова проведена в среду вечером сыщиками ГУБОП в Северном округе столицы. Бандиты оказали ожесточенное сопротивление, и оперативникам пришлось стрелять на поражение. Тем не менее "мероприятие" завершилось успешно: задержаны шесть человек, в том числе и тот, кого милиционеры считают непосредственным заказчиком убийства.

Майор Сергей Филипов погиб в ноябре прошлого года: киллер подстерег его на улице Карла Либкнехта в Новосибирске и разрядил в начальника УБОП практически всю обойму пистолета Макарова. Начавшие расследование оперативники выяснили, что последним делом погибшего сыщика было расследование убийства местной предпринимательницы, а незадолго до своей гибели он задержал исполнителей "заказа". Филипов, как говорят милиционеры, был буквально в двух шагах от заказчиков этого преступления, когда "заказали" его самого.

В ходе расследования подозрения пали на активных членов "армянской" оргпреступной группировки, давно орудовавшей в Новосибирске. Местные сыщики установили, что следы банды тянутся в Москву, и к расследованию подключились оперативники ГУБОП и их коллеги из столичного ЦРУБОП. Операция по задержанию подозреваемых была назначена на вечер среды: именно в этот день, по сведениям сыщиков, подозреваемые должны были собраться в ресторане "Ной" на Ленинградском шоссе.

Оперативники ворвались в "Ной" в 18.20, и им в руки попали Тигран Адамян, известный более как вор в законе по кличке Тига, а также Ашот Шахбазян и Араик Агаян. Именно в Агаяна и пришлось стрелять милиционерам: вырвавшись из рук оперативника, он выскочил на улицу и попытался скрыться на "Опеле-тигра". Только ранение в бок помешало Агаяну не только уехать, но и воспользоваться оружием: под сиденьем его автомашины был обнаружен скорострельный пистолет-пулемет импортного производства.

Однако это были далеко не все члены банды. В 19.00 к ресторану подъехала автомашина БМВ, в которой находились еще трое подозреваемых. На этот раз спецназ не оставил им никаких шансов: через несколько минут все трое были закованы в наручники. При обыске в автомашине было обнаружено 800 г тротила, а кроме того, у подозреваемых изъята боевая ручная граната РГД-5 и две гранаты от подствольного гранатомета.

По словам участников операции, пока еще нельзя однозначно утверждать, что все задержанные причастны к убийству в Новосибирске. Все шестеро взяты под стражу на трое суток, и по истечении этого времени им может быть предъявлено обвинение по меньшей мере в сопротивлении работникам милиции и незаконном хранении оружия и боеприпасов (они отправлены на экспертизу, которая должна дать ответ об их происхождении). А говоря о возможной принадлежности схваченных в "Ное" к "армянской" оргпреступной группировке, сыщики отметили, что сегодня она считается одной из самых мощных и влиятельных в столице. По словам оперативников, каждый пятый живущий в Москве или Подмосковье вор в законе - выходец из Армении.

Группировка контролирует большую часть незаконного автобизнеса, операции с драгоценными камнями и металлами и несколько крупных компаний, занимающихся торговлей нефтепродуктами. В отличие от большинства конкурентов представители армянской группировки в большинстве своем давно ведут легальный бизнес, а для решения возникающих проблем используют свои прочные связи с коррумпированными представителями властных структур и правоохранительных органов. (Сегодня, пятница, 17.03.2000, ВЛАДИМИР ЯРОВ)

Последние новости

29.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Чур попучур
В Одессе задержан вор «в законе» Леван Мирцхулава

28.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Выстрел в спину
В Одессе расстреляны люди Гули

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.