Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МОСКОВСКОЕ ЭХО НОВОСИБИРСКОГО РАССТРЕЛА

17.03.2000 00:00, Москва 2708

Сегодня, Москва

В столице задержаны подозреваемые в "заказе" на убийство сибирского милиционера

Операция по задержанию подозреваемых в убийстве начальника отдела новосибирского УБОП Сергея Филипова проведена в среду вечером сыщиками ГУБОП в Северном округе столицы. Бандиты оказали ожесточенное сопротивление, и оперативникам пришлось стрелять на поражение. Тем не менее "мероприятие" завершилось успешно: задержаны шесть человек, в том числе и тот, кого милиционеры считают непосредственным заказчиком убийства.

Майор Сергей Филипов погиб в ноябре прошлого года: киллер подстерег его на улице Карла Либкнехта в Новосибирске и разрядил в начальника УБОП практически всю обойму пистолета Макарова. Начавшие расследование оперативники выяснили, что последним делом погибшего сыщика было расследование убийства местной предпринимательницы, а незадолго до своей гибели он задержал исполнителей "заказа". Филипов, как говорят милиционеры, был буквально в двух шагах от заказчиков этого преступления, когда "заказали" его самого.

В ходе расследования подозрения пали на активных членов "армянской" оргпреступной группировки, давно орудовавшей в Новосибирске. Местные сыщики установили, что следы банды тянутся в Москву, и к расследованию подключились оперативники ГУБОП и их коллеги из столичного ЦРУБОП. Операция по задержанию подозреваемых была назначена на вечер среды: именно в этот день, по сведениям сыщиков, подозреваемые должны были собраться в ресторане "Ной" на Ленинградском шоссе.

Оперативники ворвались в "Ной" в 18.20, и им в руки попали Тигран Адамян, известный более как вор в законе по кличке Тига, а также Ашот Шахбазян и Араик Агаян. Именно в Агаяна и пришлось стрелять милиционерам: вырвавшись из рук оперативника, он выскочил на улицу и попытался скрыться на "Опеле-тигра". Только ранение в бок помешало Агаяну не только уехать, но и воспользоваться оружием: под сиденьем его автомашины был обнаружен скорострельный пистолет-пулемет импортного производства.

Однако это были далеко не все члены банды. В 19.00 к ресторану подъехала автомашина БМВ, в которой находились еще трое подозреваемых. На этот раз спецназ не оставил им никаких шансов: через несколько минут все трое были закованы в наручники. При обыске в автомашине было обнаружено 800 г тротила, а кроме того, у подозреваемых изъята боевая ручная граната РГД-5 и две гранаты от подствольного гранатомета.

По словам участников операции, пока еще нельзя однозначно утверждать, что все задержанные причастны к убийству в Новосибирске. Все шестеро взяты под стражу на трое суток, и по истечении этого времени им может быть предъявлено обвинение по меньшей мере в сопротивлении работникам милиции и незаконном хранении оружия и боеприпасов (они отправлены на экспертизу, которая должна дать ответ об их происхождении). А говоря о возможной принадлежности схваченных в "Ное" к "армянской" оргпреступной группировке, сыщики отметили, что сегодня она считается одной из самых мощных и влиятельных в столице. По словам оперативников, каждый пятый живущий в Москве или Подмосковье вор в законе - выходец из Армении.

Группировка контролирует большую часть незаконного автобизнеса, операции с драгоценными камнями и металлами и несколько крупных компаний, занимающихся торговлей нефтепродуктами. В отличие от большинства конкурентов представители армянской группировки в большинстве своем давно ведут легальный бизнес, а для решения возникающих проблем используют свои прочные связи с коррумпированными представителями властных структур и правоохранительных органов. (Сегодня, пятница, 17.03.2000, ВЛАДИМИР ЯРОВ)

Последние новости

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.