Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦИОНЕРЫ ИЗЛОВИЛИ В КУЗБАССЕ ОЧЕРЕДНОГО ВОРА В ЗАКОНЕ

13.04.2000 00:00, Кемеровская область 2788

МК в Кузбассе

“МК” стало известно, что на днях (25 марта) в Кемерове сотрудниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью задержан очередной вор в законе - Александр Ницкевич, в криминальном мире более известный как Ница.

Он был заочно арестован кемеровской прокуратурой еще несколько месяцев назад. Все это время он, как выяснилось, никуда не уезжал из Кемерова и жил на квартирах у разных знакомых. Оперативники обнаружили Ницкевича (Ницу) в доме одного из его подручных, Александра Петрова. При нем был спортивный пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Хозяин квартиры, который, видимо, знал, что его босса разыскивает милиция, пустился в бега, и до сих пор не найден.

В преступном мире Александр Ницкевич пользуется дурной славой. Мало того, что он был ранее судим по таким "малопочетным" среди воров статьям, как хулиганство и изнасилование, его людей подозреваются в причастности к убийствам нескольких воров в законе и криминальных авторитетов. Поговаривают даже, что Ница выполняет заказ органов госбезопасности.

После взрыва на могиле брата киселевского вора в законе Игоря Бурилина, директора киселевской фирмы "Сибиряк" Павла Бурилина (см. "МК в Кузбассе" за 1998 год), в автомобиле "Тойота-Корола", принадлежащем одному из приближенных Ницы, милиция обнаружила тайник, в котором хранилось 1,5 кг аммонита и части самодельного взрывного устройства. Позже было установлено, что микрочастицы почвы, прилипшие к бомбе, идентичны пробам, полученным на кладбище. Владелец иномарки тогда пропал без вести, и обнаружить его следы не удалось до сих пор.

Почти весь 1999 год правоохранительные органы пытались доказать причастность одного из подручных Ницы, Андрея Осипова по кличке Оська, к целому арсеналу оружия. По оперативным сведениям, куча гранат и автоматных патронов предназначалась для физического устранения одного из кемеровских преступных авторитетов, которое с благословения Ницы готовил Осипов (Оська). Суд, впрочем, Андрея Осипова освободил, что еще более укрепило расхожее мнение о связях Александра Ницкевича (Ницы) со спецслужбами.

В конце 1999 года, едва ли не на следующий день после того, как в Киселевске на квартире у знакомой был убит сам Игорь Бурилин (Бурила) ("МК в Кузбассе" подробно рассказывал об этом происшествии), Ница с друзьями напились и устроили в кемеровском ресторане "Шалго" пьяный дебош, а на месте побоища персонал заведения обнаружил оставленный кем-то пистолет ПСМ калибра 5,45 мм. Именно из такого оружия и был застрелен Бурила. Всех участников драки в "Шалго", в том числе и Ницу, тогда задержали милиционеры, но установить, кому принадлежит оружие, так и не удалось.

Информациия о том, за что на этот раз задержан Александр Ницкевич, пока не обнародована. Не исключено, что Нице вменяют в вину одно из громких преступлений, которые приписывают ему в криминальном мире. Так или иначе, похоже, что на этот раз вору в законе не избежать очередного лишения свободы. (МК в Кузбассе, №15(146), 13.04.2000)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

18.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

Пособник убийства кемеровского «вора в законе» осужден спустя 20 лет

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.