Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦИОНЕРЫ ИЗЛОВИЛИ В КУЗБАССЕ ОЧЕРЕДНОГО ВОРА В ЗАКОНЕ

13.04.2000 00:00, Кемеровская область 1702

МК в Кузбассе

“МК” стало известно, что на днях (25 марта) в Кемерове сотрудниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью задержан очередной вор в законе - Александр Ницкевич, в криминальном мире более известный как Ница.

Он был заочно арестован кемеровской прокуратурой еще несколько месяцев назад. Все это время он, как выяснилось, никуда не уезжал из Кемерова и жил на квартирах у разных знакомых. Оперативники обнаружили Ницкевича (Ницу) в доме одного из его подручных, Александра Петрова. При нем был спортивный пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Хозяин квартиры, который, видимо, знал, что его босса разыскивает милиция, пустился в бега, и до сих пор не найден.

В преступном мире Александр Ницкевич пользуется дурной славой. Мало того, что он был ранее судим по таким "малопочетным" среди воров статьям, как хулиганство и изнасилование, его людей подозреваются в причастности к убийствам нескольких воров в законе и криминальных авторитетов. Поговаривают даже, что Ница выполняет заказ органов госбезопасности.

После взрыва на могиле брата киселевского вора в законе Игоря Бурилина, директора киселевской фирмы "Сибиряк" Павла Бурилина (см. "МК в Кузбассе" за 1998 год), в автомобиле "Тойота-Корола", принадлежащем одному из приближенных Ницы, милиция обнаружила тайник, в котором хранилось 1,5 кг аммонита и части самодельного взрывного устройства. Позже было установлено, что микрочастицы почвы, прилипшие к бомбе, идентичны пробам, полученным на кладбище. Владелец иномарки тогда пропал без вести, и обнаружить его следы не удалось до сих пор.

Почти весь 1999 год правоохранительные органы пытались доказать причастность одного из подручных Ницы, Андрея Осипова по кличке Оська, к целому арсеналу оружия. По оперативным сведениям, куча гранат и автоматных патронов предназначалась для физического устранения одного из кемеровских преступных авторитетов, которое с благословения Ницы готовил Осипов (Оська). Суд, впрочем, Андрея Осипова освободил, что еще более укрепило расхожее мнение о связях Александра Ницкевича (Ницы) со спецслужбами.

В конце 1999 года, едва ли не на следующий день после того, как в Киселевске на квартире у знакомой был убит сам Игорь Бурилин (Бурила) ("МК в Кузбассе" подробно рассказывал об этом происшествии), Ница с друзьями напились и устроили в кемеровском ресторане "Шалго" пьяный дебош, а на месте побоища персонал заведения обнаружил оставленный кем-то пистолет ПСМ калибра 5,45 мм. Именно из такого оружия и был застрелен Бурила. Всех участников драки в "Шалго", в том числе и Ницу, тогда задержали милиционеры, но установить, кому принадлежит оружие, так и не удалось.

Информациия о том, за что на этот раз задержан Александр Ницкевич, пока не обнародована. Не исключено, что Нице вменяют в вину одно из громких преступлений, которые приписывают ему в криминальном мире. Так или иначе, похоже, что на этот раз вору в законе не избежать очередного лишения свободы. (МК в Кузбассе, №15(146), 13.04.2000)

Последние новости

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.