Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

НИКОЛАЙ КОНДРАТЕНКО: "СВОЙ КРАЙ КРИМИНАЛУ НЕ СДАДИМ"

14.04.2000 00:00, Краснодарский край 2615

Кубань сегодня, Краснодар

Ищите должностную "фуражку"

Главы администраций восточной, юго-восточной, северо-восточной зон края собрались в субботу в Курганинске, и мы накоротке поговорили на эту тему. Они, конечно, трагедией встревожены, и прямо говорят, что после выборов пошел навал наступления на собственность. Я вам тоже говорил не раз, что я его почувствовал. Все убийства, что происходят, можете не сомневаться, во многом связаны с собственностью. А там, где собственность, вы знаете, там сейчас на девяносто процентов действует уже криминалитет. Скажите, играть в собственность на трудовые деньги можно? Нет! И главы администраций повторили мне эту мысль. Они были в нервном возбуждении, я это заметил. Говорили, что, например, Мостовский район захватили чеченцы, пять человек. Но русским в это время надо в трусость сыграть, надо всем спрятаться. Русского мужика нет... Руководители районов рассказали и многое другое. Мы пришли к общему выводу, что ничего не будет расследовано, потому что там, где случаются такие происшествия, надо искать должностную фуражку - крышу. Все взаимосвязано. Ну как же, сионисты крикнули: "Богатеть надо!", и все ринулись богатеть. Массово ринулись богатеть. Грязь засосала людей, увлекла их. И там, где разборки, обязательно должностные фуражки мелькают: исполнительных, милицейских структур, других органов. Ищите, они там есть. Я уже немало знаю, чьи фуражки в каких делах задействованы. Только не крикнешь же, не имеешь права...

Я сейчас говорю с вами, а сам думаю, подобное и в Туапсе может произойти. Прочитаю вам одно письмо. Из последней, субботней, почты я его взял. "Мы, жители Туапсе Краснодарского края, вынуждены обратиться к вам, центральным правоохранительным органам, в связи с обстоятельствами, которые мы уже более не можем переносить, - местные органы милиции и прокуратуры не в состоянии навести порядок. В небольшом портовом нашем городе на протяжении более десяти лет действует целый ряд бандитских группировок, которые постоянно терроризируют город. В начале девяностых годов в нашем городе убиты директор судоремонтного завода, директор нефтеперерабатывающего завода, произошел целый ряд различных убийств, которые остались нераскрытыми. Дважды, сравнительно недавно, стреляли в главу администрации г. Туапсе из гранатомета.

В настоящее время в городе также действуют примерно те же группировки, все о них знают, знают о них и их составе правоохранительные органы, но никто к ним не принимает никаких мер. Местные органы милиции если и задерживают отдельных членов группировок за правонарушения, то через день их отпускают без последствий, после чего группировки еще с большей наглостью продолжают заниматься рэкетом, разбоем, избиениями граждан, убийствами, угрозами.

Особенно активно и нагло ведут себя армянские бандитские группировки, в основном, выходцы из Армении. Это группировка Валентина, специализирующаяся на незаконном экспорте кавказского леса ценных пород (дуб, бук, каштан, ясень), а также производстве водки "Георгиевская", часть из которой реализуется "левым" путем. На совести этой группировки убийства лесников и другие тяжкие преступления.

            Но особенно нагло ведет себя группировка Нашана Тахмазяна, состоящая из десятка человек. Отец у Нашана - "вор в законе", которого убили в Новороссийске. Нашан пошел по его стопам, сколотил армянскую вооруженную группировку, специализируется на рэкете, незаконном завладении автотранспортом (за последние полгода у них, нигде не работающих, перебывало более шести автомашин, из них два импортных "джипа", и никого из правоохранительных органов это не интересует), угонах автомашин, квартирных кражах; реализуют наркотики, избивают непокорных, отнимают квартиры, на их совести несколько убийств. Они выгнали из квартиры по ул. Фрунзе инвалида Дабежа, завладели его квартирой, продали ее... Нашан стрелял в конкурента Валентина, ранил его. Был застрелен мафиозник Каптан. Стреляли в ответ в Нашана, ранили его. В январе Маркар и Армен на дискотеке в кинотеатре "Родина" жестоко избили 18-летнего парня, который с сотрясением мозга и внутренними кровоизлияниями без сознания был доставлен в больницу, где находился на грани смерти больше месяца. Неоднократно Нашан, Маркар, Армен имели приводы в милицию, однако их отпускали каждый раз. Почувствовав свою безнаказанность, группировка Нашана распоясалась, начались убийства.

30 января Маркар, Армен, Шкет насильно затянули в автомашину девушку, повезли ее в сторону микрорайона "Звездный", девушке удалось в районе девятиэтажных домов по ул. Говорова выпрыгнуть из машины на ходу, при этом она сильно ударилась, кричала, жильцы слышали и видели происшествие, позвонили в милицию, но милиция на происшествие не выехала. Девчонку насильно затолкнули обратно в автомашину и увезли в сторону пляжа, 2 февраля труп девушки был выброшен морем на берег.

В марте 2000 года Армен и Шкет посадили в машину еще одну девушку, отвезли в район поселка Холодный Родник по заданию Нашана, опасаясь, что она может дать показания в милицию о распространении ими наркотиков, зверски убили ее, нанеся более десяти ножевых ранений, перерезав горло. Сегодня Шкет находится под следствием, он все берет на себя, выгораживая других бандитов.

Доигралась наша доблестная туапсинская милиция своим бездействием до трагедий, но мер не принимается. Более того, когда краевой РУОП приезжал арестовывать бандитов, сотрудники милиции заблаговременно предупреждали их, и они отсиживались в одном из пансионатов Туапсинского района, затем выползали из подполья и продолжали заниматься своим промыслом еще с большим рвением. Бравируют постоянно - нам ничего не будет, так как в прокуратуре и милиции у нас все схвачено, там у нас свои люди. Эта группировка имеет оружие - несколько пистолетов, автоматы Калашникова, обрез, ружье "Сайга", имеет и милицейскую форму. Это только небольшая часть случаев из большого "послужного списка" этой бандитской группировки.

Город у нас небольшой, все на виду, все обо всех знают. Милиция, прокуратура о бандитах также все знает, но меры принимать не желает по наведению порядка и очистке города от бандитской мерзости. Просим вас навести порядок в нашем городе, как говорит В. В. Путин, "бандит должен сидеть в тюрьме". Жители города Туапсе."

Может, краски и сгущены, не знаю. Я на себя взял ответственность за оглашение этой информации. Здесь много лжи, заместитель главы? Немного. Ну вот, первый свидетель, как говорится. Куда идем? Что еще надо, чтоб гром грянул?

Пока нами будут руководить савченковы, оно так и будут. Вы помните наше постановление по Каневской? А начальник милиции продолжал бурную наглую деятельность, продолжал шантажировать тех, кто показания какие-то давал. А Мостовский район? А Кропоткин? А Тихорецк? А Лазаревская? Я много бесед имел с людьми. Когда я им говорю, что нет у меня сегодня права освободить от должности начальника милиции, наказать его, не дали мне это право, никто, ни один человек с этим согласиться не хочет. Ты, говорят, глава администрации - не может такого быть. Они мыслят советскими категориями: ты тут самый-самый, ты здесь - пуп земли. Я давно бы этого Савченко вытурил. Одного бы проучили, а все другие сделали бы выводы. Чуть начинаешь кого-то вот, скажем, Савченко, "колыхать", уже цепочка из Москвы, уже идет передача: "Не лезьте, не трогайте". Уже наши приходят и говорят: "Оттуда давят, оттуда...". Знаю, что оттуда часто давят. Все в мире взаимосвязано. Мы теперь имеем информацию, кто "зеленые" возит по каким адресам, по каким квартирам.

Но я там, в Курганинске, предупредил, что если и на этот раз это произойдет, я сам приму постановление в нарушение законов России, поосвобождаю названных начальников милиции сам, нарушив закон. А В. В. Путину дам шифрограмму, что я взял на себя такую миссию. И там же сделаю заявление: "Не хотите с этим считаться, берите управление краем в свои руки. И Россией, и краем руководите". Дальше такого беспредела быть не должно. Не имею я право руководить краем в такой обстановке. (Кубань сегодня, Краснодар, №70-71, 14.04.2000)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

24.08.2016, «Прайм Крайм»

По Думенко на Чекистов
В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа

19.08.2016, «Прайм Крайм»

Никто не за быт?
Вор «в законе» Дамир Уфимский задержан за убийство квартирного хозяина

13.04.2016, Югополис

В Краснодаре за вымогательство 1 млн рублей осужден «вор в законе» Коба Дзидзишвили

16.12.2015, «Прайм Крайм»

Неукротимый
Вор «в законе» Олег Пирогов вернулся в Ногинск

30.11.2015, «Прайм Крайм»

Опасные гастроли
Вор «в законе» Циркач задержан в Анапе

24.11.2015, «Прайм Крайм»

Тенгуляет
Кубань стала курортом и для воров

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.